搜索
       本人小孩从中班开始在外面机构学习英语,不是很知名的教育机构。一直是他自己学,我们家长没有过多地再辅导。现在学完了朗文第二册,已经开始准备学第三册了。因为朗文并不重视语法,而且一直是有外教的学习,没学过新概念,觉得他在语法方面还有是欠缺的,但比学校学的肯定要超前一些了,而且听力还是不错的。马上要升初中了,我觉得不想再让他浪费时间和金钱去外面机构学习,因为这些年学下来,并没见他口语有大长进,语法也不精。我更希望他在口语方面能大胆地多说说,所以想请教一下坛子里的家长,给点建议,如果我们放弃在外面机构学习,而是在家或在网络上学习口语,不知道会不会耽误孩子。有没有这方面有经验的家长说说,先谢谢了!
对孩子情况不清楚,所以只能泛泛而谈。如果家长有能力教,在家里学习效率确实比较高。看你的需求了,如果想提高口语能力,那么去跟外教是可以的,如果想升学,那么语法学习不能少。至于机构,是辅助作用,我对于机构的态度一直是不抱很大期望的,去那里可以有一个计划性和相互竞争的氛围。所以我会按照孩子的程度阶段性地去机构学习(不会长期包场)。
源源宝宝 发表于 2014-6-4 14:20
对孩子情况不清楚,所以只能泛泛而谈。如果家长有能力教,在家里学习效率确实比较高。看你的需求了,如果想 ...

谢谢您的回复。我正是想考虑不再长期地包场机构了,从中班到现在已经学了六年多了,一直在一家机构,从那家机构的鼎盛时期,已经走向落没了,可是小孩还是喜欢去,但是学习的效果越来越低了。
当然可以在家学,我们就是在家学的。
cp165 发表于 2014-6-5 08:55

那想请问一下,在家学的效果好不好,有什么好的经验供我交流借鉴一下。谢谢!我也有在家学的想法即省时又省钱,但是孩子爸爸不同意,他总觉得花了钱才安心{:soso_e130:} 。
我们家是在家学的,平时学校考察课本知识的测验时,与其他几位在外上课的水平差不多,但若是拿校外卷或竞赛卷来测,稳坐第一。谈不上经验,语言类的学习,多看多读多练而已!别迷信校外上课,学习是知识的再加工,有脑子就行,不是手机电脑的添置,非得花钱!
补充前文一句:当然,父母没时间没精力没水平没……只剩下有钱的,不在此列!
机构上课占3,家庭努力占7
1-3年级由于孩子在模仿期,
适当去参加有外教的班,对
语感的形成有帮助,四五年级
可以看情况。另外卷面成绩
主要取决于自己在家努力的程度
yangnjj 发表于 2014-6-5 10:39
那想请问一下,在家学的效果好不好,有什么好的经验供我交流借鉴一下。谢谢!我也有在家学的想法即省时 ...

我觉得孩子爸爸的想法有问题,机构不好的地方是一次课好几个小时,低年级小孩能集中注意力吗?我们家里每次半小时或一小时,当然效果好了很多。
个人在那里看过分析 抛开考证;在外面学过英语的小孩和没有外面补习班的小孩等到初二的时候是一样的水平 差别就是敢于开口,听力,其它方面比没有上过外面的小孩层次不一样。看小孩的吸收和家庭条件。当然到外面学的要付出很多 不管精力还是金钱 是预期投资吧。

那还是要外面机构读的罗  发表于 2014-6-20 09:44
投资=投入的越多得到的越多
xfufu 发表于 2014-6-5 11:41
机构上课占3,家庭努力占7
1-3年级由于孩子在模仿期,
适当去参加有外教的班,对

cp165 发表于 2014-6-5 08:55

想问下在家都学些什么呢?看视频还是?
yixuanbeibei 发表于 2014-6-19 21:13
想问下在家都学些什么呢?看视频还是?

开始视频啥的,后来朗读,阅读,也请老师教普通教材。
孩子自觉可以在家学,不自觉的话只能出去了,老师的话还是听的。
俺家就属于不自觉的一类。
cp165 发表于 2014-6-20 00:32
开始视频啥的,后来朗读,阅读,也请老师教普通教材。

谢谢你的回答。~~~~