搜索

[学前其他] 关于幼儿旅行

娃1岁多就带着她开始旅行,国外去了新加坡、日本(冲绳,东京,北海道),国内的广州,珠海,香港澳门,北京,内蒙古,江浙周边就更数不清了,总结下带娃旅行的几个经验:
1.不用管娃是不是会记得住,都会是整个家庭的美好回忆,也将成为娃成长过程中的一个印记。
2.一个家庭或者多个家庭出游,都是不错的选择,关键的三观合,不计较,能走在一起就是缘分。娃小可以包车,2个家庭一辆车很经济。
3.有了娃之后的出行,都选择自由行,费用肯定是跟团便宜,但自由行时间可以随意,毕竟有了娃事情就比较多,特别是小娃,每个有娃家庭需求都不同。这种方式必须有人能事先做好攻略,事实证明,的确磨练了我不少旅游的组织能力(感觉如果辞职,可以做旅行定制师了,哈哈哈)。
4.说到旅行的好处,真得很多,对娃来讲重要的是沟通能力和独立性会提升很多。大班毕业旅行,已经开始自己理行李(尽管还是要大人一起帮忙),酒店,餐厅也可以自己去沟通。
5.最后,根据经验,给需要出行的家庭一些建议:国内国外都有很多不错的旅行地,幼儿园的娃我会首推去新加坡,日本,飞机时间不长,亲子设施和服务也比较完善,路上也不折腾。

今天9月娃要上小学了,但旅行我们一直会继续坚持。
同喜欢带娃旅行,不过我觉得自由行比跟团游便宜啊,可以订实惠的机票,性价比高的酒店。娃2岁不到一点的时候薅了最后一波机票一折,15天澳大利亚大人人均1w5,娃就机票300
学龄前有时间还可以错开高峰
我也很喜欢带娃旅游,就是我们双职工,假期又少,不能走的太频繁。但目前快4岁,楼主去的那些地方,基本也都走过了。觉得每次回来都能看到娃的长进
是啊我家爸说人家不到一岁就出国游,我家体质不好一直被拒绝
第一次去日本就发烧,苦逼的家长抱了两天
我们是自己想出去玩,但不想老人在家看孩子太累,所以只能带着孩子一起去。说实话,挺累的。不过习惯也就好了。大的4岁不到,国内加国外去过近10次吧,因为最近工作忙,频率低了
我们国内游的多些
我们也是不到一岁就开始了,去过很多国家和国内的地区啦,每年大小假期几乎都在旅行~
旅行真的对孩子改变很大,我也会坚持一直在路上!
三观合,不计较,确实
叫我小叶子 发表于 2019-07-05 23:37
我们也是不到一岁就开始了,去过很多国家和国内的地区啦,每年大小假期几乎都在旅行~
旅行真的对孩子改变很大,我也会坚持一直在路上!

ryan_lucky 发表于 2019-07-05 20:41
我们国内游的多些

国内的一些地方亲子做的也是不错的,譬如长隆,就是节假日人太多
薇鱼鱼 发表于 2019-07-05 17:03
第一次去日本就发烧,苦逼的家长抱了两天

每次旅行娃的药箱,旅游医疗险必备。我冬天去日本北海道时,娃也是高烧3天,流鼻血,心里也是颤抖的,后来中医人士总结,北方冬天太干,娃容易水土不服,多喝水,饮食清淡,逐步实现就好了。
wb-393 发表于 2019-07-05 14:49
学龄前有时间还可以错开高峰

是呀,学龄前非假日时间真心好好出去玩,一上学,不仅价格暴涨,还人山人海,唉。
茫茫 发表于 2019-07-05 14:35
同喜欢带娃旅行,不过我觉得自由行比跟团游便宜啊,可以订实惠的机票,性价比高的酒店。娃2岁不到一点的时候薅了最后一波机票一折,15天澳大利亚大人人均1w5,娃就机票300

嗯,有可能的,价格要看哪种团,自由行也要看去的地方。澳大利亚也是我计划地之一,估计明年走起,有好的经验,欢迎交流
ClareZou 发表于 2019-07-08 07:44
嗯,有可能的,价格要看哪种团,自由行也要看去的地方。澳大利亚也是我计划地之一,估计明年走起,有好的经验,欢迎交流

娃要是在飞机上睡得着的话建议来回程都选晚上直飞,10个小时睡一觉就到了。
黄金海岸布里斯班挺适合悠闲亲子游的,还可以定个农场住住。
同喜欢带娃出行,二周开始,第年一次国外,二次国内,希望能坚持到小学毕业。
四岁后带小朋友去了很多地方,以后还会继续
非常认可,娃记不记得住都没关系,只要在旅行中体验到快乐,都是成长的收获
感谢楼主分享