搜索
女娃三岁,由于小学和初中有无障碍通道,目前的昏鸡方针是以民办娃为标杆,义无反顾投入三门主课,以免到初中阶段成为分母。但是太应试的内容可以暂时回避。
素鸡方面,坑子妈妈一直在各大平台买短课包,薅羊毛,画画,跳舞一家家在试听,却始终不敢跳坑,一来舍不得钱,二来担心后期时间不够而放弃,浪费了前期的时间精力。众所周知比如钢琴,十分耗时间,若一朝无法坚持,则前期努力全部白费,本老母自认功利,不希望这样的情况出现。
现在大致的想法:跳舞确定一定以及肯定要学,女孩子仪态自信太重要。这门老母志在坚持到底。但是机构不知道怎么选。
钢琴是队友的倾向,目前考上了中福会钢琴启蒙,上完这期再做抉择,个人认为大概率不再继续....
游泳,有点兴趣,想走少体校选苗班,据说强身健体,性价比高,但也是时间距离问题一堆,怕无法坚持。
其余如画画,乐高,围棋,书法,球类,实在不敢跳坑,却又时常觉得错过可惜。眼看着娃一天天长大,总觉得应该送机构兴趣班了,十分纠结。

不知道各位爸妈怎么想的。

才三岁,,,
握手握手,我也是蠢蠢欲动想送机构素鸡
无障碍通道条子生啊,羡慕
是啊,孩子太小了。
这个年龄段,不应该以文化课,素鸡课程为主。
吃饭睡觉、穿衣叠被、能独立大小便,这些基本功,
以及良好的集体观念,有好奇心、求知欲等等,这些为主。
选择一点重点的吧……没有那么多精力弄这么多
无障碍了就欢乐点呗,多出去走走看看也是一种学习
如果这些对结果都有很高要求不现实,举个例子,比如游泳,以强身健体为目标很好,但是要走体校这种专业的,首先是天赋,包括天生的水感以及预测的身高,而后是日复一日的训练,没有那么多时间都搞的。我认识的游泳走体校的,基本其他所有都放弃了。搞什么想搞得有一定水平基本都要投入很多时间,学习也不能落下的话,能坚持一项都不错了。
体育很重要,锻炼好身体
一样一样试过去呗,试错的钱该花赶紧花了,然后集中精力多好
我也正着急呢,准备选择乐高机器人作为长期培养项目。
yang_rachel 发表于 2019-07-02 00:27
如果这些对结果都有很高要求不现实,举个例子,比如游泳,以强身健体为目标很好,但是要走体校这种专业的,首先是天赋,包括天生的水感以及预测的身高,而后是日复一日的训练,没有那么多时间都搞的。我认识的游泳走体校的,基本其他所有都放弃了。搞什么想搞得有一定水平基本都要投入很多时间,学习也不能落下的话,能坚持一项都不错了。

肯定不要求上体校啦
yxs201405 发表于 2019-7-1 23:44
是啊,孩子太小了。
这个年龄段,不应该以文化课,素鸡课程为主。
吃饭睡觉、穿衣叠被、能独立大小便,这 ...

谢谢提醒,目前正狮吼式教育吃饭态度,很累很伤胃。。。
h-j 发表于 2019-7-2 00:38
体育很重要,锻炼好身体

是的,总要有门体育,女孩游泳不知道好不好。
andreadong 发表于 2019-07-02 13:33
是的,总要有门体育,女孩游泳不知道好不好。

游泳跳舞都挺好的啊
羡慕有无障碍升学通道的,什么都可以试试