搜索

[小学英语] 请问千帆老师关于新概念英语的学习

我们现在是三升四,新概念英语去年9月份开始学的,在老师家里小班化学习,目前学到60多课,可他的很多同学在学而思第1册都学完了,9月份开学第二册,我们自己算了一下,可能我们要到四年级下学期才能开始学第2册,就担心考民办初中时不够用,据说小五班英语的考试都很超前。
    我想如果9月份也能读新2的话,在暑假期就要把新1的70-144课都读了,请问知帆老师,有没有这个可能性,后面课程的难度如何,有没有这样的培训机构?
千万不要赶进度,学过是没用的,学会搞懂才是重点啊。
学而思的进度好快啊,一年学完新一,好像昂立也是60次学完,实在是搞不懂孩子们到底学会了没有。
爱小宝 发表于 2014-6-4 10:31
千万不要赶进度,学过是没用的,学会搞懂才是重点啊。

同感,不能麻木的拉进度 一个小孩吸收不了,再回头学就不愿意了。
我是先听MP3,先听1册之后2册 课文就不用花很多时间去背,之后老师讲课也好吸收 还是吸收最关键吧
千万不要看着机构的进度做计划,
机构面对很多小孩,确实有一些小孩很厉害
很快的进度也跟得上,
最后冒头的也是这些少数,获奖,升学就是他们了
于是乎一批批的牛蛙就出现了,
让人觉得小孩送到机构就能成为牛蛙
现实是还有大量普通小孩在里面陪太子读书,

评分

xfufu + 6 很给力!

我们也3升4,打算暑秋把新1的70-144课读了,都觉得可能会不够扎实。
不要盲目追求进度了,新1后面的难度比前面那些课的提升很多,一步一个脚印走吧。

更详细的介绍可以看看置顶的XFUFU大师的帖子。
我打算孩子上2年级的时候去学
ruiruima0608 发表于 2014-6-4 12:23

三年级有点晚了
ruiruima0608 发表于 2014-6-4 12:23

三年级有点晚了
谢谢各位的建议,我会慎重考虑的,根据孩子的情况来定,谢谢大家{:soso_e163:}
我觉得千万不能盲目认为送到机构娃就能自然的成为牛蛙了,送到机构学习,我考虑的因素是:
1、跟着机构,比较有计划,在进度上不会造成自己在家教比较随意的现象。
2、有外教。
3、有一定的提炼。
但是,更多的也是最重要的是需要家长在家里督促孩子练习。老师只讲1遍,家长在家可能要复习2遍、3遍。
三年级晚了,应该二年级搞定新一,三年级搞定新二的。

支持你。我也这么想。  发表于 2014-6-5 21:16
新二这么难啊  发表于 2014-6-4 14:30
基本不可能。除非孩子天资非常好或者小时候有英语国家教育的经历。  发表于 2014-6-4 14:15
cp165 发表于 2014-6-4 13:17
三年级晚了,应该二年级搞定新一,三年级搞定新二的。

1.新1一年搞不完
2.三年级就开始新2绝对是牛蛙
越来越超前了,不敢想象啊,我感觉四下开始新2,蛮正常的,我们目前计划进度也是这样的,关键是要掌握,3年级学新2能掌握吗?否则就是砟钱,还把孩子对英语的兴趣都打消了。
rainbud 发表于 2014-6-4 13:37
越来越超前了,不敢想象啊,我感觉四下开始新2,蛮正常的,我们目前计划进度也是这样的,关键是要掌握,3年 ...

这个担心有道理啊。
qianfan 发表于 2014-6-4 13:29
1.新1一年搞不完

千帆老师,我发现您对小升初啥的真的是门清,回头我有一个大问题,到时请您不吝赐教。

现在还没到问的时候,要看孩子最近一年的发展才能形成问题请教您的。
qianfan 发表于 2014-6-4 13:29
1.新1一年搞不完

看了帖子,都说最好小升初考之前搞定新2前40课,也就是五年级寒假之前了吧?如果四下才搞定3B。是不是根本没可能五寒搞定新2前40啊?
rainbud 发表于 2014-6-4 15:22
看了帖子,都说最好小升初考之前搞定新2前40课,也就是五年级寒假之前了吧?如果四下才搞定3B。是不是根 ...

3b学完基本达到新2前25-30那个样子
xfufu 发表于 2014-6-4 15:28
3b学完基本达到新2前25-30那个样子

,还是您了解啊,多谢,感觉现在都太超前了,一年比一年厉害啊。
rainbud 发表于 2014-6-4 15:31
,还是您了解啊,多谢,感觉现在都太超前了,一年比一年厉害啊。

英语水平得算上每年的通货膨胀哈。
是买成人版的还是青少年版的呢?
zhouting_xiao 发表于 2014-9-22 16:03
是买成人版的还是青少年版的呢?

建议是都买。偶家小朋友现在1年级,幼齿。现在在新贝读入门B,幼升小暑假入门A自己消化掉。这是因为入门B新贝里面基本上都1-2年级混读的,老师规定要默写背课文。小1的小朋友如果没有拼写的速度,一开始蛮啥度的,不过这个是要家长调整的。不过,入门B是蛮简单的,所以平常一周里再叫他背一篇新1课文。偶是不告诉他这本教材也叫成人版,因为学校里牛津+另一教材+新贝青少课文单词,侬帮一刚再搞一本教材,偶家小子要翻毛枪的。所以,骗他,一篇篇课文背,刚新贝老师说要背的,不赶速度,只求效果。希望一年能背个70-100课文,二年级再上背诵+练习。我想这样也差不多了。三年级,新贝读到2B 3A不行就换学而思英超。