搜索
版上能人多,希望提供点可靠意见。
孩子明年上幼儿园了,对口长海幼儿园,公立二级,看他们主页上写的是准一级,家门口还有个私立幼儿园,杜鹃园幼儿园。
希望孩子幼升小时候能争取下私立,上师大一附小做保底的。为了备战幼升小,也准备在幼儿园给孩子报一些兴趣班之类的。
这种情况下,该选公立还是私立幼儿园。两个幼儿园离家都很近。其他的示范幼儿园估计报了也就是打酱油,当分母去,不抱希望。
和楼主家情况一模一样,求指导?
我们今年报的长海 人暴多 都是户籍人口 由于入户时间较短 很可能被调剂 长海幼儿园是很一般的 它的人气是被上师大一附小带起来的 老师还嘚瑟得不得了  杜鹃园不太了解
杜鹃园幼儿园是吉的堡幼儿园?
杜鹃园究竟口碑如何啊,今年招生的时候特地去看了一眼,人非常多,貌似进去也不容易。明年我家宝宝读幼儿园,犹豫是读杜鹃还是吉的堡,杜鹃就在家边上……
数年前与长海幼儿园的老师打过交道,素质极差,不知道现在换过老师没有!其实幼儿园的老师不需要什么水平的,关键是否有爱心!
happypaul 发表于 2014-5-26 19:59
杜鹃园究竟口碑如何啊,今年招生的时候特地去看了一眼,人非常多,貌似进去也不容易。明年我家宝宝读幼儿园 ...

莫非一个小区?明年幼儿园报名就能碰到了。
zdshan 发表于 2014-5-26 22:01
数年前与长海幼儿园的老师打过交道,素质极差,不知道现在换过老师没有!其实幼儿园的老师不需要什么水平的 ...

是啊,不要求老师教多少东西,有爱心就好。幼儿园也最好是离家越近越好。本来也打算知识靠自己教和在外面补课加餐的。公办幼儿园唯一的好处就是收费便宜,教师流动性小(但是这也是缺点了,万一碰到个没爱心的老师,就一直换不了了)
zhuyy2345 发表于 2014-5-26 16:10
杜鹃园幼儿园是吉的堡幼儿园?

不是,杜鹃园幼儿园貌似是集体转制的,在长海坊和长虹坊之间,收费在私立里面不算太贵,1500出头,加上乱七八糟目测不会超过2000。
吉的堡印象中在杜鹃园小区门口,收费不便宜,至少3000+。
好的私立有 紫薇,吉的堡。
geoffrey5480 发表于 2014-5-27 10:10

紫薇是公立的,以前是示范园,现在改成对口招生了。
chrfly 发表于 2014-5-27 09:49
不是,杜鹃园幼儿园貌似是集体转制的,在长海坊和长虹坊之间,收费在私立里面不算太贵,1500出头,加上乱 ...

杜鹃园集体转制,没有托班,据说今年要升级,控制招生人数,目前的中班有5个,小班2个,今年小班也只招2个,每班25人,费用预计上涨至2k/月左右,杂七杂八加起来2k出头些;

吉的堡私立,有托班,今年也要涨价,费用在3800左右,杂七杂八大概4k+
sdnancy 发表于 2014-6-3 17:30
杜鹃园集体转制,没有托班,据说今年要升级,控制招生人数,目前的中班有5个,小班2个,今年小班也只招2 ...

看看今年你们家孩子去哪里读了。
chrfly 发表于 2014-6-5 12:11
看看今年你们家孩子去哪里读了。

我家的我也在愁,等下周拿到通知再说吧
同对口长海,不打算进,明年去吉的堡报名吧,本来已经报名了吉的堡的托班,无奈太远决定放弃
昨天我们对口的长海也收到通知了,杜鹃园也收到通知,纠结选择哪家好,谢谢给点意见
jl843 发表于 2014-6-16 14:43
昨天我们对口的长海也收到通知了,杜鹃园也收到通知,纠结选择哪家好,谢谢给点意见

我们明年入园我都纠结了好久。
如果是我,我选长海。1两家幼儿园目前为止都没有特别高的评价,杜鹃园虽说是私立,可是大众点评上的评价真心一般,也没有人说这家幼儿园能教些什么有特色的东西。2 上长海三年下来能省下三万块,这些钱够在外面报一两个兴趣班了,大人有心让孩子上私立的话,自己多上些心好了。
我记得我看过一个篱笆上一个妈妈说过,她家孩子上的是徐汇科技幼儿园,虽说是示范幼儿园,但是幼升小是没看到占到什么明显优势,大多数孩子还是上了自己家对口的小学。

