搜索

[学前其他] 9月大班娃的鸡娃进度帖

升大班了,明年就是战火弥漫的幼升小考验,要加强鸡娃的进度了。娃的特点:胆子不大,畏难,但是上课专心,注意力集中,程序感强,善于观察。

娃现有配置如下:

语文:
识字量,小班结束时刷完了四五快读,中班开始就是自由读绘本,《日有所诵》《我会自己读》系列以及绘本馆定期借阅的绘本都有涉猎。但是散漫的读绘本好像对识字量提升并不快,现在也就最多1500的识字量。接下来几个月需要每天做强化,不得不说四五快读这样的学习方法,我们非常适应,之后还是要把绘本中的生字列出来加强巩固。
看图说话,之前在音元的时候有很大提升,后来转到龚班,以拼音学习为主,好词好句积累没有之前多了,也是之后要继续强化的。买了一些参考书,准备课下自鸡。
拼音,已经学完,可喜的是和英语phonics完全没有混淆,标有拼音的故事书,可以帮助巩固这些知识,还可以让娃自己认识新字。
古诗,之前幼儿园学的音元学的都忘的差不多了,准备一周2-3首的进度重拾回来,做好储备。

数学:
计算,100以内进退位加减法熟练,准确率还做不大100%,偶尔还是会错2题,做题速度和口算训练中。
思维,暑假读龚班的预备一阶段,同时针对龚班每次学习的知识点,在32讲/高思/奥精/举一反三等参考书中找到相关知识点进行拓展巩固,在这完成后会开始新知识点自鸡,准备明年3月能刷完这一系列参考书。
上个月去xes测试了新一数学,错了5题,勉强进入勤思,让我警醒了很多,娃在数学上的理解力确实非常一般,只能配合龚班多做课下练习。

英语:
英语是抓的最紧一直都没有放松过的,每天都坚持看英文原版动画和碎片时间听音频,英文的发音很标准,语感渐渐培养出来了。
去年5月开始读RAZ的分级阅读,现在刚刚完成F级进入G级。能够自己熟练读出每本书,偶尔有几个单词实在记不住也就过了。RAZ的螺旋成长体系非常不错,新单词的反复出现很好地强化记忆。

素鸡:
目前由于一些客观和主管原因,乐器是放弃的;画画很渣,平时的画画机构就去打打酱油;演讲,准备考朗诵二级;轮滑,三级;篮球,每周一次加强体能锻炼。
自然科学这块,听完了凯叔的《神奇图书馆》,对科学有初步兴趣,之后有时间想给娃买小牛顿科学馆,让他自己看。

啰里啰唆写了这么多,1个月后再来打卡汇报新进度。
加油,明年考哪里
我很想跟那些在我帖子里回复说我家进度快的人看看你的帖子 这才叫牛娃啊
朵蕾咪 发表于 2019-7-4 11:25
加油,明年考哪里

想考丽英和扬波。
只生欢喜不生愁 发表于 2019-7-4 11:25
我很想跟那些在我帖子里回复说我家进度快的人看看你的帖子 这才叫牛娃啊

我默默地去看了你的帖子,那个小小牛顿幼儿馆我们买来积灰了,6本都没看完。关键娃的幼儿园没有寒暑假,暑假刷完这套书也是个艰巨的任务,不过向你看齐,买来了总要看完,周末让他自己看吧。
加油!!!
确实不容易,牛娃。幼儿园开始就要外面机构学了吗?
raz怎么刷的?
raz刷的快啊,刷到现在,刷了多久?英语有其他的补习班吗?
厉害的。同样中班娃,语文识字量差不多,自主阅读不行。数学100以内会,但是不熟练。英语今年三月开始念,刚刚念到E。主要还是看爹妈,之前放羊太多了。用的这水平也不想民办了,公办读一下算了
太强了……这时间是要有家长全职吗
t楼主目标是哪里呀?
楼主是全职吗?自觉精力达不够啊!
向LZ学习,我们2岁半,鸡血刚起步3个月,四五快读1本半,英语26字母熟练,单词量50左右,绘本刚起步,争取以后中班向LZ牛蛙看齐
楼主很超前厉害了我家娃今年刚民办上岸,raz才读到c,识字不超1000。完全不用担心啦
是全职吗?怎样安排时间鸡了那么多。。明晃晃的差距
太牛了这个。
厉害了,牛娃!
太厉害了!差距太大了!
厉害的牛蛙
太强悍了!绝对鸡血
七步莲华 发表于 2019-7-4 12:08
确实不容易,牛娃。幼儿园开始就要外面机构学了吗?

