搜索

[一年级数学] 请教千帆老师:一年级该怎样计划

幼升小失败,将去一所快乐教育的公办小学,请教千帆老师英语数学语文该怎样培养,每个阶段各学科达到什么目标,才能缩小与民办的差距?
何来失败一说,学习才刚起步呢。{:soso_e100:} ,下面还有中学,高中呢。
去年八月底我也这么问过。快一年过去了,基本淡定了。没上学前心里没底,各种担忧,慢慢的看到孩子的状态后就不那么焦虑了。说实话,一年级习惯的培养是至上的,过来人的体会。
先学着家长自己做计划,然后,让孩子学着自己做计划~

还有,还没上学怎么知道是快乐教育的小学?眼见都不为实,何况?
请教源源宝宝。习惯培养除了上课认真听,作业注意力集中速度快,学习兴趣高以外,还有什么其他方面?
Martin妈妈 发表于 2014-5-24 22:04
请教源源宝宝。习惯培养除了上课认真听,作业注意力集中速度快,学习兴趣高以外,还有什么其他方面?

还有一个就是做任何事情要态度端正、仔细。
其实好习惯往大的方面说就是这些,小的方面也很多,比如书包里面各种书本有序摆放,整整齐齐。小书桌永远干净。打草稿的笔迹和正规考试差不多......
一年级除了英语必须提上议事日程,语文和数学跟着学校走问题不大,奥数方面可以自己在家里做点题目,二年级去上课也是来得及的
谢谢楼上各位和千帆老师的回答
英语sbs二年,三年级开始转新1这样计划可行吗?
niko123 发表于 2014-5-25 00:01
谢谢楼上各位和千帆老师的回答
英语sbs二年,三年级开始转新1这样计划可行吗?

sbs1,2,转新概念1最后30课程再接新二是一般走法。但是一年级学sbs1是很少人能行的,大课肯定不行。
xfufu 发表于 2014-5-25 00:24
sbs1,2,转新概念1最后30课程再接新二是一般走法。但是一年级学sbs1是很少人能行的,大课肯定不行。

请问您有什么好的建议吗?还请明示啊。
niko123 发表于 2014-5-25 00:37
请问您有什么好的建议吗?还请明示啊。

这个你必须自己教或者私教,实施前两年。如果跟机构进度,是来不及的,英语学科备战小升初,
厉害的都主要家里用功,不厉害的,家里一定不用功。英语学科机构作用只占三成甚至不到,
这个和奥数不一样。
xfufu 发表于 2014-5-25 00:43
这个你必须自己教或者私教,实施前两年。如果跟机构进度,是来不及的,英语学科备战小升初,
厉害的都主 ...

前2年Sbs12私教,三年级转新1,这样行吗?或是有更好的方法?

niko123 发表于 2014-5-25 00:48
前2年Sbs12私教,三年级转新1,这样行吗?或是有更好的方法?

可以的,低年级私教有效,大进度正好
xfufu 发表于 2014-5-25 01:45
可以的,低年级私教有效,大进度正好

谢谢您了,为我这个焦虑的家长指明方向
Martin妈妈 发表于 2014-5-24 22:04

听课效率,阅读兴趣,做事认真,平衡发展。