搜索

[一年级英语] 请教XFUFU和千帆老大,英语学习

儿子今年考上了盛大花园小学,之前没有在外面读任何培训班,担心上学了会跟不上众多牛蛙,自己的辅导能力也不强。
7月份开始会搬去龙华住,希望两位老大能推荐一些合适的培训机构和培训课程,或者来分析一下各培训机构课程的特点。麻烦了,谢谢。
这样这能走昂立新1路线,具体你问下在读的大大们。相对来说新1简单很多,周期也短。
我的建议:
1.从现在开始把自然拼读给读了
2.想办法上一门长期班,长期班比较主流的是剑桥、SBS、成人新概念、青少版新概念等四种。四种书你可以去新华书店或者网上找电子版感觉一下,选教材之后再选机构
qianfan 发表于 2014-5-26 22:36
我的建议:
2.想办法上一门长期班,长期班比较主流的是剑桥、SBS、成人新 ...

请教老大,这个自然拼读是自学好还是外面报班学好?一般都用哪本教材?
自然拼读要以一定的阅读为基础效果比较好点,不然学了也会忘。如果英语没有基础,就要从听说开始,然后阅读。
我的建议:
2.想办法上一门长期班,长期班比较主流的是剑桥、SBS、成人新 ...

恩,老大给的建议真及时,我前两天晚上给孩子辅导英语,教了他半个多小时,他只会跟着我读,让他自己读就读不出来了。我自己也在想,暑期先让他报个自然拼读班,熟悉一下英语。但我去昂立少儿的网站看了,没有自然拼读,只有国际音标,这个会不会相对比较枯燥,不适合小孩子呢?或者老大和其他有经验的爸爸妈妈有什么可以推荐的自然拼读方面的培训机构?
我的建议:

补充说明一下,有在IPAD上下载自然拼读和国际音标的APP,发现自然拼读的比较卡通,还带游戏,国际音标的就比较正式,所以才有上面关于少儿国际音标课程会否枯燥的疑问
xfufu 发表于 2014-5-26 20:01
这样这能走昂立新1路线,具体你问下在读的大大们。相对来说新1简单很多,周期也短。

谢谢亲爱的XFUFU大大,看过不少您介绍英语的帖子,真专业。您现在说的是新概念1,不是青少版的新1,对吗?
学而思有自然拼读,优点是时间短。有些班时间较长。暑假可以看看
如果之前有些自然拼读的基础,系统强化一下还是很好的。

小一前的暑假把基础自然拼读掌握一下,对进入小学后的英语学习是非常有帮助的,孩子读、背单词可以省力很多。

自然拼读是什么意思?  发表于 2014-5-29 12:12
进度快的话,适合有些基础的强化哦,
结合情况选一家适合的哦
自然拼读法又称“Phonics”, 以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字。
英语母语国家口语基础上,在幼儿园阶段总结教“Phonics”规则,孩子可以掌握单词拼写规律。有点像我们的拼音。
我们不是英语母语的话,还是最好在幼儿园阶段学了英语口语,再学“Phonics”。现在很多英语机构在幼儿园阶段学习英语时会融入“Phonics”。
smallpig20 发表于 2014-5-29 14:18
自然拼读法又称“Phonics”, 以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字。
英语母语国家口语基础上,在幼 ...

非常感谢您
来参考一下,正迷茫呢
我的建议:

老大,我买了新东方的泡泡自然拼读,感觉很喜欢

竟然被盗号了