搜索
秋季小一新生,男宝、自己喜欢上小提琴了……不知道要不要入坑?有学小提琴的来给些建议吗?
我家从6周岁开始学琴,到现在三年半。有时真的考验家长毅力。
个人觉得小提琴比较难,所以也和孩子商量可以学钢琴、吉他或者架子鼓,去音乐机构看了,均表示不喜欢。就想学小提琴……
龙猫小五 发表于 2019-06-26 19:46
我家从6周岁开始学琴,到现在三年半。有时真的考验家长毅力。

是小提琴吗?我觉得乐器是耗时耗精力的,所以一直没让他学,本来想学钢琴或者架子鼓启蒙下音乐,结果孩子说喜欢小提琴、我不敢轻易答应
伊森666 发表于 2019-6-26 19:48
是小提琴吗?我觉得乐器是耗时耗精力的,所以一直没让他学,本来想学钢琴或者架子鼓启蒙下音乐,结果孩子 ...

嗯,小提琴。有人说先钢琴一年,再学小提琴更好一点。前一年,还没有学校作业分心,超级喜欢,暑假把书都翻烂。现在靠我盯着:L
喜欢就越,总归能挤出来一些时间的
看个人兴趣爱好
每天高质量半小时,天天练。没有升学压力的话可以尝试一下。小提琴不占地方,初学者的琴1-2k就蛮好了,沉没成本比钢琴低很多。
如果条件允许那就学呗
看自己条件和精力吧,反正我觉得学乐器没有不苦的,小提琴可能出成果不像钢琴那么快,容易放弃倒是真的
这个问题应该问你自己 你坚持的下来 小孩就可以 无论学习好坏 你自己都不放弃练琴吗?
而且新一刚学其实有的起步晚了
龙猫小五 发表于 2019-06-26 19:52
嗯,小提琴。有人说先钢琴一年,再学小提琴更好一点。前一年,还没有学校作业分心,超级喜欢,暑假把书都翻烂。现在靠我盯着

好的,非常感谢分享… 小朋友自己目前表态,很想学,那我就让他试试吧
妞头 发表于 2019-06-27 07:49
这个问题应该问你自己 你坚持的下来 小孩就可以 无论学习好坏 你自己都不放弃练琴吗?

说实话,我没有非要他学乐器,小朋友自己主动要求,和我讲了两三次…我想考虑清楚,再做决定,
谢谢大家…决定和他谈一谈,真的喜欢,就让他开始学啦~希望能坚持
伊森666 发表于 2019-06-27 15:02
谢谢大家…决定和他谈一谈,真的喜欢,就让他开始学啦~希望能坚持

喜欢和能坚持真的不是一回事 尤其是刚学小提琴的起步阶段 哪个耳朵是真心喜欢的 不过 话说回来 可以尝试 不过性价比不高
喜欢可以让他去尝试,但是得跟他立好规定,这也是培养毅力的好机会
中班开始的,现在2升3,回头看初学的几年苦的不行,现在习惯了也就好了
我们家刚学4个月,每天都挺苦的
易疯 发表于 2019-07-11 14:22
我们家刚学4个月,每天都挺苦的

小朋友自己学之前兴趣大吗?我家刚选好老师…准备买琴 ,我也有点怕怕的
伊森666 发表于 2019-07-15 15:54
小朋友自己学之前兴趣大吗?我家刚选好老师…准备买琴 ,我也有点怕怕的

没学之前想学,学了以后其实就是每天苦练,我们每天练一个多小时,还包括她浪费的时间。你只要问自己能否坚持就行了,孩子再有兴趣也无法在不逼的情况下走下去
孩子喜欢就去学,开始就要坚持
伊森666 发表于 2019-06-26 19:48
是小提琴吗?我觉得乐器是耗时耗精力的,所以一直没让他学,本来想学钢琴或者架子鼓启蒙下音乐,结果孩子说喜欢小提琴、我不敢轻易答应

练几个月再说喜欢不喜欢