搜索

[杂谈] 幼儿园选择

千帆老师:
       另外有一个比较纠节的问题我也想问一下千帆老师,我们小孩子小班和中班都在私立幼儿园读的,因为当时有优惠政策学费比较便宜打对折,现在这个优惠政策没有了,相当于大班(今年9月上大班)要按原价4200元/月交学费,学校每天大概有半天的外教课。我家人觉得现在的学费太贵,我们都是普通的工薪阶层,想转到公办幼儿园,然后再外面报个外语培训班,这个公办幼儿园应该是不太好的那种。但是我觉得转学对小孩子性格什么的会有影响,小孩子还是蛮喜欢现在的学校的,在外面上一个星期一两节的培训跟在学校每天都有外语课效果哪个好,麻烦千帆老师能指点一下,我应该如何选择,谢谢!
麻烦千帆老师或是有经验的家长能给指点指点,谢谢
duckmerry 发表于 2014-6-6 09:30
麻烦千帆老师或是有经验的家长能给指点指点,谢谢

自己再顶一下,怎么没人
duckmerry 发表于 2014-6-6 11:29
自己再顶一下,怎么没人

我也觉得这个价格贵了,性价比不高。我的一个表姐的孩子也是双语幼儿园,但是她还是让孩子在外面读英语班。如果是我的话,我就转公办,外面报班补。刚转学一定会有影响,但是家长要教会孩子去习惯新环境,毕竟以后还要小学,中学。。。。。。
海蓝鱼 发表于 2014-6-6 11:59
我也觉得这个价格贵了,性价比不高。我的一个表姐的孩子也是双语幼儿园,但是她还是让孩子在外面读英语班 ...

谢谢,但是万一转学了小孩子很难适应,到时就没办法了,真是纠节
你就和TA说新的幼儿园里面肯定有更适合TA的小伙伴喽。小孩子适应环境很快的。

楼主自己做做算数,这样折腾一年也就净省两万块钱,是不是值得自己看吧。
sisco 发表于 2014-6-6 12:12
楼主自己做做算数,这样折腾一年也就净省两万块钱,是不是值得自己看吧。

钱方面对于我们这样的家庭确实也是比较大的问题,不是说没这个能力,但是家人总觉得这钱花得不值,我最担心的是怕小孩子转学了会不适应环境,会影响孩子的性格,因为本身小孩子也蛮喜欢现在的学校
duckmerry 发表于 2014-6-6 14:12
钱方面对于我们这样的家庭确实也是比较大的问题,不是说没这个能力,但是家人总觉得这钱花得不值,我最担 ...

那就一家人坐一起投票决定!
要我就摒一摒,反正就这一年了
lilyrose 发表于 2014-6-6 15:38
要我就摒一摒,反正就这一年了

谢谢,我也是这么想的,虽然花这些钱可能真的没有相应的价值,但是要我换学校真的不好下决心,家里人又反对交这么多钱,真是纠节
反正就一年了,换我就不转了,孩子喜欢不是挺好。万一他去了公立那个,不喜欢,或者觉得没那么好,怎么办?转回去?
LeoM 发表于 2014-6-6 16:37
反正就一年了,换我就不转了,孩子喜欢不是挺好。万一他去了公立那个,不喜欢,或者觉得没那么好,怎么办? ...

我家人就是想着一年花5万上个幼儿园对我们工薪阶层是不可接受的,真当是没办法
要嘛委屈银行,要嘛委屈孩子......
duckmerry 发表于 2014-6-6 17:00
我家人就是想着一年花5万上个幼儿园对我们工薪阶层是不可接受的,真当是没办法

楼主,你们每天半天外教的是哪家幼儿园?透露一下吧。我觉得这个学费还好