搜索

[小学英语] 体制外路线小学娃有学新概念的吗?

孩子三年级公办转学体质外小学,学校挺好的,上海民办里面算有点名气的,英语也一直在读课外班,娃做测试GE水平2.7~2.9,转学三个月期末英语成绩全班第一,英语在班级排前三吧。
但是语法掌握很不好,之前在XES提高班读,感觉学而思语法是有点薄弱了,三上停了换机构,现在给她读原版教材RE0,但重阅读不重语法,所以想给她刷一遍新概念。
今天做新二入学测,很差 ,机构建议从新一73课开始读,现在很纠结,要不要投入这个时间刷语法?一是怕方向错了,没意义。二是怕孩子每周英语补习任务太重了,负担不了。
我们一个老师建议我们刷一刷新概念,因为不是英语母语家庭,娃如果语法不好,将来会遇到输出的问题,我觉得有道理。
所以想给她同时读新概念
不知道体制外小学娃有没有刷新概念教材的?

进来看看,吸取经验的
只知道语法不好不会有任何输出问题。(你有注意我这个回复没主语吗)
憧憧往来 发表于 2019-06-29 03:11
只知道语法不好不会有任何输出问题。(你有注意我这个回复没主语吗)

哈哈哈哈能看懂,但是我们一起上阅读课两个娃都在刷新概念,基础上比我们扎实,我们因为从幼儿园大班开始学英语就没学过应试的课程。
憧憧往来 发表于 2019-06-29 03:11

目前输出是没有问题,但是孩子在英语非母语家庭,其实很难形成很好的语言练习,必须加入一定的语法训练,这样日后在表达和写作方面是有好处的
猜楼主去昂立做的测试,词法和语法分数可能不高。
谈到体制外,想到最近听过包校校长讲阅读,包校崇尚大量输入阅读(更费时间),好比先学会开车,再学修车(语法),他们不教语法!具体看学校吧
英语口语如何提高?
语言应用真的很难
其实就跟我们孩子小时候一样,说话是不太管语法的,输入多了长大上学后慢慢规范语法的运用,孩子体制外路线慢慢增加输入后会好的,不觉得必须要新概念
和中文一样,要是你写作文、论文、公文之类充满了喜大奔普(欢欣鼓舞)、老司机(经验丰富/常青树)、呆萌(憨态可掬)之类的代替书面的正式说法,看你老师和上司对你翻不翻白眼。

学新概念英语就是学严肃的书面英语。跟口水的大白话还是有区别的。
进来学习一下
我觉得精力够的话可以刷一下,而且有原版基础,新概念刷起来会好很多,毕竟很多需要背的内容~我批改过也面试过一些体制外学校的学生,面试英语溜溜溜,写作可以过关,但是整张英文试卷做下来成绩还不如福山正达明珠这类的学生,十几分二十来分,说明英语并不扎实,写作里面也有涉及语法,我们并不是母语国家,母语国家就算不重视语法大错不会错,就像我们运用中文一个道理,我们小时候也没怎么抓中文语法对吧~如果楼主只在乎口语那可以忽略我说的~
写作会遇到困难,口语输出是无所谓
我们体制外,暑假开始学了,口语无所谓,写作今后会成为大问题,体制外非常注重写作。
我们和你们一样,公转外,开始新概念,为了今后的写作
新概念是专门给非母语国家的学英语用的,感觉能存世这么长时间肯定有其优势,虽然现在流行原版路线,但适当加语法练习也是必要的,毕竟我们很难有英语母语国家的那种天然语境,让孩子在日常逐渐规范语法运用
语法是要好好弄的。。说错了。。其实还蛮尴尬的
体制外刷语法可以用noredink啊,不一定要新概念
进来看看结果
进来学习学习
公办转体制外,一下就全班第一,基础真好。选好新概念就坚持,都是很优秀的教材。
橘子1983 发表于 2019-06-29 03:16
哈哈哈哈能看懂,但是我们一起上阅读课两个娃都在刷新概念,基础上比我们扎实,我们因为从幼儿园大班开始学英语就没学过应试的课程。

想问一下阅读在哪读的
教材都各有所长吧,但总觉得新概念更适合体制内的
xinzeya 发表于 2019-06-29 09:36
想问一下阅读在哪读的

我猜可能大概是境思
乐小宝1234 发表于 2019-06-29 09:41
我猜可能大概是境思

境思你了解过吗?什么价格体系?
wz_79 发表于 2019-06-29 08:07
新概念是专门给非母语国家的学英语用的,感觉能存世这么长时间肯定有其优势,虽然现在流行原版路线,但适当加语法练习也是必要的,毕竟我们很难有英语母语国家的那种天然语境,让孩子在日常逐渐规范语法运用