我们也是,我们打算去杜鹃园,长海的旁边就是菜场,教室看出去就看到菜场,早上学校门口很乱的,环境不好。听说杜鹃园每周还教英语+阅读的,环境也好。硬件肯定是杜鹃园好,老师就不知到了,长海的都阿姨级的了,杜鹃园的都比较年轻,还有男老师带孩子运动的。还有个原因就是我们家小朋友去面试时回来就说喜欢杜鹃园。一样都来通知了,就尊重小朋友的意见吧。
你要是真的很难选的话,建议你选一天早上到两家幼儿园周边去看看

不过请问下楼上的,你们家入户多久,是报出生的吗?
我们家明年入幼儿园前满打满算入户两年,都不知道能不能拿到长海的通知书,真要是拿不到,估计都省得纠结了。直接就去杜鹃园了。
反正能上这两个幼儿园的,孩子小学至少还有个保障,拼私立的话心态还能放平一些。
我们也是,我们打算去杜鹃园,长海的旁边就是菜场,教室看出去就看到菜场,早上学校门口很乱的,环境不好。听说杜鹃园每周还教英语+阅读的,环境也好。硬件肯定是杜鹃园好,老师就不知到了,长海的都阿姨级的了,杜鹃园的都比较年轻,还有男老师带孩子运动的。还有个原因就是我们家小朋友去面试时回来就说喜欢杜鹃园。一样都来通知了,就尊重小朋友的意见吧。
你要是真的很难选的话,建议你选一天早上到两家幼儿园周边去看看
kitty119 发表于 2014-6-16 16:04
我们也是,我们打算去杜鹃园,长海的旁边就是菜场,教室看出去就看到菜场,早上学校门口很乱的,环境不好。 ...

你们是今年入园吗?
貌似听下来,今年长海的通知书很难拿,反倒是杜鹃园很容易近。也许明年还轮不上我纠结,拿不到长海的通知书。两个幼儿园我都在外面考察了下,没见到哪个特别占优势。而且杜鹃园外面的那些器材有些老旧(长海我是晚上去看的,没看清楚)
kitty119 发表于 2014-6-16 16:04
我们也是,我们打算去杜鹃园,长海的旁边就是菜场,教室看出去就看到菜场,早上学校门口很乱的,环境不好。 ...

明年去报名的时候考察下对老师的情况,说不定会改变主意。幼儿园还是以好的行为习惯养成为主,我喜欢户外活动多的幼儿园。
长海、樱花去年开始就是紫薇托管了,长海和樱花的园长都是紫薇的园长兼任的

谢谢大家的意见,我会再考虑的
娃哈哈82 发表于 2014-5-26 15:58
我们今年报的长海 人暴多 都是户籍人口 由于入户时间较短 很可能被调剂 长海幼儿园是很一般的 它的人气是被 ...

户口对口上师大一附小的,不读长海幼儿园就不能进上师大一附小了?
幼儿园跟小学不一样啊 学区比小学小很多 有资格进上师大一附小的 只是不知道到时候有多少人:'(
娃哈哈82 发表于 2014-6-26 16:39
幼儿园跟小学不一样啊 学区比小学小很多 有资格进上师大一附小的 只是不知道到时候有多少人

乐观点,小学对口的居委这几年一直在减少啊

长海幼儿园
2014对口:长顺海、长虹坊、长青坊、长兴丰、金桂苑
2013对口:长顺海、寿益坊、长虹坊、长青坊、长兴丰、上师大(桂林路以北)、金桂苑
今年已被移除2个小区;

师大附小对口:
2014年:寿益坊、长虹坊、长顺海、长青坊、长兴丰、寿祥坊(部分)、师大新村(部分)、茶花桂花(部分)、市委党校、紫荆园、金桂苑、联莘、桂康(部分)
2013年:寿益坊、长虹坊、长顺海、长青坊、长兴丰、寿祥坊(部分)、师大新村(部分)、茶花桂花(部分)、市委党校、紫荆园、金桂苑、欣园、联莘、桂康(部分)
2014年移出欣园,2013年移出紫鹃园紫薇园,预计接下来几年都会有所调整,康外开在离师大附小不远的地方,应该逐年增加地段生名额,分流学生,就像师三,地段生增多,自招生名额就减少。

而且小学招生,人户一致且和父母在一起的是第一档吧,幼儿园和直系亲属都可以的,这点有点不一样
sdnancy 发表于 2014-6-26 18:05
乐观点,小学对口的居委这几年一直在减少啊

长海幼儿园

我看到今年有些对口长海的也收到紫薇的通知了,你们家后来收到没有?
chrfly 发表于 2014-7-2 13:23
我看到今年有些对口长海的也收到紫薇的通知了,你们家后来收到没有?

