搜索

[小学英语] 过时清理

过时清理 过时清理 过时
先培养兴趣
孩子有没有英语基础?不是以上来就背,先多听,反复地给他听,听也不用花专门的时间,玩儿时,吃饭,等都可以放。听熟了自然就说得出来了。
zengqingxia 发表于 2014-6-5 16:52
孩子有没有英语基础?不是以上来就背,先多听,反复地给他听,听也不用花专门的时间,玩儿时,吃饭,等都可 ...

有基础的,双语幼儿园,学乐1年半。我试过在他玩的时候开着cd,但是他好像根本没在听啊?
nihaoa301 发表于 2014-6-5 16:50
先培养兴趣

谢谢,能详细点说说怎么培养兴趣吗?
不要急  就跟小孩子学习母语一样 一定要有个大量输入积累的过程  不是一听马上就能输出的 家长不要太急功近利  学习外语一定要遵循语言学习规律 千万不要破坏了孩子对即将到来的小学生活的兴趣
哈,这个我有经验,效果是学前背完新一。秘诀就是phonics先过,然后就是读新一,重复再重复。课文先看动画,然后听一遍,开始每天早晚各读一遍,同一篇连读3天共6遍。到后面一天可以读3、4篇课文。20课一个大循环复习,打乱顺序再读2遍,多听。最后再大复习,至少要坚持3个月,不能停。注意期间不要求背课文,但最后的结果是都可以起头后顺下来。体会是不是小孩聪明,是家长要吃苦,要执行力,我都听吐了。
niu2006 发表于 2014-6-5 21:11
哈,这个我有经验,效果是学前背完新一。秘诀就是phonics先过,然后就是读新一,重复再重复。课文先看动画 ...

谢谢哈。我听到吐不要紧只要孩子能学的进。呵呵。你们现在几年级,英语很好吧?另外你们自然拼读哪里读的?
zengqingxia 发表于 2014-6-5 18:38
不要急  就跟小孩子学习母语一样 一定要有个大量输入积累的过程  不是一听马上就能输出的 家长不要太急功近 ...

嗯,谢谢提醒,心态很重要。我要试着转换下方法了。
我记得进小学时候背到77课样子,两年级寒假全部听背完新1,难度在二寒到三寒这一年的书写。
xfufu 发表于 2014-6-6 01:13
我记得进小学时候背到77课样子,两年级寒假全部听背完新1,难度在二寒到三寒这一年的书写。

xfufu老师,这对于我们来说已经是奢望了,一年级前能背掉前48课,我笑不动了。
同准小一新生,你们现在进度到第几课啦?
自己辅导,我觉得就是考验家长,这是最大的难关
有没有小朋友觉得一直放英语很烦的啊?
xfufu 发表于 2014-6-6 01:13

请教,学新概念的时候需要孩子默写课文吗?如果考二笔,新1的词汇量够吗?
2014melodious 发表于 2014-6-6 10:33
同准小一新生,你们现在进度到第几课啦?
自己辅导,我觉得就是考验家长,这是最大的难关

我们现在才11课。背不出来只随便听听,矫正发音。
ccdog 发表于 2014-6-6 11:55
有没有小朋友觉得一直放英语很烦的啊?

我们没讲过烦,不过应该不会太喜欢
joe1 发表于 2014-6-5 21:55
谢谢哈。我听到吐不要紧只要孩子能学的进。呵呵。你们现在几年级,英语很好吧?另外你们自然拼读哪里读的 ...

我们现在一年级,进度是读完新二48课,不做练习。英语基本没到外面学,phonics是找了很多教材,有美国的机灵狗和台湾的phonics kids, 都很好。秋天即二年级去学而思回炉新一,学语法做练习。计划3年级开始新二练习。
龙爸鼠妞 发表于 2014-6-6 12:13
请教,学新概念的时候需要孩子默写课文吗?如果考二笔,新1的词汇量够吗?

两年级开始要逐步默写单词和句子到课文,做相关练习。两笔新一词汇足够,当然
要补充二笔书上的词汇。另外记得两笔要争取良好证书,因为这个证书没有人买,
到时候也间接证明你的三笔四口

评分

水中鱼18 + 16 指明灯!谢谢!

xfufu 发表于 2014-6-6 19:52
两年级开始要逐步默写单词和句子到课文,做相关练习。两笔新一词汇足够,当然
要补充二笔书上的词汇。另 ...

非常感谢!解答得真细致!
哈,这个我有经验,效果是学前背完新一。秘诀就是phonics先过,然后就是读新一,重复再重复。课文先看动画 ...

学前背完新一?太厉害了 我想试着从新一开始学, 发现根本不行,所以只能从青少版的入门级开始了。就我家这种水平,是不是让他先学简单的再开始背,还是管他懂不懂,先背了再说?
我家孩子新一成人版完全提不起兴趣,青少年版倒是自己能背个几课了。苦恼中
同是9月小一,目前吉的堡J1,计划开始先听成人版新1,貌似看着书,听MP3,比较枯燥。(比起之前的动画快乐教育),努力ing
zengqingxia 发表于 2014-6-5 16:52
孩子有没有英语基础?不是以上来就背,先多听,反复地给他听,听也不用花专门的时间,玩儿时,吃饭,等都可 ...

