搜索

[小学其它] 家(祖)庭(孙)关系大考验~暑假!

自由散漫贪玩的娃+焦虑鸡血爱唠叨的外婆+暑假=

早早报好了每天下午的兴趣班,排好了日程表,结果还是每天接到外婆的投诉电话,在电话里分头安抚小的老的,三个人都一包气。

看来我还是错了,不应该想着留点自由活动时间和半小时自己学习的时间,应该报全天托管班的……
鸡血的外婆挺好的,比后腿的强
chuyt 发表于 2019-07-03 14:28
鸡血的外婆挺好的,比后腿的强

就怕鸡血而不得法,光靠唠叨不仅管不住叛逆娃还影响祖孙关系啊
家有嘴上鸡血陪读投降的外婆
这个外婆负责的
外婆辈鸡血还挺不容易的
不是全托的话  接接送送老人反而更吃力
平日鸡血妈妈见多了,还没见过鸡血外婆
家有唠叨不鸡血的外婆,果断报了暑假班
还有婆媳关系大挑战吧
外婆不容易,吐吐槽发发气
宝贵的鸡血老人资源啊,要珍惜
完全能体会LZ的苦。。。。。:'(
我也深受其害中。。天天告状,上着班突然就被外婆告状了。然后不久就接到孩子大哭的电话,两个人又开始掐起来了。。

一进家门,又是外婆的告状。。哎,心好累,管的比我还多。。
现在孩子已经被外婆烦到心都没法静下来了,我真怕她就此厌学,搞得我也跟外婆吵,跟她说这样的教育方式不对。。家无宁日啊!
外婆不容易啊
暑假第一天的上午我就开始接投诉电话了,每年的寒暑假是最头疼的。
我家娃和奶奶一直不太能“友好”相处,每年都送暑假班
各种关系都挑战 亲子关系 夫妻关系 与父母辈的关系
jane830116 发表于 2019-07-03 16:52
完全能体会LZ的苦。。。。。
我也深受其害中。。天天告状,上着班突然就被外婆告状了。然后不久就接到孩子大哭的电话,两个人又开始掐起来了。。

一进家门,又是外婆的告状。。哎,心好累,管的比我还多。。
现在孩子已经被外婆烦到心都没法静下来了,我真怕她就此厌学,搞得我也跟外婆吵,跟她说这样的教育方式不对。。家无宁日啊!

同样的苦恼,想让外婆回家,不知道怎么开口孩子白天经常哭着给我打电话
哎,为撒要放暑假,是真心烦!
抠脚大汉 发表于 2019-7-3 19:42
同样的苦恼,想让外婆回家,不知道怎么开口孩子白天经常哭着给我打电话

如果能有地方去,我肯定开口让外婆回避下的了。问题是我们目前和老人住在一起,无法解决这个问题,我甚至想过小区里租房子,可是一看独立户的租房不便宜。明明有地方住,再租房,不太舍得。。。
lydia517 发表于 2019-7-3 23:16
够好了,我们外婆就会自己打电脑玩手机,娃偷偷看电视也不管的,可以看一天直到我回家骂三门,这样不是也一 ...

不不不,你无法理解那种压抑的苦。。你这个顶多是不管不顾自由散漫。我家外婆属于精神上的控制,强势到你分分钟压抑。

大话西游里面有一段,说啰嗦的像只蚊子不停的在你耳边嗡嗡嗡,只到你抓住了它,世界清净了。。这段台词我深有体会。我自己高三的时候 就是受到这种精神的压抑摧残,整个人都不想读书,一听到她说话,我就抵触。我不想孩子走我的老路