搜索

[闸北] 纠结的广中新村幼儿园

这个幼儿园是个二级园,现场看过在一座老旧小区里面,面积非常小,招生公告涉及的招生范围又非常大,非常好奇评价这家幼儿园的人又非常少。孩子明年就要上幼儿园了,比较纠结这个幼儿园到底怎么样?每年大概招生多少人?老师及平时活动到底怎么样啊?

广中新村幼儿园租借了大宁路小学的校舍,既广延路上一排门面房
可是附近没啥好的私立幼儿园,芷江西路也不一定能进
随遇而安 娃小路近是王道,可以在家自鸡。
我们是今年9月份的小班,已经开过家长会了。今年四个班,每个班25人左右。地方小,所以大班会借到大宁小学上课。我家离得也不近,没办法,示范园号没摇上。小龙鱼的地段生也不敢报,就怕没录取,不知道统筹到啥远得八只脚的幼儿园去。还是小学是关键,幼儿园还可以自鸡。
Bowie麻麻121 发表于 2019-07-05 01:23
广中新村幼儿园租借了大宁路小学的校舍,既广延路上一排门面房

广延路那排房子也不大啊,而且写着是“分校”,也不知道什么意思,而且操场活动设施什么的确实太有限了
ayaaya100 发表于 2019-07-05 09:47
我们是今年9月份的小班,已经开过家长会了。今年四个班,每个班25人左右。地方小,所以大班会借到大宁小学上课。我家离得也不近,没办法,示范园号没摇上。小龙鱼的地段生也不敢报,就怕没录取,不知道统筹到啥远得八只脚的幼儿园去。还是小学是关键,幼儿园还可以自鸡。

比较好奇以前是怎么做的?场地虽然可以借,师资能跟上吗?跟小学在一起感觉有点奇怪
应该是大班到上面说的分校上吧。我们是新生,很多都不了解,热切希望有老生家长发发言,让我们了解下情况。
kimi_888 发表于 2019-7-5 10:05
比较好奇以前是怎么做的?场地虽然可以借,师资能跟上吗?跟小学在一起感觉有点奇怪

以前人还不是很多,今年开始因为闸实的三年政策,导致报名的娃多了很多,所以才有了小龙鱼的地段生。

广延路的那幢楼是大班的娃。

如果你是奔着闸实的话,两个选择:1在广中新村将就3年,根据几个读过的家长反映,师资方面还是很不错的,只是硬件(场地小)问题升不上一级幼儿园。2去就近的民办读,但是闸实附近的民办都挺一般的。
visa8848 发表于 2019-07-05 21:15
以前人还不是很多,今年开始因为闸实的三年政策,导致报名的娃多了很多,所以才有了小龙鱼的地段生。

广延路的那幢楼是大班的娃。

如果你是奔着闸实的话,两个选择:1在广中新村将就3年,根据几个读过的家长反映,师资方面还是很不错的,只是硬件(场地小)问题升不上一级幼儿园。2去就近的民办读,但是闸实附近的民办都挺一般的。

很详实了,谢谢,关于这个幼儿园的情况我再了解了解
ayaaya100 发表于 2019-07-05 09:47

请问一下 为什么小龙鱼地段生不敢报名啊
报不上就不知道安排到哪里去了。广中老师我接触过,不怎么样
我们最后没有报名这个 报名了小龙鱼 怎么说呢 希望别后悔
卡洛塔 发表于 2020-07-05 12:58
我们最后没有报名这个 报名了小龙鱼 怎么说呢 希望别后悔

我们最后录了这个,毕竟离家200米,他的国际象棋特色感觉满适合我家娃的,我看公众号他们每年都搞棋文化节,挺有特色的,既来之则安之
Bowie麻麻121 发表于 2020-7-5 21:38
我们最后录了这个,毕竟离家200米,他的国际象棋特色感觉满适合我家娃的,我看公众号他们每年都搞棋文化 ...

我们是离小龙鱼更近 现在既来之则安之 也不去想了 反正幼儿园 想多了也无济于事
卡洛塔 发表于 2020-7-6 00:11
我们是离小龙鱼更近 现在既来之则安之 也不去想了 反正幼儿园 想多了也无济于事

请问小龙鱼招几个地段班啊?有没有入户年限的要求?比如满一年?谢谢,我家明年入托,离小龙鱼近,也在考虑这个幼儿园
amyamysun 发表于 2020-7-6 11:46
请问小龙鱼招几个地段班啊?有没有入户年限的要求?比如满一年?谢谢,我家明年入托,离小龙鱼近,也在考 ...

好像就一个班 应该没有要求吧 我感觉大家都不是很愿意上这个班吧 应该都愿意公办 我是离得近 不然我也想公办
小龙鱼幼儿园 看来是个不错的选择