搜索

[小学其它] 孩子走体制外路线,该如何鸡呢

出于上学方便的想法,就给孩子报了家门口的学校,体制外。自己也没什么经验,想鸡娃,希望通过努力能让孩子进入更好的学校插班或者小升初进好学校。
九月升一年级
英语:找的熟悉的老师一对一,一周一次新一,平时在家Kids A-D每天三篇,另加科普类英文短文一篇(我要求他背默出单词和课文)。
数学:公文数学,几位数的竖式加减法,乘法会做,但口诀表还记不熟会错题,除法没做。学而思的书,自己买来做四维题,报了一年级学而思还没开班
语文,识字不多,不能自主阅读,拼音教完了还需要巩固。

因为是体制外,所以想着中英文总归需要有侧重点。阅读要偏英文为主吧,除了科普类英语,是否应该加上欧美历史之类的?完全没方向啊
半满的生活 发表于 2019-07-06 10:22
九月升一年级
英语:找的熟悉的老师一对一,一周一次新一,平时在家Kids A-D每天三篇,另加科普类英文短文一篇(我要求他背默出单词和课文)。
数学:公文数学,几位数的竖式加减法,乘法会做,但口诀表还记不熟会错题,除法没做。学而思的书,自己买来做四维题,报了一年级学而思还没开班
语文,识字不多,不能自主阅读,拼音教完了还需要巩固。

因为是体制外,所以想着中英文总归需要有侧重点。阅读要偏英文为主吧,除了科普类英语,是否应该加上欧美历史之类的?完全没方向啊

体制外干嘛找英语一对一?学校不就是外教教英语吗?英语阅读也不用担心,体制外的英语原版阅读量很大的,紧跟就够了。倒是语文和数学,体制外的比较弱
先体育吧,文化课急什么。
幼升小至少能读初章水平吧,raz读到D就要求背默感觉有点本末倒置
体制外,英语没有必要鸡了吧,小升初想回体制内,数学必须鸡,否则肯定跟不上.
想好初高中不再体制内,全都体制外了?
那么,除了英语,
音乐美术体育之类的也要找个有兴趣的,长期培养起来。
为啥体制外要搞新一啊,难道不是应该搞原版阅读,大量听力输入吗?
seeyouagain 发表于 2019-07-06 11:18
体制外干嘛找英语一对一?学校不就是外教教英语吗?英语阅读也不用担心,体制外的英语原版阅读量很大的,紧跟就够了。倒是语文和数学,体制外的比较弱

从身边朋友的孩子来观察,不补习光靠学校还是不行,阅读写作都不行呀
你这种推荐原版外教读写小机构,论坛上搜一搜一大堆
体制外的英语阅读和写作是强项,与Native的比不过,但高于体制内的一大截。如果比不过体制外的,说明这孩子在体制外里基本是垫底的,那当然要补了
个人建议先搞语文,对于后期的英语和数学语文基础非常重要,想小升初回体制内那就更不能放
语文还是最终拉开成绩的那一门,为什么欧美历史考虑抓,中国史没考虑呢?
mengzi1121 发表于 2019-07-06 11:25
幼升小至少能读初章水平吧,raz读到D就要求背默感觉有点本末倒置

写错了,不是D,是A-Z,读到F了。是因为断断续续的读,所以进度慢了。科学类的小短文通俗易懂,生字不多,读背默对他来说还是能接受的。
小凌bao 发表于 2019-07-06 11:26
体制外,英语没有必要鸡了吧,小升初想回体制内,数学必须鸡,否则肯定跟不上.

不回体制内了,没有学籍回不来。
andwhy 发表于 2019-07-06 12:23
你这种推荐原版外教读写小机构,论坛上搜一搜一大堆

感谢,因为是新人,不知道在哪个栏目里找?