搜索
请问论坛里的各位大神,普陀的华外实验和浦东的六师二附小怎么选,
华外实验是普陀14年新成立的学校,听说是重点打造的外国语实验学校,但是成绩搜不到。六师二附小在洋泾地区算落后的吧,不过他们的重点班还可以,特色是奥数和游泳。
跪求各位大大支招啊!
其他不知,但二附小对口有强校工程
回复赚积分
欢迎灌水,也请不吝赐教!谢谢大家
应该是浦东的吧
六师二附小,妥妥的菜小!
草青881 发表于 2019-06-28 08:20
六师二附小,妥妥的菜小!

哎…那华外实验呢?你了解吗?
作为普陀区人民,告诉你现在普陀区开了很多新学校都是说重点打造的,反正不管好坏全都叫实验学校。另外,在普陀,对口学校很重要,除非你有实力考进进华,不然还是下点功夫查查对口中学怎么样比较稳妥
六师二附小就是个普通学校啊,没哪里好吧
irene29 发表于 2019-06-28 08:32
作为普陀区人民,告诉你现在普陀区开了很多新学校都是说重点打造的,反正不管好坏全都叫实验学校。另外,在普陀,对口学校很重要,除非你有实力考进进华,不然还是下点功夫查查对口中学怎么样比较稳妥

华外实验是九年一贯制学校,因为办学时间短,目前中考成绩还不好统计。真是太迷茫了……
菜小和新学校的选择...也是蛮难的
zxlemily 发表于 2019-06-28 07:24
其他不知,但二附小对口有强校工程

强校工程我知道,就是初中也是老大难的泾南……这个地块就他俩最不给力了,在浦东洋泾这个鸡血集中营,怪不得要被称为菜小和菜中,不知道能不能搭上这个工程腾飞啊!
强校工程就是强菜小菜中的。
再看看其他的吧
化外不了解,只了解浦东的!
草青881 发表于 2019-06-28 16:19
化外不了解,只了解浦东的!

那么,对口二附小不想去,还有别的选择吗?除了福山正达,其他几个公办能不能考?
除非你有关系了,tz生可以操作!
华外实验小学部的校区就在菜场的背后,以前招生印象里面不限户籍,学校也不叫这个名字,5年前翻牌改名,开始限定上海户籍,老师也进行了换血,目前里面的老师普遍比较年轻。学校本身是9年一贯制,加上今年是第一届翻牌后的生源,对应的师资、教学理念balabala的都在磨合期,所以预计大多数还是升入学校对应的初中部。

学校的初中部好像就在华政研究生校区的隔壁,前一阵子去里面跑步,看到隔壁大排长龙,都是家长带着孩子来注册还是来交什么资料,就听到一个家长问孩子老师都问了些什么,孩子回答说什么解方程、三角函数、排列组合什么的。
溪溪的爸爸 发表于 2019-07-25 11:52
华外实验小学部的校区就在菜场的背后,以前招生印象里面不限户籍,学校也不叫这个名字,5年前翻牌改名,开始限定上海户籍,老师也进行了换血,目前里面的老师普遍比较年轻。学校本身是9年一贯制,加上今年是第一届翻牌后的生源,对应的师资、教学理念balabala的都在磨合期,所以预计大多数还是升入学校对应的初中部。

学校的初中部好像就在华政研究生校区的隔壁,前一阵子去里面跑步,看到隔壁大排长龙,都是家长带着孩子来注册还是来交什么资料,就听到一个家长问孩子老师都问了些什么,孩子回答说什么解方程、三角函数、排列组合什么的。

是的,我了解到的情况也八九不离十,就想知道这个学校目前情况如何,未来可不可期。想提前规划一下,希望能有指教谢谢
張嬡妲 发表于 2019-7-25 12:02
是的,我了解到的情况也八九不离十,就想知道这个学校目前情况如何,未来可不可期。想提前规划一下,希望 ...

比上不足,比下有余吧,我们家也对口这个学校,要是买的到一师附小的学区房就去一师附小,买不到就读这个华外实验了,主要是其他还不错的小学都比较远或者早上过去很堵(比如徐汇区的学校),也考虑过万小,但是没觉得万小已经好到能让我折腾一遍学区房;静教院也考虑过,但是好像房源比较少,学区房的价格也更高,买不动。
溪溪的爸爸 发表于 2019-07-25 12:47

比上不足,比下有余吧,我们家也对口这个学校,要是买的到一师附小的学区房就去一师附小,买不到就读这个华外实验了,主要是其他还不错的小学都比较远或者早上过去很堵(比如徐汇区的学校),也考虑过万小,但是没觉得万小已经好到能让我折腾一遍学区房;静教院也考虑过,但是好像房源比较少,学区房的价格也更高,买不动。

学区房是折腾不动了,而且时间也不够,现在就是指望这个学校能有发展。
張嬡妲 发表于 2019-7-26 10:37
学区房是折腾不动了,而且时间也不够,现在就是指望这个学校能有发展。

静教院附校好像也是以前翻牌过来的,以前是海防小学还是别的什么的记不得了,但是出成果也是好几年以后才显现的,所以对华外实验不能要求太高了,既不合理又不现实
对口这个,听幼儿园老师说学校还可以
回复马克下,想了解啊
这怎么着也不会选642附小的吧
想问下楼主最后去哪儿啦