搜索

[一年级英语] 请教xfufu一年级0基础学习机构的选择

xfufu好。八月底男娃今年九月读盛大。英语基础几乎是零。因为幼升小就准备了七个月,没精力去弄英语。。。我去外面看了下,现在有两个选择。一个是读绿光的魔力朗读也就是中教自然拼读,历时八个月,结束后接青少年新概念1a。二是读新贝的新概念入门ab,历时近一年,然后也是接1a。这两种选择哪个更好呢?自然拼读我看中的一个好处是对一下默写单词有帮助,但是不知道能否斜接1a我没有底。烦请老师请教,有其他更好的选择也烦请指教下。不胜感激。时间就是金钱,不敢马虎。
魔力朗读不熟啊,我个人倾向预备级读上去。但是青少体系你这样读,要四年半时间,
如果你对小升初期望高的,建议预备和1a1b自己教或者请私教。实际上前面的时间可以相对缩短点。
   我的经验是如果2寒不能读2a,那后面压力相当大的。你可以倒推进度。
谢谢您的回复。机构太慢了没路了。入门我自己教吧。火箭速度也只能一年级寒假上1a。压力狂大。幼小斜接严重有问题,到哪都是追得半死。又是小月男娃。预见小学学习的惨烈
1.自然拼读必须和主流课程结合读,而不能说和主流课程顺序读(否则你时间根本不够用)
2.你现在的情况比较好的建议是一上先把综合以及牛津彻底搞定(0基础比较麻烦),同时读所谓的魔力朗读,然后直接一下直接报名成人新概念1(如果你对青少版感兴趣,建议一上自己在家里把入门B、一下把1A整掉,一升二的时候读1B)
Martin妈妈 发表于 2014-5-24 22:46
谢谢您的回复。机构太慢了没路了。入门我自己教吧。火箭速度也只能一年级寒假上1a。压力狂大。幼小斜接严重 ...

我们也是小月男生,差两个月就降一年级,头上三年会比较吃力点,好在你进入盛大,动力会大不少,
总之你马上动手开始每天集训机制,坚持至少四年。
另外,多说一句,不要小看盛大的那本综合英语,难度高过牛津,虽然部分老师不会以此为重点(有些老师挺重视的),如果对应于有想法的,家长自己去买他的配套练习册(淘宝有卖的),也是个提高的方法
基础阶段从启蒙到听说模仿再到全面学习,如果1年级刚开始启蒙,在五年级才能读新2,在我们这一代,都算慢了,所以刚才我又帮你算了下,还是自己教或者私教学成人版新概念1比较合适,青少对你来说时间不够的。
xfufu 发表于 2014-5-24 23:14
基础阶段从启蒙到听说模仿再到全面学习,如果1年级刚开始启蒙,在五年级才能读新2,在我们这一代,都算慢了 ...

英语基本上自己动手会主动些。
qianfan 发表于 2014-5-24 22:49
1.自然拼读必须和主流课程结合读,而不能说和主流课程顺序读(否则你时间根本不够用)
2.你现在的情况比较 ...

qianfan老师, 对乐宁,英孚,开心豆,凯顿,这些培训机构怎么评价? 教材不是青少年新概念阿,值得读吗?
qianfan老师,有个公文英文的你听说过吗? 如何?
谢谢
基础阶段从启蒙到听说模仿再到全面学习,如果1年级刚开始启蒙,在五年级才能读新2,在我们这一代,都算慢了 ...

xfufu老师,我们和LZ情况相似,也是今年盛大,基本0基础。在机构这周开始只能从朗文love english 1b开始,再难的试了,孩子完全听不懂怕打击她自信。暑假给报了phonics强化30天,自己也在家教,希望一年级开学后能直接跳到2a,然后寒假2b。
这样的时间我也知道四年级前完成sbs很紧张了,请问您看还有更好的办法吗?
如果现在直接让她读love english 2a,自己在家怎么教法合适呢?
juliaty 发表于 2014-5-26 14:37
xfufu老师,我们和LZ情况相似,也是今年盛大,基本0基础。在机构这周开始只能从朗文love english 1b开始 ...

