搜索
有今年琵琶考三四级的吗?你们都学了多久,每天练琴多少时间?
你们琵琶在哪里学得?这种冷门老师好难找哦!
一般学多久才考级?我们学了快一年了,老师没说让考级
我家在长宁这边一个机构里,老师蛮好的,我家是一年级开学了一个月,10月份开始学的,现在1年9个月吧,二下半学期参加学校合唱团,经常没时间练琴,所以最近都没什么进步,一直被老师批评。经常一个月上一节或两节课,因为没时间练。之前都是每天保证1-1.5小时练琴
mamo_0 发表于 2019-6-24 13:39
我家在长宁这边一个机构里,老师蛮好的,我家是一年级开学了一个月,10月份开始学的,现在1年9个月吧,二下 ...

就学习1年9个月,去考3,4级,进度不算慢的。我们是1年级开始学的,2年级暑假去考的3,4级。
卡利 发表于 2019-6-24 12:12

琵琶已经不算冷门了,很多老师可以教的
香香茶 发表于 2019-06-24 13:44
琵琶已经不算冷门了,很多老师可以教的

我们本来也想试试学这个来着,问了附近机构没有教这个的!推荐钢琴,古筝或者小提琴!
香香茶 发表于 2019-6-24 13:44
就学习1年9个月,去考3,4级,进度不算慢的。我们是1年级开始学的,2年级暑假去考的3,4级。

跟你家一样,也是一年级开始学,二年级暑假考三四级
卡利 发表于 2019-6-24 15:01
我们本来也想试试学这个来着,问了附近机构没有教这个的!推荐钢琴,古筝或者小提琴!

如果让我再选一次,说不定会选钢琴
mamo_0 发表于 2019-06-25 08:48
如果让我再选一次,说不定会选钢琴

能说说为什么再来去一次不选琵琶吗?难学吗?
思考的乌鸦 发表于 2019-6-25 19:28

是的,入门比较难,孩子比较难坚持,家长需要更多的毅力,哈哈!
琵琶一开始就要求左右脑协调,左手按弦,右手弹挑,左手按的不实,右手弹弦角度力度不对,都对音质产生影响,所以要连贯的弹出一首曲子,还是很有难度的。
而且钢琴之类是指尖往下或者往内用力,但是琵琶是对外反用力,力度速度不够,对音质也有很大的影响。就是说,无论你多努力,在一年内,你几乎不能弹出什么好听的曲子。有说千日琵琶百日筝,大概就是这个道理。
还有一个,我觉得可能会影响视力,因为一开始要找品,孩子总是一直盯着左手,因为琵琶就在眼睛边上,所以一直有近距离看手的问题存在,加上不熟练,忍不住的要用力,用眼也会很用力。
还有,还有就是一开始弹的时候左手上都是茧,按弦手指疼,看着孩子粉嫩的小手上布满茧痕,心疼

所以说对大人孩子都是一种考验,且非常考验大人的毅力
我们学的比较晚,4年级才开始学,现在学了16个月了,老师让我们今年报了4-5级考级
思考的乌鸦 发表于 2019-06-25 19:28

琵琶入门比较难,练习曲也非常枯燥,很多孩子坚持不下去
熊熊7806 发表于 2019-7-1 22:24
我们学的比较晚,4年级才开始学,现在学了16个月了,老师让我们今年报了4-5级考级

孩子棒棒的!其实孩子大点学,自己愿意思考,练起来事半功倍,我家很多时候练的时候身在心不在。
大家考级都是从4级开始考的吗,一次考3,4两级会不会难度大啊
hebofeier 发表于 2019-7-19 14:22
大家考级都是从4级开始考的吗,一次考3,4两级会不会难度大啊

第一次考,如果跳级,不是从第一级开始,就必须要考两级

中班下开始学的,虽然有点难但是孩子特别喜欢,所以每天练习能有1小时+,今年准备考5级了,一年半
godspeedjm 发表于 2019-8-12 13:45
中班下开始学的,虽然有点难但是孩子特别喜欢,所以每天练习能有1小时+,今年准备考5级了,一年半

哇塞,太厉害了,中班一年半学到5级,很少有这么小的孩子这么爱练琴的。楼主真幸福!
mamo_0 发表于 2019-8-12 13:52
哇塞,太厉害了,中班一年半学到5级,很少有这么小的孩子这么爱练琴的。楼主真幸福!

老师对我们的评价是十个出不了一个,或许是真爱吧
godspeedjm 发表于 2019-8-12 13:54
老师对我们的评价是十个出不了一个,或许是真爱吧

我看是百个里出不来一个吧,棒棒哒!
打算学琵琶,海没找到合适的老师
熊熊7806 发表于 2019-07-01 22:26
琵琶入门比较难,练习曲也非常枯燥,很多孩子坚持不下去

琵琶的曲目已经算是非常“养耳朵”的了,你试试钢琴考级曲目
明月当空 发表于 2019-06-24 12:12

我们在老师家学,不通过机构。没有中间商赚差价
挺好得能够直接找到老师教!
这两天考级都考好了吗?考得感觉如何啊?
熊熊7806 发表于 2019-8-14 09:07
这两天考级都考好了吗?考得感觉如何啊?

