搜索

[浦东] 小班第二学期总结

小朋友是6月份的小男孩,四岁的小男孩,更有主见,更懂得交流,去旅游的时候可以忍受长途巴士,不觉得辛苦,很不容易了~

小班第二学期要求:
1. 身体锻炼,棒棒,坚持大于2个月生病一次。
2. 把学校英语书复习一遍上学期的内容
3. 主题周继续做 把控节奏感
4. 分级阅读每日进行
5. 逻辑类游戏每日进行

总结:
1. 最近不是要打四岁疫苗吗,和去年一样,要打之前总归要生病的,这次倒是难得的没有超过38.5度,美林也没有吃,自己好了,3天内。真的长大了,感慨一下。另外大于2个月一次生病GET,开心。接下来是更为挑战的十月份的变天,以及十一月的“咳嗽”季节,加油加油。
2. 上学期我给他报了课后的兴趣班,体育方面的。都非常喜欢。和托班下报的舞蹈班的感受非常不同。这次人又少老师照顾的到,宝宝各方面能力也强了,也更为适应了。不指望能学成啥样,但是可以锻炼身体总归好的。
3. 好朋友依然是女孩,但是多了一些。幼儿园一个,小区姐姐一个,妈妈(我)好友女儿一个。而且喜欢甩酷,要人家盯着他玩他开心的。自己不主动。。。如果女孩不理他了,他会纠结的问奶奶,“某某姐姐是不爱我了吗”。。。 奶奶:。。。。
4. 引入了主题周的尝试,做了好几次调整,现在在彼此比较OK的状态。最近也在整理书,把一些书读一次然后清理掉,实在太多太多了。
5. 嘘嘘和臭臭都已经搞定了。晚上尿布基本也属于可以脱了,这个夏天再适应适应基本就可以了。
6. 分级阅读我也是尽量在做,但是最近如上条,在清理书,再加上还有幼儿园的书要读一遍,分级反而放了一下,更多他自己看。为什么分级还没有清掉呢,是因为牛津树我的打算是让他可以自己读出来,(我读一遍他读一遍,最好是可以自己读),这个需要很大的准备量的,所以就干脆放一下,属于下个阶段的事情。
7. 幼儿园的书打卡到一半了,还有一半,加油加油。
8. 迪士尼美语的那8本书,读过几次,现在想最后读一次也清理掉,有时候碰到宝宝情绪不好,我们就关注情绪问题,这些耗时间的阅读计划就要停一下,不过还算是进展到一半了。
9. 逻辑类的放在每周一次的游戏里面,降低了频率,然后练习册大多数时候一天一张,这个也不难的,就是最简单的新加坡数学这种,数字什么的。

中班第一学期要求:
1. 身体锻炼,棒棒,坚持大于2个月生病一次。
2. 适应新的幼儿园,妈妈开始送宝宝了,早上时间会更紧凑,彼此配合要磨合
3. 主题周按照现在方法进行
4. 分级阅读进行
5. 逻辑类游戏每周进行

我们下学期要换新的幼儿园了,远很多,早上改成我去送娃了,其实我还是满开心的,可以有更多时间和宝宝相处了。因为我们早上都醒的蛮早,我觉得问题应该不大。加油吧·~!!宝宝一开始不愿意,但是最近在潜移默化之下,也渐渐接受了。我还是很喜欢我们现在这个幼儿园的,就是实在是附近没有什么宝宝好考的我喜欢的小学(这不是废话吗!!!),学区房之前没有买,现在就更风险大了。
很羡慕前几年还可以大班的时候再买学区房,现在形势真不一样了。

就算现在也有很多的未知,但是,相信给到自己的会是最好的吧,人生没有重启键。

记录好仔细,认真学习下,多谢分享
好厉害!带娃很用心,赞
楼主思路好清晰,佩服
呵呵,挺有趣的娃娃。
死拼民办的意思?

啊?就是找了个连幼儿园小学的那种~
噜噜肉 发表于 2019-06-26 13:25
啊?就是找了个连幼儿园小学的那种~

浦东尚德吗
你最终还是抛弃了yg,去了skd
萌少妈咪 发表于 2019-6-26 23:12
你最终还是抛弃了yg,去了skd

抛弃?我还是很喜欢YG的,非常舍不得,要不是这个幼升小压力那么大我肯定不会换的。。。
SKD是啥?。。。
楼主离开雨果了呀?可以问下最后选择哪个带小学的幼儿园么?