搜索
今天得知,我娃所在的那组人马荣获低龄儿童组亚军,还有奖金哦。(请不要纠结细节,一律不回应太detailed问题)

6月底滂沱大雨天带着娃去东部某大学的体育馆,数百名小学生共聚一堂,赛场播放着让神经紧绷的配乐,观众席上坐满了家长,也有些邀请来监督赛事公正公平度的外界评委混入家长之中……

我们家在北美学了wedo一年,5岁会在工程师外公的指导下搭建大型立体模型(Lego Bricks),现在6岁了也会设计机器人了(造型蠢萌、教练却很珍惜);最难得的是,我看到他4、5岁时已可以全神贯注去完成一个目标,不受身边人的干扰,并且在理工老母亲我的训练之下,时间管理意识较强,拼模型时手脚牙齿并用我的口头禅就是:天下武功唯快不破!

当然我也清醒看到自己娃的缺点:空间感不足;但优点是天生数感强烈,记忆力也好。然后,他团队成员中有很多能力各异的娃和他互补互利,what a perfect team!

比赛前最后两次特训,发现团队有个娃平衡点拿捏不好,给团队拖后腿了,教练毫不客气地把那个娃撤了,那娃的爸爸来理论,最后被教练说得心服口服走了。那么,少了一个人的团队,动作有点慢,好几次计时搭建模型都不达标,教练也让我们家长做好比赛无名次的心理准备(其实我看他表情还是很自信的)

好,比赛这天,浑身雨水混着汗水的一堆娃,五轮比赛下来,娃的队伍搭建的模型因细节把控不到位,运作流程中有过两次机件失控,所以自然,冠军失之交臂,被另一队只有1/5次失败率的同龄组击败……但是我们几个家长都很有默契地鼓励娃们:再接再厉,明年再战吧babies!

反正这次比赛给了我娃极大的鼓舞,他不在意奖金,享受公平竞争的过程,我说:奖金让妈咪给存起来娶老婆可好?娃很爽快:Okay!

洋娃娃,凑字数
棒棒哒,赞一个
混血儿?不是在国内吧
厉害厉害 想问哈  你娃在哪学?
兴趣最好的老师,洋对手好认真。
真厉害啊 牛蛙 家庭环境很重要
厉害!!!!!!
牛蛙,家庭很重要
楼主威武!
yeeking 发表于 2019-07-05 20:50
厉害厉害 想问哈  你娃在哪学?

wedo是在家自学,在美国能轻易借到书籍和配件,我爸是搞工程学的,稍微去看看书就可以教了,很简单
ssp诗意 发表于 2019-07-05 20:49
混血儿?不是在国内吧

嗯 在米国Microsoft总部所在地区
陪你复习 发表于 2019-07-05 22:57
真厉害啊 牛蛙 家庭环境很重要

嗯一直觉得科技牛才是真的牛,语数外算个啥
厉害了。。。。
娃牛,家庭环境也好
problem 发表于 2019-07-06 12:47
娃牛,家庭环境也好

这就是拼爹妈(三代人的基因)的时代,不是说有几个钱就能解决问题的哈哈哈