昨天去考了音协的三四级,四首曲子弹了三首半,娃的自我感觉蛮好的。考试很人性化啊,还有老师在外面帮忙调弦。

楼上的亲,你家学到5级,每个级别大概学几个曲子啊?我们一般就学一两个,但是,学了就会练好久,一直扣细节。
mamo_0 发表于 2019-08-15 09:11
昨天去考了音协的三四级,四首曲子弹了三首半,娃的自我感觉蛮好的。考试很人性化啊,还有老师在外面帮忙调弦。

我们13号中午四五级也考好了,也是音协的,在上师大的小音乐厅
熊熊7806 发表于 2019-8-15 11:20
我们13号中午四五级也考好了,也是音协的,在上师大的小音乐厅

亲,你们每级学几个曲子?我们现在也就教一两个曲子,感觉是不是跳的太快了,不扎实啊?
mamo_0 发表于 2019-08-15 09:12

楼上的亲,你家学到5级,每个级别大概学几个曲子啊?我们一般就学一两个,但是,学了就会练好久,一直扣细节。

我们基本的曲子都要学的,但是考级曲会细扣,重点是刘德海绿皮书的每日必弹,其实曲子学的多了忘记很正常,但是绿皮书里面的练习曲必须熟练。只学考级曲是不正常的。练习曲熟练才是真正提高水平。 1565846568035763134.jpg
我们这本书也学,但是好像只学了两首.然后就是考级曲目里面的练习曲学了几个。看样子我们还是要放慢速度,慢慢来呀。明年考个5级,多练练基本功。
mamo_0 发表于 2019-08-15 13:29
我们这本书也学,但是好像只学了两首.然后就是考级曲目里面的练习曲学了几个。看样子我们还是要放慢速度,慢慢来呀。明年考个5级,多练练基本功。

到四级的话,绿皮书才学两首的确少了,另外纠正一下,绿皮书里的才叫“练习曲”,另外一本书里的叫“考级曲目”。多练练习曲才是真正提高水平。
熊熊7806 发表于 2019-8-15 15:07
到四级的话,绿皮书才学两首的确少了,另外纠正一下,绿皮书里的才叫“练习曲”,另外一本书里的叫“考级 ...

嗯嗯,我要跟老师沟通一下。考完了,又可以开发新练习曲了,真开心。你们老师真好,一定要坚持学下去哦!加油!
这次考级,我们老师也一起去了考级现场,现场看到一个孩子在考级现场外面练琴,但是老师就和我们聊了她的感觉。这个孩子在考场外面练“阳春白雪”,熟练度非常好,很流畅,但是老师和我说,这个孩子肯定练琴很刻苦,练琴时间肯定很长,否则不会这么熟练,但是指法其实是有很多毛病的,现在低级别影响不大,将来到了9、10级,会有很大影响,速度就上不去了。
熊熊7806 发表于 2019-8-19 09:57
这次考级,我们老师也一起去了考级现场,现场看到一个孩子在考级现场外面练琴,但是老师就和我们聊了她的感 ...

你们老师真的很好很好。
这周就可以查成绩了,期待啊!
mamo_0 发表于 2019-9-9 08:30
这周就可以查成绩了,期待啊!

也在等待中,希望大家都能顺利通过。
熊熊7806 发表于 2019-9-9 15:01
也在等待中,希望大家都能顺利通过。

好期待啊,第一次考,有点小激动,哈哈!
再次提醒:
1.成绩查询:2019年9月12日起登陆上海音乐家协会官网或官方微信查询。
2.证书寄发:2019年9月22日由中国邮政快递寄至考生报名时填写的地址处。(收件人为考生本人)。
3.如考生信息有需修改,请于9/5(四)之前,发送准考证号、姓名及需修改内容,至学会邮箱:shmusicpipa@qq.com 以进行修改。
刚刚收到短息了,琵琶考级四级五级都通过了
熊熊7806 发表于 2019-9-11 17:23
刚刚收到短息了,琵琶考级四级五级都通过了

我也收到了,三级良好,四级优秀
mamo_0 发表于 2019-09-12 09:38

恭喜恭喜,尤其是四级的优秀,太厉害了
mamo_0 发表于 2019-09-12 09:38

四级你们弹的是什么曲目啊?
熊熊7806 发表于 2019-9-12 09:54
四级你们弹的是什么曲目啊?

彩云追月,感觉也蛮神奇的,三级比四级练的多多了。本着保三争四的心练的。
mamo_0 发表于 2019-09-12 10:09

彩云追月,感觉也蛮神奇的,三级比四级练的多多了。本着保三争四的心练的。

达到优秀的可以参加一个选拔,协会会组织一次通过选拔的优秀考生演出
熊熊7806 发表于 2019-9-12 10:13
达到优秀的可以参加一个选拔,协会会组织一次通过选拔的优秀考生演出

这个选拔自己报名的吗?四级太弱了吧,随便就被秒掉了吧?
mamo_0 发表于 2019-09-12 12:07
这个选拔自己报名的吗?四级太弱了吧,随便就被秒掉了吧?

也需要报名的,你关注上海音乐家协会琵琶专业的公众号,会出通知的,而且你不用担心级别,选拔的时候同级别进行对比,你四级优秀的话,只和其他四级优秀的进行对比,不用和高级别的对比。
熊熊7806 发表于 2019-9-12 13:24
也需要报名的,你关注上海音乐家协会琵琶专业的公众号,会出通知的,而且你不用担心级别,选拔的时候同级 ...

感觉有点悬啊,考完那两个曲子她就不高兴练了不过我一定会关注,谢谢亲!
熊熊7806 发表于 2019-09-12 10:13

是金琵琶吗?我们已经报名了,也是四级
土豆条 发表于 2019-09-29 15:39
是金琵琶吗?我们已经报名了,也是四级

应该是金琵琶,去年要考级优秀才能报名,今年变成了都可以报名,我们也准备报名了