搜索

[小学其它] 选择

千帆的家长们会为孩子过滤玩伴吗?
不一定是菜小,听说二三阶梯的学校(如我同事孩子所在的学校),尤其是到了三四年级,玩手机游戏是男生之间的交往载体,躲得了初一躲不过十五。不知道一梯学校是不是也会这样
小学,不是菜小,应该不需要。初中非常有必要
怎么说 听到身边朋友说起过 他家孩子说 班上每个都玩的游戏 他一个人不玩会很不合群 小朋友很在乎同伴的感觉 然后家长就给他控制时间 让他能有点自由有点话题 但是也要分清主次
娃会主动过滤!喜欢和成绩好的做朋友
非常有必要!越小的孩子越是没有分辨力,很容易跟人学样!
需要,玩游戏的孩子还是其次,有些满口脏话的能忍?
有必要。在外面见到一看就学习好不了的小孩,都会教育孩子少跟这种孩子们玩
需要紫薯紫薯
要不要不是重点,关键是想管可怎么管,这个值得讨论
从今开始做魔王 发表于 2019-06-30 11:15
怎么说 听到身边朋友说起过 他家孩子说 班上每个都玩的游戏 他一个人不玩会很不合群 小朋友很在乎同伴的感觉 然后家长就给他控制时间 让他能有点自由有点话题 但是也要分清主次

就怕孩子感觉自己不合群影响学习,想当年我们上学期间不存在这个问题,电子产品用的不好害人不浅
L晓蝶 发表于 2019-06-30 11:36
要不要不是重点,关键是想管可怎么管,这个值得讨论

我们在家是不允许玩的,但是看得出来小孩子接触到了是非常沉迷,做不到孟母三迁,难道真要拉下脸来断绝来往?
曙光初现 发表于 2019-06-30 11:15
娃会主动过滤!喜欢和成绩好的做朋友

让人放心的娃
猫天真 发表于 2019-06-30 10:56
不一定是菜小,听说二三阶梯的学校(如我同事孩子所在的学校),尤其是到了三四年级,玩手机游戏是男生之间的交往载体,躲得了初一躲不过十五。不知道一梯学校是不是也会这样

真是每个阶段都有操心的事情,只是还没碰到
我家过滤的,有的娃家教实在堪忧!满嘴脏话,乱扔垃圾,动不动就打人!
必须过滤,所以一个择校问题很重要,还有一个是亲子关系很重要,至少让孩子愿意听你的,在青春期会把家长看的和同学一样重,拔河拔得过游戏和坏习惯就好了
为什么会在一起玩?是邻居吗?我家的本来也是会去一个邻居家里玩,就跟着那个小孩打游戏。后来被我禁止了,要玩只能在楼下玩,户外运动有利于视力,去人家家里坚决不同意。
说脏话的问题我觉得是无法屏蔽的,能屏蔽了这个,不可能屏蔽所有的。还是只能自己教育好孩子。
需要,三观不同的孩子离得越远越好。
当然有必要,不过标准可以宽一点,人品好就行,不强求成绩
初中的时候受同龄人影响大,尽量给孩子一个好的学习氛围和朋友圈吧
非常有必要,小孩不懂分辨是非。有恶习的孩子,一定要远之,不然孩子以后也会慢慢变坏,分不清是非对错!
我们家玩游戏也是同学带的,上小学也要过滤下完伴
必须过滤,万一逆反提前出现,那分分钟跑偏
chris110808 发表于 2019-06-30 13:28
必须过滤,所以一个择校问题很重要,还有一个是亲子关系很重要,至少让孩子愿意听你的,在青春期会把家长看的和同学一样重,拔河拔得过游戏和坏习惯就好了

亲子关系不是很好,满担心
winifreda 发表于 2019-06-30 14:52
为什么会在一起玩?是邻居吗?我家的本来也是会去一个邻居家里玩,就跟着那个小孩打游戏。后来被我禁止了,要玩只能在楼下玩,户外运动有利于视力,去人家家里坚决不同意。
说脏话的问题我觉得是无法屏蔽的,能屏蔽了这个,不可能屏蔽所有的。还是只能自己教育好孩子。

如果有类似生日的邀请,您这边直接拒绝吗
大部分家长的态度都会帮娃选择合适的玩伴,那我也不需要在乎什么面子问题了
夏末未爱 发表于 2019-7-1 08:42
如果有类似生日的邀请,您这边直接拒绝吗

目前孩子还小,如果是生日而且大人可以跟着去的,我觉得可以。一年就一次。
如果是其他别的活动频繁邀请,或者大人不能跟着,就直接拒绝。
winifreda 发表于 2019-07-01 10:34
目前孩子还小,如果是生日而且大人可以跟着去的,我觉得可以。一年就一次。
如果是其他别的活动频繁邀请,或者大人不能跟着,就直接拒绝。

谢谢亲的回复