搜索
终于,收到了蓬莱路幼儿园本部的录取通知书,把经验分享给大家。

16年7月中旬生女娃,性格慢热内向,比较乖巧,语言能力发展落后于其他同龄小朋友,当其他小朋友已经出口成章时,我们还零零碎碎说不完整一句话。自10月龄起开始参加金宝贝早教,2岁龄起开始上托班。

本身小女户口在小东门街道荷花池居委,妈妈户口在天灯居委,考虑到对口中华路三小,也就是菜小,临时决定买学区房。考虑来考虑去,保险起见,买了对口二梯队黄中心的白渡居委,户口4月中旬迁入。

在这次报名的时候,遇到的情况是:蓬莱路幼儿园(示范园)必须户籍才可报,紫霞路幼儿园录取原则是(19年1月前迁入指定区域户籍的生源,然后后1月后迁入拥有房产的生源,最后是小东门街道其他生源),中华路幼儿园就是收那些没有被这几所好幼儿园录取的其他小东门街道户籍生源。

提前一周开始训练小女自我介绍,模拟面试提问环节。但到正式面试环节时,小女突然犯害羞症,往妈妈怀里钻,不肯好好回答老师问题,全程不在线,无奈之下身为老母亲的我只能开始不断助攻,给老师介绍小女日常情况。而后紫霞路幼儿园小女也是表现平平,后来中华路幼儿园面试时倒是习惯了套路,落落大方了。

周五下午身边小朋友纷纷收到入园通知电话,我家却迟迟没有收到一通电话,无比担心和郁闷。老母亲一整晚没睡好,第二天一早冲去幼儿园打探消息,保安大叔说蓬莱路幼儿园的通知会比其他幼儿园的晚一些,后来不久,朋友们说蓬莱路幼儿园开始派发录取通知书了。赶紧冲去信箱查收,果然,一封平信安静躺在信箱里。至此,入园告一段落。

非常庆幸自己的好运气,希望之后的升学之路能够顺风顺水。把我的经验分享给大家,希望对后面的家长有用。
恭喜楼主,运气非常好。面试只是走流程。
摇号其实根小朋友现场表现关系不大的,rp才是真正的实力,恭喜
恭喜楼主,紫薯紫薯
运气啦!跟面试无关的!
我们家也是,面试掉链子~不过还是无TZ进了蓬莱中福
恭喜楼主,宝宝好棒
黄浦面试是过场啦,运气好。
恭喜啊,请问你们是在哪家托班上的呀
mymm2016new 发表于 2019-7-16 10:35
恭喜啊,请问你们是在哪家托班上的呀

我们在华爱上的托班
请问蓬莱路幼儿园也是要求前一年12月31日入户才行吗?
阳宇倾心 发表于 2020-02-23 19:20
请问蓬莱路幼儿园也是要求前一年12月31日入户才行吗?

是的呢,不过只有户口规定时间内在黄浦区就行
谦谦妈妈 发表于 2020-03-08 09:49
是的呢,不过只有户口规定时间内在黄浦区就行

唉,我们是上个月刚迁户口过去。9月份入园,看来是没机会试试示范园了
来沾喜气呢 希望今年也能有好运
楼主是总部还是中福啊

总部的  发表于 2020-6-29 14:01
请问读下来这个幼儿园怎么样,我们今年摇中的,老母亲好忐忑啊
wy081009 发表于 2021-07-05 17:20
请问读下来这个幼儿园怎么样,我们今年摇中的,老母亲好忐忑啊

挺好的呀,不要担心