搜索
如题,孩子现在小一下学期,准备小升初要择校的,所以低年级英语多学点。
现在上WTE的1B,准备暑假把自然拼读2A,2B再学掉,按培训机构是建议正常接着读2A,2B的。
想请教接下去应该怎么衔接和规划英语学习计划,感谢指点:
1. 1B后接新概念1+青少版1B+新概念2+SBS。
2. 1B后接2A,2B+青少版几级呢?+新概念2+SBS。
3. 其他?
现在开始着手sbs1或青少1A,原来教程看你有无时间同时读
昂立正常进度是WTE2B后老师觉得可以上SBS1就跟,如果不可以就分班上3A3B,还是要听听昂立老师建议吧,不然后面返工就更苦啊
元宝妈咪 发表于 2014-5-28 15:28
昂立正常进度是WTE2B后老师觉得可以上SBS1就跟,如果不可以就分班上3A3B,还是要听听昂立老师建议吧,不然 ...

2年级上sbs1是最晚的起点了,如果对择校还有点想法的话
但我翻看过您的"学青少版新概念必看"原贴上是建议:
新概念1+青少版新概念+SBS十新概念2。
难道是我理解错了?

那您建议先SBS,那2A,2B还学么?接下来再接什么?
SHMB 发表于 2014-5-28 21:39
但我翻看过您的"学青少版新概念必看"原贴上是建议:
新概念1+青少版新概念+SBS十新概念2。
难道是我理解错 ...

前面三个是平行关系不是相加关系
昂立少儿机构是建议接2A,2B的,再SBS1,那就得到3年级学SBS1啦,怕来不及。
按我们现在的程度暑期直接SBS1孩子能衔接上不?或者说上SBS1前需要帮孩子再补些什么不?
SHMB 发表于 2014-5-28 21:47
昂立少儿机构是建议接2A,2B的,再SBS1,那就得到3年级学SBS1啦,怕来不及。
按我们现在的程度暑期直接SBS ...

sbs1学习之前最好具备新概念1前50课的听说基础。这个是在幼大,一年级可以操练掉的。
嗯,谢谢XFUFU老师指教,总结如下:
1.暑期把新概念1前50课,听说、单词默写都搞一遍。
2.最晚二年级上要开始上SBS1,SBS1结束后,接什么呢?
纸面计划无实际意义, 要看孩子基础和接受能力
如果要开始SBS,建议要有新1前半知识水平
LZ先和昂立老师沟通下,告诉她二上必须上sbs1,能通过测试最好,不行的话就找个2A后半的班,试听节课看能否插班进去上,但最终要看孩子的接受程度的呀,如果能跟的上就同时2A2B和SBS1同时上,sbs1前7单元还相对简单的,你可以利用这7*3=21周时间还要把2A前半自己家里补特,等时间空了孩子稳了再把新1弄起来,但侬心里要有思想准备,孩子相当苦的,千万不要强压后对英语失去兴趣啊
元宝妈咪 发表于 2014-5-29 09:40
LZ先和昂立老师沟通下,告诉她二上必须上sbs1,能通过测试最好,不行的话就找个2A后半的班,试听节课看能否 ...

SBS1前十都还可以啦。
不过语言类学习本来就是要慢慢打基础的事情,哎
现在小升初这个样子,真是么想法。
清雪 发表于 2014-5-29 09:59
SBS1前十都还可以啦。
不过语言类学习本来就是要慢慢打基础的事情,哎
现在小升初这个样子,真是么想法 ...

看得心里好紧张,我们马上要小升二了,只考了个以口,东西太多暑假不知道该着手哪个,二口的书和新1 的书都买了,希望大家给点意见。
joeysteve 发表于 2014-5-29 10:36
看得心里好紧张,我们马上要小升二了,只考了个以口,东西太多暑假不知道该着手哪个,二口的书和新1 的书 ...

1升2,按XFUFU大师说的,SBS1可以读起来了。二口什么的不着急考,先把基础打扎实吧。以后有用的是三笔四口。
geneie 发表于 2014-5-29 10:58
请教XFUFU,如何教小一学生的语法问题,现在和他讲大概念,三单,时态……真的半懂不懂,学校里面也不教 ...

三单这个是要搞一段时间的,我们课内课外搞了一学期现在还偶尔会搞错。
geneie 发表于 2014-5-29 10:58
请教XFUFU,如何教小一学生的语法问题,现在和他讲大概念,三单,时态……真的半懂不懂,学校里面也不教 ...

第一是背熟读熟课文,习惯成自然。
第二是注意双数课,句型操练等内容的机械化训练,注意 少 讲规则多 练
第三是在日常生活中多让孩子应用最简单的造句,运用才是记忆的最好办法。
我每天看电视,我正在看电视,我打算下午看电视
妈妈每天晚上看韩剧。昨天妈妈没有看电视。
等等。

各类笔头练习,2年级下开始逐步做完全来得及。前提是这样句子的
口语表达孩子都掌握了,转化成书面就简单了。
xfufu 发表于 2014-5-29 11:08
第二是注意双数课,句型操练等内容的机械化训练,注意 少 讲规则多  ...

妈妈每天晚上看韩剧。

清雪 发表于 2014-5-29 10:56
1升2,按XFUFU大师说的,SBS1可以读起来了。二口什么的不着急考,先把基础打扎实吧。以后有用的是三笔 ...

因为2年级开始正式学sbs1,到4年级下才能接到新概念2,那么四下到五下1年能学30-40课
新概念2内容,正好达到一般民办学校的入学,期间能考3星笔试证书。
再比这个慢,英的考证竞赛等就基本不要想了。

geneie 发表于 2014-5-29 11:15
谢谢,收到,漫漫长路啊~~依靠机构一周一次三小时是不现实的,只有自己勤快起来

第一类是操在机构前面,竞赛得奖
第二类是机构指向哪里,家长学到哪里,回家复习 择校无忧
第三类是机构一丢,回家不管,这类还不如纯放羊好
xfufu 发表于 2014-5-29 11:08
第二是注意双数课,句型操练等内容的机械化训练,注意 少 讲规则多  ...

请教SBS 1/2 有哪些课文需要背。补充说明一下女儿一直在新东方从POP跟着这个老师上来,所以没转新概念,但SBS又不熟悉,望老大介绍一下。
第一类是操在机构前面,竞赛得奖
第二类是机构指向哪里,家长学到哪里,回家复习 择校无忧
第三类是机构一丢,回家不管,这类还不如纯放羊好5 u& d7 M