最简单的办法按机构的教材自己配合,然后过度到sbs。
  如果你自己行的,在学习机构预备教程时同时自己在家
开始学习新概念1前50课部分的光盘磁带练习听说,这样一旦你进入sbs之后就基础会扎实,
并可以选择自学新1外学sbs,这样可保你四年级在sbs3开始不久,同时读新2。
  不过这个配置将付出极其艰辛的代价,尤其是三年级后奥数吃人了,日子很难过。
      总之现在大升1时候0基础的,前三年学习英语会很辛苦。

xfufu 发表于 2014-5-26 20:11
最简单的办法按机构的教材自己配合,然后过度到sbs。
  如果你自己行的,在学习机构预备教程时同时自己 ...

谢谢老师!
可以想象压力非常大了,当初幼儿园完全没意识到这些,现在后悔也晚了,只能努力迎头赶上吧!
juliaty 发表于 2014-5-26 14:37
xfufu老师,我们和LZ情况相似,也是今年盛大,基本0基础。在机构这周开始只能从朗文love english 1b开始 ...

我们当年也是一年级开始英文的。
第一堂课两小时,老师基本是全英文教学。。。不过课程简单,很快就跟上来了,所以不要担心小朋友的适应能力。
清雪 发表于 2014-5-27 09:28
我们当年也是一年级开始英文的。
第一堂课两小时,老师基本是全英文教学,他出来的时候说都不知道老师在 ...

谢谢!
请问你们当时是什么机构的什么课程呀?大概什么难度开始?
juliaty 发表于 2014-5-27 09:32
谢谢!
请问你们当时是什么机构的什么课程呀?大概什么难度开始?

我们学的是新东方泡泡的综合培优。
开始的教材是朗文新派,就是下面这个

不过论坛里专家们都表示这个进度慢了,所以自己在家补点新概念。
你们今年小一的话,进度问题要慎重考虑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

xfufu老师,怎麽样的进度,才够时间读青少版呢?
清雪 发表于 2014-5-27 09:54
我们学的是新东方泡泡的综合培优。
开始的教材是朗文新派,就是下面这个

谢谢!那和我们现在学的难度差不多,我有信心了~~
xfufu 发表于 2014-5-24 19:31
魔力朗读不熟啊,我个人倾向预备级读上去。但是青少体系你这样读,要四年半时间,
如果你对小升初期望高的 ...

大神,我是最近才进这个论坛的,看了很多你的回复,但是我有很多不懂的,想讨教一下。你经常会和家长说怎么安排学习的进度,然后会说小升初会来不及。到底这个读新概念和小升初有什么关系?有什么来得及来不及啊?会有什么影响?
实在是不太明白,所以麻烦您告知一下~谢谢!!
叶子tt 发表于 2015-1-20 21:31
大神,我是最近才进这个论坛的,看了很多你的回复,但是我有很多不懂的,想讨教一下。你经常会和家长说怎 ...

来这里挂号交流的都是打算择校的,那么势必要在五年级毕业时,去考各类民办中学
那么根据人家学校的入学要求,大致需要在五年级寒假完成新概念二前半册的学习。
当然好学校要求更高点,二线学校可能要低点,这个就是基准线。
哎,0基础都能进盛大,盛大的条子生也是蛮多的嘛。
不要小看青少版1a,我觉得0基础的孩子根本是无法驾驭的,0基础的孩子还是老老实实从入门a开始上起来,如果嫌机构太慢,就家里自己教。
hidemiking 发表于 2015-1-21 09:25
哎,0基础都能进盛大,盛大的条子生也是蛮多的嘛。
不要小看青少版1a,我觉得0基础的孩子根本是无法驾驭的 ...

1a 语法比较简单,但是单词却比较难,另外是增加音标知识
学前有一定基础,或者新1听说学习过前50课的(相当于0基础开始后的半年到10个月基础)
再学比较适合
感觉音标可以潜移默化地学会的。
每次背生词,我把音标标在旁边,几次以后他自己也会标了。
不系统,但貌似自己学会了
xfufu 发表于 2015-1-20 21:53
来这里挂号交流的都是打算择校的,那么势必要在五年级毕业时,去考各类民办中学
那么根据人家学校的入学 ...

恍然大悟了,原来大家都是要考民办学校才去读的新概念和奥数。