没有,收到紫薇第二批通知的也都是原来收到过长海樱花预录取通知的
听说中国中学旁边新开了胡姬湾,正在装修,是真的吗
女儿明年上幼儿园,桂平小区,对口樱花幼儿园,据说很菜的幼儿园。据说杜鹃园还可以,吉的堡太贵了,七七八八加起来一个月要5k。幼儿园报名可以同时报两三家吗?比如我同时报紫薇、杜鹃和樱花?
sdnancy 发表于 2014-7-2 15:40
没有,收到紫薇第二批通知的也都是原来收到过长海樱花预录取通知的

啥意思,如果我去紫薇报名,但是没有去樱花报名,紫薇肯定就不给录取?
如果紫薇樱花都报名了,紫薇才可能第二批录取?
刚发现杜鹃园幼儿园2014年下半年升一级园了。。。
http://www.age06.com/Age06.Web/D ... f-953d-fee8a3e7f7ac
略纠结
纠结杜鹃园还是吉的堡,9月份上幼儿园了,马上5月份要报名了

不是一个档次的啊,有啥纠结的  发表于 2015-4-27 17:31
ctseu 发表于 2015-4-22 11:08
纠结杜鹃园还是吉的堡,9月份上幼儿园了,马上5月份要报名了

已经不纠结了,如果长海录了我们家,我们家上长海。
我们也是对口长海,在纠结长海和杜鹃,想知道楼主为何决定长海了?
好多人选择私立是因为私立教的应试知识多,尤其是有外教的话,家长可以省事,在外面少报班。
我选公立是因为我更看重公立老师的稳定性和教育系统性。对于这么小的孩子,我更注重老师对孩子行为习惯培养。我倾向于让小朋友户外活动更多一些,在玩中学,学习怎么和小朋友相处,学会自理。还有一个原因是我们家孩子我平时教的比较多,逻辑,阅读和英语都有涉及,我想在中班后有针对性的报些班。这样的话公立的性价比无疑很高。
chrfly 发表于 2015-5-5 13:41
好多人选择私立是因为私立教的应试知识多,尤其是有外教的话,家长可以省事,在外面少报班。
我选公立是因 ...

我一直觉得你家娃可以面试进示范园
我也不纠结了,今年樱花只招2个小班,还那么多居委,我们这种本市本区都不一定排的上。
杜鹃园幼儿园录取了我们就去,录取不了,吉的堡录取了就去吉的堡,两家都报上
sdnancy 发表于 2015-5-6 11:06
我一直觉得你家娃可以面试进示范园

谢谢抬爱。示范园哪有那么容易就进去,面试都是糊弄不知道内情的人。理想很美好,现实很骨感。
准备报杜鹃园的托班,据说6取1,不知进的去不
chrfly 发表于 2015-5-7 16:34
谢谢抬爱。示范园哪有那么容易就进去,面试都是糊弄不知道内情的人。理想很美好,现实很骨感。

有你这么优秀的妈妈,不去示范园也能成材,四大私立没问题的
chrfly 发表于 2015-5-7 16:34

你们比我们优秀多了,我是很希望看到身边有人裸考进名校
今天去报名长海,感觉老师年纪大些,不知道是不是维持秩序的都是生活阿姨啊,不过公立的也不能要求太多
报了长海,吉的堡,紫薇,估计紫薇是打酱油的。长海老师一看出生就报这里,连问题都没问,收了材料就结束了,吉的堡认了下动物,穿了下珠子,也结束了,吉的堡要3900一个月,杂七杂八加起来,估计5w一年,收到通知就去吉的堡了
报了樱花、紫薇、杜鹃、吉的堡,我们是2014.1.1入户的,樱花说我们很可能进不去的,紫薇也是打打酱油,杜鹃园第一个去的,也说不保险,这兔宝宝龙宝宝好多啊,也不知道能上哪个幼儿园
chrfly 发表于 2014-5-27 09:49
不是,杜鹃园幼儿园貌似是集体转制的,在长海坊和长虹坊之间,收费在私立里面不算太贵,1500出头,加上乱 ...

杜鹃幼儿园今年已经是一级幼儿园了, 1500的学费没什么意外肯定是不够了, 加上午餐补贴什么的, 个人估计可能要到2100-2200, 不过这个还算可以的
chrfly 发表于 2014-6-16 16:00
我们明年入园我都纠结了好久。
如果是我,我选长海。1两家幼儿园目前为止都没有特别高的评价,杜鹃园虽 ...

点评上的东西, 呵呵
长海我们是2013年入户的,说也要排队的。杜鹃也报了,吉的堡我们没报,感觉价格高了些。