搜索

[学前其他] 托班毕业典礼家长发言

毕业典礼の家长发言

尊敬的各位老师,家长朋友,亲爱的小朋友们,晚上好!

很高兴,也很荣幸学校给予我这个机会,在毕业典礼上,跟大家一起分享一些成长感言。

相信看了刚才孩子们的表演,我们作为家长内心里都很是感动吧。是的,通过在学校的这一年学习、生活。孩子们现在能歌又善舞。

与此同时,我还发现,孩子在各个方面都有一定的进步。

当他看到别的孩子手里,有自己喜欢的玩具,会礼貌的上前,问,我能跟你一起玩吗?

当他看到有人高声争论的时候,会勇敢的上前,说,好好说话,不要吵架!

回想刚入园时的他,连一句完整的话都还不会呢。现在的他,能看到自己的需求,表达出来。更不容易的是,看到别人的情绪小怪兽也不畏惧,能勇于规劝。

我想,这跟平日里学校的活动设置,老师的言传身教是密不可分的。

语言和情绪管控能力的提升,让我的孩子在社交方面有了不错的起步。

再来说说,生活自理能力吧。

每天早上我的孩子会主动要求刷牙,一边刷牙一边哼哼歌。左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。有时候还会给我讲一讲,鳄鱼怕怕,牙医怕怕。生活好习惯轻松get!

晚上要睡觉了,自己脱衣服,自己套睡衣。还嘴里念念叨叨,先找到裤头。老母亲心中窃喜呀,又可以划掉一条帮困项目啦!

我相信,这些成长必定倾注了老师的耐心、爱心毕竟,这对于孩子来说,都不是简简单单就能做到的事。

我的孩子是班上最小的那一个,八月底出生的他,现在并不需要太担心去小班了,啥都不会怎么办。

我的孩子在学校,健康、快乐。你的孩子也一样!

最后,请允许我代表家长向全体教工说一声,谢谢!感谢你们为我们孩子付出的点点滴滴。同时也祝愿孩子们像小树苗一样茁壮成长!向着未来,乘风破浪,扬帆远航!

好棒,贴近生活,实用性强
感谢楼主分享
托班也这么正式了啊
叫我小叶子 发表于 2019-06-29 22:04
托班也这么正式了啊

是的呢,心累。又不好拒绝
Chloe柯 发表于 2019-06-29 18:45
好棒,贴近生活,实用性强

实在是不知道说什么