搜索

[小学数学] 现代小学数学

各位家长:
  请问谁知道上海哪里有卖张天孝编著的《现代小学数学》这本教材,书店里卖的都是《现代小学数学思维训练解题策略》。谢谢啦!
{:soso_e160:}
qianfan 发表于 2014-6-11 21:44
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.6cVz8O&id=35060704229&ad_id=&am_id=&cm_id=14010533 ...

谢谢千帆老师的回复,这个链接上的解题策略书店可以买到,它是教材的配套书,但是教材本身却买不到。《现代小学数学》应该是一套教科书,和人教版,上海版的教科书类似,好像是浙江版的,但是书店里却没有卖。很奇怪。
Gracie 发表于 2014-6-12 14:13
谢谢千帆老师的回复,这个链接上的解题策略书店可以买到,它是教材的配套书,但是教材本身却买不到。《现 ...

看来你也看过新浪亲子中心的文章,所以才想买《现代小学数学》的?
这书应该绝版了,我去年也想买的。我理解实际上就是浙教版的小学数学教材。我在网上查过一个叫做“浙教版小学数学,新思维教育培训网(现代小学数学)”的网站,在里面查过老师的QQ,得知他们所卖的《新思维数学》和《现代小学数学》是一个体系的,都是张天孝主编的。但是不是完全能够替代,我就不知道了,但我看一下网上的《新思维数学》一年级上学期的教材,确实有点难度。
新浪里的专家推荐时大概意思是说:在幼大时,家长可以把前几册里面的内容编成游戏和小孩一起玩。
如果有条件的话,可以借助一些大学的“超星图书馆”,可以查到一些老版的《现代小学数学》内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
donghairen 发表于 2014-6-26 13:03
看来你也看过新浪亲子中心的文章,所以才想买《现代小学数学》的?
这书应该绝版了,我去年也想买的。 ...

非常感谢你详细的回复,谢谢啦!