搜索

[棋牌] 有没有各种棋都学下的小朋友?

因为没指望孩子在某种棋类上有所建树。就当作游戏爱好看待。有没有围棋学一年,象棋学一年,国际象棋学一年的小朋友呀?
包括乐器,我本来是想让娃尝试下不同的乐器的。现在在学钢琴。娃喜欢,练习也自觉。我觉得娃四岁,给他打开一扇扇门就好。每种认真学一年就好。但是我身边的人都不赞同我这个想法,觉得学一年等于没学。目前乐器我被说服了,所以准备钢琴至少学两年。围棋目前是自己不会,跟娃有一搭没一搭一起看书学和做题的轻松启蒙阶段。准备半年后等娃脑子更厉害了再给娃报班认真学。我现在就觉得学一年再学个国际象棋一年,就开始认真搞课业功课。这就是个游戏啊
没问题的吧,在新学一种棋类的时候,如果孩子有兴趣,也不一定就放弃前面学的
空闲下来还是可以玩玩的
棋类可以做一生的休闲爱好的,当然如果能学的水平高一点,兴趣应该会更浓一些
楼主可以关注下孩子对哪种棋更有感觉,多花点时间,提高水平以后,孩子也会更自信
感觉都要很坐得住
学下棋可不是简单的游戏哦,从下棋绝对能看出一部分智商的。
下棋你要是不往后算个十几步、几十步的,都不好意思下棋啊。
我家对棋牌都很有兴趣,象棋是爷爷教的,国象买了视频教程自学中,围棋学了快一年下周考一级,最近在玩军棋和算24点,下阶段目标是跳棋和桥牌。
楼主说的就是我小时候,没错我什么都没学精,不过都还不错,小时候能拿个全市前几的水平。
憧憧往来 发表于 2019-07-04 11:00
楼主说的就是我小时候,没错我什么都没学精,不过都还不错,小时候能拿个全市前几的水平。

为你点赞呀!
佳佳小公主 发表于 2019-07-04 10:43
我家对棋牌都很有兴趣,象棋是爷爷教的,国象买了视频教程自学中,围棋学了快一年下周考一级,最近在玩军棋和算24点,下阶段目标是跳棋和桥牌。

这是我想要的状态

主要看孩子的兴趣
什么都会 什么都不精 这当然也是可以的 但任何一项想要学好 付出的时间精力需要很多
佳佳小公主 发表于 2019-7-4 10:43
我家对棋牌都很有兴趣,象棋是爷爷教的,国象买了视频教程自学中,围棋学了快一年下周考一级,最近在玩军棋 ...

厉害啊,那每天要花很多时间练习吗?不然进度咋保证
嘀嘀吧吧糊Yuki 发表于 2019-07-04 14:40
只能皮毛叫会么?围棋入段才算刚刚“会”而已。。。。琴练2年,能算“会”吗?只能说很喜新厌旧

嗯。看法不一样,要求不一样。我是想给孩子打开门,你是要领上台阶。
叫我小叶子 发表于 2019-07-04 15:05
厉害啊,那每天要花很多时间练习吗?不然进度咋保证

围棋每天要练90分钟左右的 其他的棋牌都是他做完作业后的放松
佳佳小公主 发表于 2019-7-4 15:40
围棋每天要练90分钟左右的 其他的棋牌都是他做完作业后的放松

那也应该花很多时间了啊。。。我感觉每天晚上能利用的也就最多2小时
叫我小叶子 发表于 2019-07-04 16:11
那也应该花很多时间了啊。。。我感觉每天晚上能利用的也就最多2小时

所以我们现在每天睡得很晚 是个问题 唉
一年学不出撒的,就算不考级什么的
只下了围棋
我对于棋类和乐器累的态度是
尽量让他多接触,但是还真不要求精。
除非发现他在这方面极具天赋,那才会花很多精力去重点培养。