搜索
返回列表 发新帖
这个下腰不是每次都会热身吗?做三四个还会回会腰。我家孩子二年级时为了参加区舞蹈比赛,在家里天天自己练。每次做这些,至少要热身十几分钟,而且也不是一下就站下腰。要先一点一点跪下腰,等到咔的一声,孩子说是腰打开了,才做站下腰的。不过,我都旁边严正以待就是,就怕她撑不住,摔了。
wang098765 发表于 2020-07-21 09:29
这个下腰不是每次都会热身吗?做三四个还会回会腰。我家孩子二年级时为了参加区舞蹈比赛,在家里天天自己练。每次做这些,至少要热身十几分钟,而且也不是一下就站下腰。要先一点一点跪下腰,等到咔的一声,孩子说是腰打开了,才做站下腰的。不过,我都旁边严正以待就是,就怕她撑不住,摔了。

这个动作确实是有一定危险性的,但也是学舞蹈都要学的动作,家长正确对待、不大意是最好的态度
每次小朋友下腰 我都要在边上盯着的,就怕出问题。。跪下腰还行,下大腰我是怕得要死啊。
cyuting1982 发表于 2020-11-25 12:28
每次小朋友下腰 我都要在边上盯着的,就怕出问题。。跪下腰还行,下大腰我是怕得要死啊。

如果是在家里练的话,家长一定要在旁边做好保护措施。顺祝新年好
Bud 发表于 2020-3-18 18:13
练腹肌也不推荐仰卧起坐,一个道理。平板支撑就好。

为什么练腹肌不推荐仰卧起坐啊,我现在的舞蹈机构就是做很多仰卧起坐。
sqzhao 发表于 2021-04-06 17:06
为什么练腹肌不推荐仰卧起坐啊,我现在的舞蹈机构就是做很多仰卧起坐。

姿势不对手抱头用力容易引起颈椎损伤,两头起训练更好,起来指尖碰到脚尖算一个
lightlee 发表于 2021-4-7 12:46
姿势不对手抱头用力容易引起颈椎损伤,两头起训练更好,起来指尖碰到脚尖算一个

哦哦,那还好,舞蹈机构是两头起的,手不抱后脑勺,谢谢
卷腹也好。
婆婆看了这个肯定坚决反对娃学跳舞系列。。哎,体态不好的娃,不知道如何是好。
特地搜了过来看一下,感谢科普,专业学舞蹈,真的老师很重很要啊!
layne711 发表于 2019-7-8 18:06
曾经有个中年妈妈声泪俱下地在我面前后悔让自己孩子学了跳舞,虽然她们家不是下腰致瘫的,但是确实是练舞 ...

有一个著名的舞蹈家刘岩好像就是跳舞摔下来瘫痪的
收藏了,紫薯布丁
cici猫 发表于 2021-02-13 10:31
如果是在家里练的话,家长一定要在旁边做好保护措施。顺祝新年好

请问家长怎么做好保护措施,我也是每次看跪下腰都很怕
在家里最好不要练习