搜索

[学前母语] 悟空识字记不住

悟空识字用了五天,每天十分钟,6个字准确率一直在60%左右,每次大概只能记得两个,唉怎么办,app强制复习似乎效果也一般般。想问下大家用悟空识字每天10分钟就能记住那么多吗?
       以前用洪恩识字,记得倒是还可以,但是耗时太长,遇到喜欢玩的游戏,一直玩,半小时过去2个字还没有学完,郁闷。求教大家都是怎么学字的。
我还配合四五快读一起,记不住的字用便签纸组词贴在墙上,反复记忆。
我们那时用的无图字卡,每天学新的并滚动复习旧的。
我们就用四五快读学 多阅读也很关键 认的字要用起来
准确率要求90%以上 不过孩子会追求100% 这样效率比较高 准确率低的话说明根本没好好学
推荐四五快读
我是弃悟空用四五的,我女儿用悟空光记得游戏了,使用效果不好,四五倒可以的
我之前用的四五快读,但孩子兴趣不大,多多少少认识了一百多个字。最近开始转变策略,结合识字app.看大家都推荐洪恩和悟空,两个都装了下,看下来,觉得洪恩游戏时间确实过长,有点拖沓,悟空体验稍好一些。后面准备结合程序跟书本一起学。
四五快读 和卡片混合用
我家四五快读效果不错。不过也有幸福的烦恼,字都认识了,出去很烦,每次这个那个各种说,嘴巴完全停不下来啊
玩会儿app看会儿书,最终转移至看书
我们用四五快读。建议教新字的时候,一定要让小朋友会用这个字组词,否则容易忘记
说明还没到时候吧
卡片混合用
我家悟空和洪恩一起用。效果超好。可能语言敏感期到了
我家用洪恩,目前学了135个字,翻字卡复习发现掌握50%…反复刷呗我家四个环节都是开着的,哪天发现她反复玩,就把对应功能关掉
戈戈 发表于 2019-6-27 08:23
我家悟空和洪恩一起用。效果超好。可能语言敏感期到了

亲,你们家宝宝多大了呀
txf250 发表于 2019-06-27 09:19
亲,你们家宝宝多大了呀

4岁3个月。也是后知后觉刚刚开始鸡娃。让他先用Pad学 每天学5到10个字。基本都能满分。然后自己买了字卡 复习用字卡,玩玩抢卡片游戏。(爸爸说一个字,我和娃在20个卡片里找,找到敲一下喊出来是什么字?)我们夫妻得出的结论是语言敏感期到了,所以事半功倍。
戈戈 发表于 2019-6-27 09:27
4岁3个月。也是后知后觉刚刚开始鸡娃。让他先用Pad学 每天学5到10个字。基本都能满分。然后自己买了字卡  ...

哦哦,我们是3岁9个月,之前用洪恩,觉得太浪费时间,5分钟就学一个字,但用四五快读吧,孩子抵触情绪很重。还么找到好方法
戈戈 发表于 2019-6-27 09:27
4岁3个月。也是后知后觉刚刚开始鸡娃。让他先用Pad学 每天学5到10个字。基本都能满分。然后自己买了字卡  ...

你说的游戏方式,我回去试试~
txf250 发表于 2019-06-27 09:34
你说的游戏方式,我回去试试~

配合的娃直接读卡片就能复习,不配合或者年龄特别小的就玩游戏,学到30个字后用字卡可以做蛮多游戏的。抢卡片、找反义词,找里面有“人”字的词,抢拍、撒地上找,找到跳上去。还可以把卡片排列好放地上,大人说一个字,宝宝用玩具小车子去撞。
戈戈 发表于 2019-06-27 09:47
配合的娃直接读卡片就能复习,不配合或者年龄特别小的就玩游戏,学到30个字后用字卡可以做蛮多游戏的。抢卡片、找反义词,找里面有“人”字的词,抢拍、撒地上找,找到跳上去。还可以把卡片排列好放地上,大人说一个字,宝宝用玩具小车子去撞。

学习了,感觉这个很适合小朋友
戈戈 发表于 2019-6-27 09:47
配合的娃直接读卡片就能复习,不配合或者年龄特别小的就玩游戏,学到30个字后用字卡可以做蛮多游戏的。抢 ...

嗯嗯,学习了
戈戈 发表于 2019-06-27 09:47

这个办法实在太赞了,学习了
一样一样的,能学些字,但效果没想象好,还是要另外多下功夫。
小朋友的成长是螺旋上升的,我家3岁,开始悟空识字准确率才30%,而且要做30分钟,现在大概学了1个半月,慢慢提高到60%多了,一组做下来10分钟。不用着急,贵在坚持。
我们家是4岁半开始悟空,每天5个字加上复习昨天的一共10个字,准确率基本都是全对的,偶尔分心就会96或者94。不过用四五快读复习还是能看出有混淆的字,词语里的2个字混淆。
多读多用才是王道
感觉小朋友目前对认字兴趣不大,四五快读没有多大的兴趣
戈戈 发表于 2019-06-27 09:27
4岁3个月。也是后知后觉刚刚开始鸡娃。让他先用Pad学 每天学5到10个字。基本都能满分。然后自己买了字卡 复习用字卡,玩玩抢卡片游戏。(爸爸说一个字,我和娃在20个卡片里找,找到敲一下喊出来是什么字?)我们夫妻得出的结论是语言敏感期到了,所以事半功倍。

请问你们的字卡上带图吗
tsuih 发表于 2019-07-15 14:38
请问你们的字卡上带图吗

我买过带图和白底不带图的。个人学习时带图的方便记忆,但是游戏时不带图的反而更简洁明了,能更客观反应小朋友掌握情况。
要配合阅读的,我用悟空识字配合我会自己读自主,这样不容易遗忘