搜索

[其他] 大家来说说放学后晚托班的利弊

双职工家庭,现一年级,考虑小孩放学后做作业问题,是报晚托班,一对四那种小班制呢,还是找家教一对一。因为除了学校作业外,还需要课外作业,平时父母下班到家都8点了。还要保证孩子的睡眠时间,晚上实在没多少时间辅导功课。求各位大神给点意见,有什么利弊。
和你一样的顾虑,同问
同样想知道,紫薯紫薯
我觉得如果是一对一,可能更有针对性,比较容易提升,如果是一对多,那跟学校差不多,主要是可以完成任务
晚托班吧,一年级就一对一浪费资源啊
云卷云舒321 发表于 2019-06-21 13:54
晚托班吧,一年级就一对一浪费资源啊

因为我有课外英语要教啊,一对四老师估计不会认真教你的吧
晚托班一般是以盯完校内作业为主,课外的如果学有余力可以让小朋友带去让老师盯。去晚托班,如果小朋友基础比较好,做作业比较自觉,挺好的。一对一的话开销比较大吧。
晚托班抄作业了解一下。
同样想知道,
hasaga 发表于 2019-06-21 14:25
晚托班抄作业了解一下。

抄作业...是那种十几个人的吗?小班制的四个人的会不会好点呢?
katharineli 发表于 2019-06-21 14:20
晚托班一般是以盯完校内作业为主,课外的如果学有余力可以让小朋友带去让老师盯。去晚托班,如果小朋友基础比较好,做作业比较自觉,挺好的。一对一的话开销比较大吧。

想知道课内作业,比如背默的,能保证质量吗?不会回到家了又忘记了吧
晚托班看情况啊。
都有捣糨糊和负责任的。。
我有段时间出差,让孩子上过一个月晚托班。作业拿回家老人一看全是对的。但是这个过程中,你不知道哪个地方是他不会不懂的,老师直接告诉他答案的。或者是他容易错的,托管老师告诉他,他改正了,但是没有写在错题本上,下次他还会错。低年级上晚托班,对培养学习习惯非常不好。
我们班上哦有个女孩子上晚托班,白天学校上课就分不清上课和下课,纪律不好。
留留1104 发表于 2019-6-21 15:05
想知道课内作业,比如背默的,能保证质量吗?不会回到家了又忘记了吧

晚托班一般是会帮忙跟完成学校要求的家默的。不过小朋友能不能适应,以及做出来的质量因人而异,父母回来肯定要检查的。并不是每个小朋友都能适应晚托班。你可以尝试一下,如果试下来不好就不上,好的话就上上。
fraisluxe 发表于 2019-06-21 15:24
我有段时间出差,让孩子上过一个月晚托班。作业拿回家老人一看全是对的。但是这个过程中,你不知道哪个地方是他不会不懂的,老师直接告诉他答案的。或者是他容易错的,托管老师告诉他,他改正了,但是没有写在错题本上,下次他还会错。低年级上晚托班,对培养学习习惯非常不好。

真是一语道破啊!我要重新想想了,只是下班晚,家里老人又不懂作业。实在愁
低年级建议自己抓学习,实在忙不过来,可以考虑一对一的家教,我个人觉得晚托班不如前两个。
留留1104 发表于 2019-06-21 15:04
抄作业...是那种十几个人的吗?小班制的四个人的会不会好点呢?

这个要小朋友自觉,老师负责。
看小孩情况和你的期待。我们放在学校晚托班的,也没什么不好,小朋友做点作业看会书,我们就是双职工希望有个地方托一下
一对一没家长盯着也有捣糨糊的,费用也高,看经济状况,不在乎钱的话,一对一大概率会好些
留留1104 发表于 2019-06-21 14:15
因为我有课外英语要教啊,一对四老师估计不会认真教你的吧

哦,那不一样了,你去哪里找啊?怎么收费的
云卷云舒321 发表于 2019-06-21 21:09
哦,那不一样了,你去哪里找啊?怎么收费的

学校附近找到。2500一对四
一对四可以呀,
如果担心互相抄作业,老师布置的作业可以回家做,
写写书法、练练字、做做父母规定的课外作业什么的就没这个问题了。
晚托班的功能基本上帮你看娃,别的你别想了