是的,小班开始音元学了一年半,今年退掉换了龚班。
08后的悠然 发表于 2019-7-4 12:13
raz刷的快啊,刷到现在,刷了多久?英语有其他的补习班吗?

英语小班上的凯顿,读了大半年觉得一点进步都没有,电测这些都是做样子,就退掉了。换成了不知名的线上机构,主攻就是RAZ。其实RAZ读的不快,去年5/1开始到现在,1年2个月才结束F。

从AA开始,小机构要求每本读4次,哪怕没有完全认识单词就过,我一开始是读到每个词都会才过的,太慢了。现在坚决秉持一本4天的节奏。每天7-8本吧,里面2-3本是新的。
静小安 发表于 2019-7-4 12:32
太强了……这时间是要有家长全职吗

没有全职,家里条件不允许全职啊。不过队友也是鸡血的,虽然效果差一点,但是一样肯盯娃功课的,很欣慰。
wineylj 发表于 2019-7-4 12:48
楼主是全职吗?自觉精力达不够啊!

没有全职哈,都是晚上回去以后才弄得,自己觉得和同届牛娃还有很大差距。
熙熙妈妈0119 发表于 2019-7-4 13:25
向LZ学习,我们2岁半,鸡血刚起步3个月,四五快读1本半,英语26字母熟练,单词量50左右,绘本刚起步,争取 ...

你们好厉害,2岁半就有这个进度了,绝对看好。
julanguo 发表于 2019-07-04 14:49
从AA开始,小机构要求每本读4次,哪怕没有完全认识单词就过,我一开始是读到每个词都会才过的,太慢了。现在坚决秉持一本4天的节奏。每天7-8本吧,里面2-3本是新的。

每套都买纸质的吗 有性价比高点的推荐吗
楼主英语都是自鸡吗 有什么机构推荐吗 谢谢
大班新一测评勤思还说数学一般
厉害了牛娃
julanguo 发表于 2019-7-4 14:47
英语小班上的凯顿,读了大半年觉得一点进步都没有,电测这些都是做样子,就退掉了。换成了不知名的线上机 ...

蛮快了,算下来2个月一个级别
感觉鸡的很强了
格蕾丝小怪兽 发表于 2019-07-04 18:03
请问raz是什么机构在读啊 ?谢谢~

英语机构特别没有名气,就是在微信群上语音课的,而且对家长执行力要求非常高。
格蕾丝小怪兽 发表于 2019-07-04 18:03
请问raz是什么机构在读啊 ?谢谢~

你如果需要,我可以私信你机构联系方式。
静待花开967 发表于 2019-07-04 15:00
每套都买纸质的吗 有性价比高点的推荐吗

是的每套纸质的,确实不便宜,但是读完可以转卖的。
Kendra 发表于 2019-07-04 16:18
大班新一测评勤思还说数学一般

xes数学测试一共10题,错一半,再差一题就是敏学了。
arielchy 发表于 2019-07-04 15:09
楼主英语都是自鸡吗 有什么机构推荐吗 谢谢

英语是一个很小的线上机构,对家长每天的执行力要求很高。如果需要我可以私信你。
厉害了,小班就开始学音元。我们大班暑假才开始yy,差距很大。回家加快鸡娃步伐,争取这个暑假跟上
我们测新一,要70分才勤思,怎么标准不一样呀
uha 发表于 2019-7-5 07:43
我们测新一,要70分才勤思,怎么标准不一样呀

你说的应该才是对的,那我们应该还没有勤思,就是敏学。当时三门一起测的,我估计我搞混了。
楼主家牛蛙,楼主夫妻肯定没少下心血,学习一下!
牛,持续关注~长期学习~
英语好厉害啊
楼主厉害!!
这就是别人家的娃
是全职吗,太强了,关注牛蛙的进度
请问楼主xes数学测的新一吗?