搜索
如题,我是有点介意的,小朋友已经有性别意识了,她去上了个厕所,问我怎么还有男生的设备在里面?我一时竟无法回答。请教各位如果幼儿园已经是这种情况,加个卫生间肯定不现实,目前有几种解决方案,但也都有些问题。比如男生一层,女生一层,虽然可以男女分开,但是有的小朋友上厕所距离会有点远;如果分时段上厕所,还是会有些比较急的情况,也无法保证绝对分开。安装隔板的话一个是增加工作量,一个是会使空间显得压抑,增加小朋友上厕所难度。大家讨论下,你们是否介意?是男宝还是女宝?有什么好的方案解决吗?另外想问问幼儿园男女同厕是普遍现象还是较少的个例?谢谢大家
这个要区分的,3岁后就有性别意识了
yyy01234 发表于 2019-07-08 09:25
这个要区分的,3岁后就有性别意识了

关键要看是否大部分家长都介意,如果只有少数几个家长介意的话,还是啥都弄不了
有些幼儿园有隔板的。有些到中大班开始,男生女生分批上厕所。
公办幼儿园都是不分男女生厕所的啦,老师会分开安排,先女生,后男生。教室里还会放个小马桶。我觉得没问题。
介意的   
我们已经幼儿园毕业了,记得中班的时候,晚上回来就不要我替他洗澡了。我说为撒?他说女生不能看男生,我问那你们上厕所怎么上?他说老师先让女生上,上完再让男生。
这个点其实很细节,但是蛮重要的
好像我们幼儿园不分的,小学才分。似乎有育儿书里推荐幼儿期不区分的
介意的,女娃妈

幼儿园男女分厕是性启蒙还是性封闭?

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_460bdc860100aujr.html
鸡路漫漫 发表于 2019-07-08 09:56

幼儿园男女分厕是性启蒙还是性封闭?

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_460bdc860100aujr.html

我不能同意这个帖子的说法,因为就是小朋友分介意男女同厕,我才会在这里这么纠结唧唧歪歪的帮学校想办法,还有如果我是男孩的家长我想我不会这么介意,但我不是
xinxin2019 发表于 2019-07-08 10:15
我不能同意这个帖子的说法,因为就是小朋友分介意男女同厕,我才会在这里这么纠结唧唧歪歪的帮学校想办法,还有如果我是男孩的家长我想我不会这么介意,但我不是

我家也是女娃,中班有段时间回到家里说和男孩的分别,也问了为什么,挺有趣的,现在小一下,好奇心早已经不在这方面了,男女生理差别对她来说似乎是理所当然的事情,也算一种启蒙吧。

你是消费者,你有选择权,找一间分开的就是了,在魔都不难找的。
介意是介意的  我们大班是分时段的
介意的,但没办法
介意的 最好分一下 我女儿托班也没有隔板的 她前阵子老去看男孩子小便 还学他们站着尿 老母亲天天嘴巴翻 给她洗脑男女生区别
我们小班还没有分开,不知道中班怎么样,开学以后留意一下
介意,三岁以后有性别意识了。
介意的,女宝妈。小朋友现在还没进幼儿园已经有点性别意识了,上厕所洗澡的时候家里的男性都不能在边上的,不论大小。
介意的,幼儿园应该男女生分开
介意的,男宝妈