同意你的说法。
今年9月升小一,吉的堡上J1,买了书在家刚刚开始新一,嘿嘿,已经3个1了,口算也刚刚开始,感觉这个暑期会很忙。新概念一小朋友不抵触,感觉还好,没事的时候,穿插一下,你一句我一句,慢慢会背出来的。
呵呵,我家也是九月一年级啊!看来新一要准备开始啊!原本想过个半年的,看来要跟上大部队,现在就要行动了!一起加油!
呵呵,我家也是九月一年级啊!看来新一要准备开始啊!原本想过个半年的,看来要跟上大部队,现在就要行动了!一起加油!
我们也是今年新一,现刚开始自教新一,共同努力中,加油!
五五家有两粒米 发表于 2014-6-9 17:21
学前背完新一?太厉害了 我想试着从新一开始学, 发现根本不行,所以只能从青少版的入门级开始了。就我 ...

肯定会有不懂的地方,先背了再说,慢慢会懂的。一遍一遍要求不一样,学前就是读。上学后慢慢开始写,听写,然后再语法。靠反复。
我们也是9月小一,前面几课听五六遍就会背,后面的长了要反复几天也会了。慢慢来,贵在坚持。
上来汇报下学习情况。昨天晚上听到第24课。玩玩具的时候在一旁当背景音乐,偶尔能跟着背两句。虽然还是不太积极,不过好消息是没有以前抵触了,每天晚上养成听读的习惯。继续加油!
lusiyu@me.com 发表于 2014-6-10 13:37
今年9月升小一,吉的堡上J1,买了书在家刚刚开始新一,嘿嘿,已经3个1了,口算也刚刚开始,感觉这个暑期会 ...

都是J1:)小学前的暑假也没有了,小朋友好可怜,家长好无奈.
上周xes暑期班开始了,每天回来磨磨蹭蹭作业花2小时,等做完看他哈欠连天的样子就不忍心让他背英语。往床上一趟美滋滋的听有声读物精神头又来了,真是没办法!本周背诵没有任何进展

同意你的方法,我们9.1要读大班了,记得去年这个时候给她听,她还啥都不爱听,后来经过一年穿插的听力练习,目前跟读没有问题,简短的背诵没有问题。新一真的很枯燥,所以只能慢慢的给她磨耳朵,她画画,玩玩具,小区里沙池玩沙子的时候就放在边上听,即便孩子不喜欢听,也会时不时的听进去一点,只要听进去一点点,下次再听到这个一点点,就会主动的注意听前面一点,跟后面一点的话,时间久了,自然复述起来很自然轻松的了。
我们也是吉的堡J1,8月中旬要上完了,准备转班了,听大大意思是先跟预B,同时自学新1
请教诸位, 背诵是只背单数课吗?还是都要背,双数课是巩固联系, 需要背吗?
nancy_ruanwei 发表于 2014-7-19 17:21
请教诸位, 背诵是只背单数课吗?还是都要背,双数课是巩固联系, 需要背吗?

我觉得只要背单数课,双数课是练习用的。

请问Phonics怎么学比较好?机构还是自己在家里学?
phonics 过的前提是有一定的词汇量,逐步引入发音规则~现在我们在读青少版新概念入门B,同时背诵新一,在学习课文中,教导phonics 并引入国际音标。坚持,坚持,再坚持~
五五家有两粒米 发表于 2014-8-5 14:41

我们是自己找教材自己教,比如机灵狗等。
小一前背完新一,这个太牛了。三年级就把英语全搞定了吧
汇报进度,截至8月31日完成新概念一39课的背诵,基本上能比较流利的背诵,偶尔有卡壳的地方一提示就能往下顺,能看着中文翻译英语。单词没有要求默写。每天早上听几遍晚上复习时就好很多。9月继续努力吧!
五五家有两粒米 发表于 2014-8-5 14:41

如果还是幼儿园就自己弄,有时间。如果已经上学,就假期突击弄,找机构。反正不要指望一次成形,有个基础和概念就行了,这个在国外也是几年反复弄得。基础的就是aoeiu, 后面加r,l,15个(ar,or, er, al, ol, el.....)。

非常感谢!  发表于 2014-10-9 13:44
三年前的帖子汇报下学习情况,三笔四口顺利通过。去年下半年三笔四口一次性通过。下半年准备基口。英语现在已经成为孩子的兴趣。多谢群里各位的指点!不定期再来汇报情况。
joe1 发表于 2017-4-19 14:54
三年前的帖子汇报下学习情况,三笔四口顺利通过。去年下半年三笔四口一次性通过。下半年准备基口。英语现在 ...

好棒啊,二年级三笔四口全部通过!!能介绍一下经验吗?
177018508 发表于 2017-4-20 09:51
好棒啊,二年级三笔四口全部通过!!能介绍一下经验吗?

三年级了
楼主SBS和NCE一直都是自己教么?太厉害了。
myx_1126 发表于 2018-1-28 15:07
楼主SBS和NCE一直都是自己教么?太厉害了。

哪有那本事