这个我挺赞同的,我们预计也是原版和新概念两条腿走路,因为我们之前完全走阅读的路线,不刷语法,确实遇到了问题。
xinzeya 发表于 2019-06-29 09:36
想问一下阅读在哪读的

在一个教师合伙人团队的老师那里上课,团课的1对2或3,这些老师专门给上中国际和平和做课程设计的,海外留学背景的老师
进来看答案。。。
然然310 发表于 2019-06-29 07:28
我觉得精力够的话可以刷一下,而且有原版基础,新概念刷起来会好很多,毕竟很多需要背的内容~我批改过也面试过一些体制外学校的学生,面试英语溜溜溜,写作可以过关,但是整张英文试卷做下来成绩还不如福山正达明珠这类的学生,十几分二十来分,说明英语并不扎实,写作里面也有涉及语法,我们并不是母语国家,母语国家就算不重视语法大错不会错,就像我们运用中文一个道理,我们小时候也没怎么抓中文语法对吧~如果楼主只在乎口语那可以忽略我说的~

太赞同了,我们就是这个问题,英语看似很好,但是实际很多漏洞,还是在语法方面薄弱的。我们就是现在听说读写都挺好的,但是要是真的做语法题,三四十分新二入学测也考只考了35.5分,所以我们Wonders读G3,新概念也只能73课开始刷,我就打算原版阅读和新概念两条腿走,给她英语基础夯实了,毕竟不是英语母语环境,还是要下这个苦功的。谢谢您!又给了我信心,我纠结了一天一夜。
我们体制外不用刷奥数这个时间我拿来啃新概念,同时学校RAZ小学前会全部读完,我课外还给她读Wonders、RE、GW这些原版课,苦两年,基础夯实一点儿。
橘子1983 发表于 2019-06-29 15:34
太赞同了,我们就是这个问题,英语看似很好,但是实际很多漏洞,还是在语法方面薄弱的。我们就是现在听说读写都挺好的,但是要是真的做语法题,三四十分新二入学测也考只考了35.5分,所以我们Wonders读G3,新概念也只能73课开始刷,我就打算原版阅读和新概念两条腿走,给她英语基础夯实了,毕竟不是英语母语环境,还是要下这个苦功的。谢谢您!又给了我信心,我纠结了一天一夜。

加油啊,趁小学阶段两册刷完语法中考语法基本都没问题了~
如果输入足够多,语法稍加规范就可以提高很多,靠刷题改善语法会很枯燥,建议多阅读
xinzeya 发表于 2019-06-29 09:42
境思你了解过吗?什么价格体系?

价格不便宜,一对三400好像。
橘子1983 发表于 2019-06-29 15:36
我们体制外不用刷奥数这个时间我拿来啃新概念,同时学校RAZ小学前会全部读完,我课外还给她读Wonders、RE、GW这些原版课,苦两年,基础夯实一点儿。

体制外也好辛苦啊
转学考试,是每年的什么时候?
橘子1983 发表于 2019-06-29 15:36

你确定体制外不用刷奥数?星校家长奥数不要太鸡
进来学习大家经验
水德文 发表于 2019-06-29 06:12
猜楼主去昂立做的测试,词法和语法分数可能不高。
谈到体制外,想到最近听过包校校长讲阅读,包校崇尚大量输入阅读(更费时间),好比先学会开车,再学修车(语法),他们不教语法!具体看学校吧

是的包校是这样的,阅读不停的,同时累两年刷语法。
我们体制外很多人去上新概念啊,这不矛盾,在学校读原版教材的时候弱化了语法,写作的时候又需要用到语法,所以我们一年级下半学期开始上新一,期末的时候MAP成绩明显看得出来语法部分分数是最高的(230)
陈芊妤 发表于 2019-07-01 10:59
我们体制外很多人去上新概念啊,这不矛盾,在学校读原版教材的时候弱化了语法,写作的时候又需要用到语法,所以我们一年级下半学期开始上新一,期末的时候MAP成绩明显看得出来语法部分分数是最高的(230)

谢谢你,增加了我的信心
陈芊妤 发表于 2019-07-01 10:59

学习了 谢谢