搜索

[小学英语] 6.29日fce考试感想

1、难度高于真题
2、听力part2难
3、很多家长跟风报名,孩子水平pet刚过,甚至没达到pet,于是考试被虐的
4、口语和娃配对的是复读机,每次重复娃的观点,这种只能呵呵了。
5、剑桥考试相当稳定,成绩不会大起大落。想撞大运是没戏的。
刚考完楼主是怎么知道别人家的娃被虐的?
听说外地口语打分松,楼主是在上海考吗?
跟风太多一窝蜂
被虐也是一种经历,让孩子知道自己的差距,继续努力
噢呦呦 发表于 2019-06-30 17:14

出来就哭的算不算
噢呦呦 发表于 2019-06-30 17:14

外地打分比上海紧啊....遇到外地人一律给低分
VivianAn 发表于 2019-06-30 18:28
外地打分比上海紧啊....遇到外地人一律给低分

我们去南京考的,听天由命啦。不过一般来说外地口语可能压分
newnode 发表于 2019-06-30 18:32

南外? 5月pet朋友家娃给分还算公正,不高也不低
VivianAn 发表于 2019-06-30 18:34
南外? 5月pet朋友家娃给分还算公正,不高也不低

是南外,很多很多非南京考生,结束时很多家长拖着箱子
newnode 发表于 2019-6-30 18:32

我看群里有为了口语得高分还专门跑外地去的
噢呦呦 发表于 2019-06-30 19:03
我看群里有为了口语得高分还专门跑外地去的

估计看考官。想起有个笑话,一位兄弟考雅思在上海觉得被压分,去了越南,碰到了熟悉的在上海考他的考官,人生何处不相逢啊
和去年基口考试一样的,家长心态能理解,总要去试试咯?
newnode 发表于 2019-06-30 19:30
估计看考官。想起有个笑话,一位兄弟考雅思在上海觉得被压分,去了越南,碰到了熟悉的在上海考他的考官,人生何处不相逢啊

难怪之前碰到中介发小传单是去越南考雅思的!雅思写作国内是真的压分,口语不知道算不算。
RTesol 发表于 2019-06-30 20:12
难怪之前碰到中介发小传单是去越南考雅思的!雅思写作国内是真的压分,口语不知道算不算。

以我的经验,口语和作文可能会压分,当然大牛是挡不住的。其实现在东南亚也不太给力。
楼主家几年级啊?fce相当于什么水平?考fce,ace还是考个高口有含金量?
请问lz,pet过后多久考fce合适啊
wendy5168 发表于 2019-6-30 20:54
请问lz,pet过后多久考fce合适啊

官方建议是12个月左右
以下是我自己的感觉:
1、如果PET只是通过的话,每天1~2个小时练习,大概8~12个月;
2、如果PET是MERIT的话,每天1~2个小时练习,有希望6个月。
具体还是看孩子实际的水平和投入的时间,接收程度和看家长的决心。
小时数还是很关键的,有多少投入才有多少产出,有的孩子考前请假训练,相当的拼。
祝顺利,现在蓝思和AR大概多少了?
nimo1981 发表于 2019-6-30 21:38
祝顺利,现在蓝思和AR大概多少了?

感谢,好久没测蓝思了,有点时间就刷刷题。
FCE还是挺难的!
newnode 发表于 2019-06-30 21:23
官方建议是12个月左右
以下是我自己的感觉:
1、如果PET只是通过的话,每天1~2个小时练习,大概8~12个月;
2、如果PET是MERIT的话,每天1~2个小时练习,有希望6个月。
具体还是看孩子实际的水平和投入的时间,接收程度和看家长的决心。
小时数还是很关键的,有多少投入才有多少产出,有的孩子考前请假训练,相当的拼。

每天1到2俩小时的练习?刷题还是练口语啊
我家基本这是这个感觉,好一点的是口语搭子是一直在练习的,所以配合不错
RTesol 发表于 2019-06-30 20:12

原来国内雅思写作会压分啊?难怪了,我们四月份考的雅思,写作6分,比预估的低了
Annie3 发表于 2019-07-01 08:11
原来国内雅思写作会压分啊?难怪了,我们四月份考的雅思,写作6分,比预估的低了

.写作6比很多六级过的都强啦
newnode 发表于 2019-07-01 08:52
.写作6比很多六级过的都强啦

嗯,因为之前我们读的冲刺班的老师看过他的写作,觉得有希望7分以上,结果考出来,四个分数里,写作最低了
Annie3 发表于 2019-07-01 09:05
嗯,因为之前我们读的冲刺班的老师看过他的写作,觉得有希望7分以上,结果考出来,四个分数里,写作最低了

东南亚考会好些
Annie3 发表于 2019-07-01 08:11

是啊,不过也看发挥。国内上7比较难,也是模板太泛滥了。我有个朋友考了十几次,写作都是6.5,其它几项都是8了,气坏了。
RTesol 发表于 2019-07-01 12:05
是啊,不过也看发挥。国内上7比较难,也是模板太泛滥了。我有个朋友考了十几次,写作都是6.5,其它几项都是8了,气坏了。

考十几次啊?那我们是第一次考,写作给6分算很给面子了
搭子表现会影响自己成绩吗,我们搭子也是基本不听娃在说啥,搭子自己表达的时候说的也不多。不过其实两娃互动的环节也就part 3
newnode 发表于 2019-06-30 21:23
官方建议是12个月左右
以下是我自己的感觉:

非常感谢,您谈到的每天两小时是指专门针对性刷题吗
wendy5168 发表于 2019-07-03 15:39
非常感谢,您谈到的每天两小时是指专门针对性刷题吗

是的,针对性刷题,比如精读,精听,背诵写作素材和根据题目练习口语。
newnode 发表于 2019-06-30 18:32

南外大部分上海人,老师笑问你们干嘛都来南京
RTesol 发表于 2019-07-01 12:05

这个不如考cae试试了
努力必有回报,祝愿楼主家娃顺利通过