搜索

[小学其它] 上海小学老师和老家老师责任心的区别

儿子就读普小一年级,跟老师沟通学习情况,老师总是随口说两句,然后是老生常谈的纪律问题。下课不许出去跑,不许打闹,不许讲话。
莫名其妙的发送了
下接:
练习测验做了也就做了,没有等地,没有成绩,甚至班级整体情况都不透露。你去问,还得看她乐不乐意。关键人家更愿意跟你沟通是是,你家小孩下课就做在教室里,哪里不去最好。说一个班40多个学生,管不过来 最好都安安静静的当木偶最好。

反观老家的老师,侄女一个班60多个学生。英语语音老师一个个点评,谁没有交都能直接点出来。默写一个个批改,发到群里。自己建一个群,告诉家长成绩情况和排名,也明说教委不允许,家长自愿了解。光从平时都作业就能看到老师多上心。数学自带奥数题拓展……看看上海老师那一副纪律我管,学习你管的架势,不知道留在上海是对还是错……
要看学校属于哪个等级了,如果上海这所是菜小,外地那所是重点小学,就没有可比性了
那就回去呀,我觉得上海老师和上海同学都会赞同的
要是能回老家读也不错
我的宗旨:老师不找,不找老师。
公立小学完全看老师,有些负责,有些混混日子,最好你们太太平平让她省心。所以公立学校是虚名,跟幼儿园一样,遇到好的有责任心的老师才是关键,只要不是菜小,多数情况下,分一二三梯队真的有点刻意。尤其同梯队还要纠结于各个学校的父母,真的是钻牛角尖。
不能公开说学生都成绩和排名。自己只能看自己的成绩。
另外你的老师不代表上海小学的老师。
同一所学校的老师也是差距非常大,没人脉只能拼人品和自己搞
胡日子的很多的~
楼主太片面了,我们在老师一直都很愿意沟通孩子的事情不关学习情况,还有心理关注
靠自己!靠自己
我们老师很负责的,所以不能以偏概全的。
我们班级的老师极其负责任 英语老师听语音作业一个个点评 语文老师每天要求阅读打卡一个一个点评 开家长会还特别关注家庭教育和学生心里问题 只能说你没有碰上好老师
我觉得留在上海是错的,回去吧

上海的学校都不鸡的。。不是严格按照jw要求么
只想考学校的话,建议选择外地
上海老师不能代表上海,老家老师也不能代表老家,而且觉得学校老师差转回老家不就行了
这地图炮开的
二梯队往后的不都按照上级要求,愉快教育吗?上海家长苦啊,自鸡,学习这个,那个的,有什么办法,想想最作孽的是谁,大学毕业了,又从头再学一遍!还要加兴趣班哦
那就回去读吧
这和上海还是外地学校无关,楼主告诉什么学校就知道了,上海菜小去和外地重点学校比,能有可比性?外地那些学校就没不负责任的老师了?这不就是上海遍地是黄金的心理一样吗,后来发现完全不是这样
上海老师跟老师之间差距也较大,不过学习家长是要跟进的,家长自己都不管的话老师咋管,万一管严了脾气上来是要被曝光了,谁愿意冒这风险,你自己也不愿意。
我们公立一梯队, 确实如楼主所说, 老师不讲学习, 就讲纪律。 啥有时候书都扔在地上之类的。 问问大致班级里的水平, 死也不肯讲。 不知道在怕什么。
小学靠家长
这个锅应该教委背吧
个别现象对比没有意义吧
喝 我以为多大样本量呢。。。
我相信外地也不一定是什么重点的。我知道的就是,外地教委及学校还是以成绩来评价老师的,以此为考核指标那老师必然尽心。我知道的是,如果一个年级有4个班,就排4个数学老师,没学期看均分,一目了然。
外地没有上海到处补课,但是校内基本的都抓的。
就像我们20年前的小学中学。
同觉得,都说江苏高考是地狱模式,但是江苏的小学生,除了大城市有补课之外,其它都是老师管,而且他们的补,也不像我们这样语数外素质教育全面开火。最最让人羡慕的是,他们有作业啊!马上四年级了,依然两眼一摸黑,班级情况一概不知,有时想想,的确是不知道留在上海是对是错。
觉得上海教育不如老家的,可以带上娃回老家啊,又没人拦着
江苏很多是学校明目张胆的鸡的,上海举报太多了
感觉应该是两地监管部门的监督力度不同导致的,不按指挥棒做就丢饭碗,谁还敢!
这个要看老师的个体吧,不用加上地域
公立小学能让老师多上心
看起来留在上海是错的,回去吧
我们目前班主任也是差不多,微信偶尔问问题也大多不回的。其他老师倒还不错。这主要看老师
fofogaga 发表于 2019-07-03 08:41
我们公立一梯队, 确实如楼主所说, 老师不讲学习, 就讲纪律。 啥有时候书都扔在地上之类的。 问问大致班级里的水平, 死也不肯讲。 不知道在怕什么。

我们也是公办小学,我们开家长会都讲的。班级上大致情况,考满分同学都有哪些等等。我们老师还按照等地详情安排暑假指导方向型作业。
其实我觉得也不必怼楼主回去,老师和老师之间差别也大
上海目前教育情况,大家心里也有数,碰到比较好的老师,会比较愿意沟通。但总体而言,给我的感觉是“学习成绩还是要家长抓”的意思。当然,也不能说要求家长配合是错的,只是比重问题有待商榷。
外地就算村小,也有关心每个学生成长的好老师
上海教育怪状,其实和教委、大环境关系也很大
就我所知,朋友孩子在黄浦某名气和声誉都数一数二的公办读书,三年级一直比较放养,到了四年级老师就会来怼:“你外面连补习班也不报的?”
上海的风格是,大家都拎得清,在老师眼里,完全放养的孩子家长,算是拎不清的
有些话,老师也不能明说了
anarkia 发表于 2019-7-2 19:51

调皮;P
看来这帖子踩不少人尾巴了。可笑的是大多数上海人嘴巴说是很爱上海,一旦有出国移民机会那也是绝不会放过的。这就好比你嘴巴讲喜欢你的男朋友,但离开他时也就是分分钟事情。
我们学校老师动不动就罚,算不算是好老师?
没想到楼主这么一个帖子刺激到了这么多人的神经,让我这外地的了解到上海人的另一面。这么久,一直觉得上海人热心,爱分享,很友好。没想到一旦受到丁点的不能算冒犯的不太精准的评价,就如同一个老娘们。尤其是某论坛名人也是如此。当然,我相信其实他们的表现也只是一个小群体所表现,大部分人不会和港废一样盲目自大自尊到自卑。
外地老师的教学成绩和奖金指标挂钩,上海老师如果被举报奖金取消,制度不一样呀。所以外地学生靠学校,上海学生靠家长。