搜索

[小学其它] 换区买房可以转学吗

小朋友读小学,想在徐汇买房,把小孩户口从静安转过来,到时候会涉及转学,请问大家转学容易吗? 能转到对口小学吗? 或者小升初的时候在回转到目前户籍地可不可行呢?
好像可以的,换区公办可以换的
转学也有弊端吧
徐汇转学一般转不到对口的小学,除非对口很菜或有条。徐汇中学是要求户口对口的,但也看学籍,所以是户口学籍双对口排第一,户口对口学籍不对口排第二,最后是学籍对口户籍不对口排最后。你这情况能否进对口中学得看运气,看那年学生的人数。
想进的学校一般都是满的,接不了
Wendy2019 发表于 2019-07-06 10:12
徐汇转学一般转不到对口的小学,除非对口很菜或有条。徐汇中学是要求户口对口的,但也看学籍,所以是户口学籍双对口排第一,户口对口学籍不对口排第二,最后是学籍对口户籍不对口排最后。你这情况能否进对口中学得看运气,看那年学生的人数。

请问看学籍是什么意思?一定是要在徐汇中学对口的交小或者汇师有学籍才行吗?还是说只要我在徐汇区的其他小学有学籍,只要我现在有对口户籍,也可以上徐汇中学?
qwswelcome 发表于 2019-07-06 10:46
想进的学校一般都是满的,接不了

如果接不了是进不去只能在原学籍继续上学还是被统筹呢? 还是小升初的时候在回户籍地比较好?
照你这么说 如果买房子还是徐汇优于静安咯?
周维卫 发表于 2019-07-06 15:47
照你这么说 如果买房子还是徐汇优于静安咯?

徐汇不如静安,但肯定比闸北好
转学可以的,就是不一定进对口
hopehzr 发表于 2019-07-06 11:17
请问看学籍是什么意思?一定是要在徐汇中学对口的交小或者汇师有学籍才行吗?还是说只要我在徐汇区的其他小学有学籍,只要我现在有对口户籍,也可以上徐汇中学?

我也有这个困惑,这个学籍到底怎么理解?有没有知情人士帮忙解答一下
在徐汇,中学都有对口的小学,理论上有徐汇的学籍就算有对口学籍。但是这几年热门小学每年都有统筹生。这些统筹生能不能小升初时回到原本对口的中学都能难说,到时还是会排入户先后的。所以还是有原本对口小学的学籍才能保证进对口中学。
可以转学,对口多话要有名额才行,否则统筹
我们家在老闸北彭浦这里,对口比较差,初中基本可以忽略那种,如果在静安买房,基本上转不了,因为是同一个区,目前我在闵行上班,想往这里近一些,但是闵行竞争还是比较激烈的,牛蛙暴多,不利于我们小朋友的下一步发展,这一路上也就只有徐汇了,在这里买房的话就得考虑能不能在小学阶段转过来,反正也不会比我们目前上的差了,另外就是继续在老闸北读,小升初回户籍地徐汇,就怕这样比较难操作。另外都听说徐汇比老静安还弱一些(但是我们转不去,同区不让转)
雅斯 发表于 2019-07-07 10:24
我们家在老闸北彭浦这里,对口比较差,初中基本可以忽略那种,如果在静安买房,基本上转不了,因为是同一个区,目前我在闵行上班,想往这里近一些,但是闵行竞争还是比较激烈的,牛蛙暴多,不利于我们小朋友的下一步发展,这一路上也就只有徐汇了,在这里买房的话就得考虑能不能在小学阶段转过来,反正也不会比我们目前上的差了,另外就是继续在老闸北读,小升初回户籍地徐汇,就怕这样比较难操作。另外都听说徐汇比老静安还弱一些(但是我们转不去,同区不让转)

你说闵行牛娃暴多,徐汇牛娃不是更多吗?
niya326 发表于 2019-07-07 14:01
你说闵行牛娃暴多,徐汇牛娃不是更多吗?

这个不争论,仁者见仁了,一般的理解闵行新上海人较多,都是有一定学历的,对待孩子教育上那是比较重视,我一个闵行同事举过例子,闵行小学试题平均难度要比徐汇长宁都要难,当然我没有考证过的。徐汇黄埔长宁比较拼爹(也不绝对),小孩一路对口上去,拼劲稍弱,如上只是我的一点想法,还是那句话仁者见仁,不要计较这个观点
纠结中,家中的就是渣娃,都觉得今后高中都难上。本来想买徐汇的房子,觉得徐汇资源好,但感觉下来普娃在徐汇也是找虐啊!
同样的困惑,想从长宁转到徐汇