搜索

[美术] 舞蹈VS画画

女宝兴趣班大多会从这两个开始,哪个你会一直坚持下去呢?我们是两个都学了,舞蹈三岁,画画四岁,我个人倾向画画,会给她坚持下去,色彩审美我觉得可以终身受益!两个兴趣班娃都喜欢!所以舞蹈暂时还在学,精力毕竟有限,各位宝妈宝爸站那边呢?
兴趣和特长是不一样的。兴趣就是,随时可以停,孩子喜欢哪个上哪个 ;特长就是,能拿本事出来的,孩子擅长哪个坚持哪个 。归根结底,问别人没用,要问自己孩子,研究自己孩子。在归根结底,我觉得吧,现在学的,应该都是兴趣,最后迟早都要为语数外让路的,也没必要想太远。
3岁可以学舞蹈么?我怎么记得是四岁,像芭蕾之类的还要晚一点
这个见解我同意
两个都学了
我们女娃,但喜欢跆拳道
小学都要为弃,没必要想太多
如果不弃最好
画画继续,放弃了舞蹈。
女人不做选择题
2个都学,放弃了乐器
哪个擅长坚持哪个
两个都学,女娃更要从小培养艺术鉴赏能力和自身气质。兴趣出发,不要有太多功利心,什么要跳C位啦,什么画得要像啦就可以了。大一些就能看出孩子在哪方面更有天赋更有兴趣了。
我家的幼儿园画画和舞蹈都学的,一直到2年级,给学业让路。然后加了个乐器(主要是学校专业选了这个),现在一直坚持着。
我家2个都学了,跳舞学了3年多,画画学了4年多,剩余学费都超过1,2年
我们是画画3岁,舞蹈4岁半,都很喜欢。我觉得可以都坚持,画画培养美感,舞蹈练身材。其实上课都是周末,舞蹈主要是基本功要练,不过每天拉拉筋也挺好,不耽误啥时间,劈叉耗腿时还能看看书啥的

孩子小的时候不知道自己兴趣是什么的,可以两个都学。
我们从小学舞蹈和画画,我更倾向于舞蹈,我自己也很喜欢跳舞,女儿幼儿园期间画画学了一年,钱都扔水里,孩子兴趣也不大,就没再学下去了。
女儿舞蹈从幼儿园中班学到了小学5年级,民舞学了一年(民舞真的很难,对于开度和软度的要求太高了),拉丁学了半年(真的不建议小孩子学拉丁),后来改学芭蕾(主要是为了练体型),学了5年,在5年级的时候我女儿说不想学了,她不喜欢,我也觉得芭蕾再往下学就要足尖了,我女儿脚指甲的甲沟炎很严重,芭蕾就放弃了。
6年级时我让女儿学肚皮舞,一方面我自己很喜欢(我自己断断续续跳肚皮舞也有近十年了,不过我是跳着玩的),另一方面我觉得她的身材很适合跳肚皮舞,她有点小胖,屁股也有点大,肚子有肉但腰身很明显,还有一个原因就是我有这方面资源,我请的老师是全上海最好的肚皮舞老师,没有之一,是评委级的老师,但女儿学了十几次后还是放弃了,她实在不喜欢。
6升7的暑假她开始跳hiphop,她简直是入迷了,每天都要上课,她觉得她找到了人生挚爱,虽然她是个手脚不太协调又有点小胖的女孩,但兴趣真的是最好的老师,一个月左右时间她进步就非常明显了。
所以说,什么是天赋?有兴趣就是天赋!兴趣太重要了!
每个孩子都是画家,音乐家~
倾向于舞蹈,舞蹈顺便锻炼身体加上保持好身材,终身受益更大一些,美术培养观察力等等更向内,不太容易直接获益,当然还是看孩子喜欢哪个