搜索

[初中外语] 英语读书笔记该如何记

预初刚收了暑假大礼包,其中有英语阅读一本原版英文小说,并记读书笔记。
我们知道一般语文的读书笔记就是记录好词好名为主, 求教大家一般英文读书笔记如何整理?

另,学校推荐书目如下:
1.The Lion,the Witch and the Wardrob《狮子,女巫和衣橱》
2.The Old Man and the Sea(Ernest Hemingway )《老人与海》
3.A Wrinkle in Time (Madeleine L'Engle) 《时间的皱纹》
4.The Pearl(John Steinbeek) 《珍珠》
5.The Long Winter (Laura Ingalls Wilder) 《漫长的冬季》
6.Little Prince(Antoine de Saint-Exupéry)  《小王子》
7.Black Beauty(Anna Sewell ) 《黑骏马》
8.Charlotte's web (E.B.White) 《夏洛的网》

去某东买书,发现《书虫·牛津英汉双语读物》和《剑桥双语分级阅读 小说馆》这两套也挺适合预初的娃。
准备买来看看,多多阅读也可以增加语感和词汇量。

感谢楼主的分享,暑期可以看起来了~~
这是哪个学校啊,reading list杠杠的呀
谢谢分享 暑假加油 弯道超车
自己摸索了一下,觉得读书笔记应有以下内容,
第一部份:单词,可以记下不认识的单词,自己注上音标并中文,加上文中内容加深理解。
第二部份:文内有意义的概念,名句等,或口语通用语。对于作文或口语会有帮助。
第三部份:读完之后试着概括全文,或用简单的话写出自己的意见或体会之类的。

欢迎大家提出更好的方法。
感谢分享,已收藏
语言特色学校?
手机里有两张我们读《珍珠》的笔记,给你作下参考
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
好牛呀!这要求杠杠的
Annie3 发表于 2019-6-24 22:42
手机里有两张我们读《珍珠》的笔记,给你作下参考

笔记做的真好,值得借鉴!
这么细的笔记啊!感觉是语言类学校吧