搜索

[学前外语] 小朋友几岁开始学英语好

是否应该等孩子表达能力强了再开始学呢
越早越好的,每个年龄段学英语的方式不同
现在开始学最好
越早越好 中文能学 干吗英语要等长大了再学呢?
3到4岁开始ba
参考盖兆泉 做孩子最好的英语规划师 从3岁开始比较好
见过我朋友家的小女孩中英文混乱后,我怕了。
虽说语言混淆这个有概率,但遇到就是100%。
所以我家是等到3岁中文长句说得很溜后启蒙的。
越小越好,言语小时候是属于敏感期
中文先加强下,保证小朋友在幼儿园与同龄小朋友能正常交流。
不然到时中文会拖英语后腿。
越早越好,跟母语一起学
anniebaby2003 发表于 2019-6-21 12:36
所以我家是等到 ...

那你家普通话和上海话有没有混乱啊?我是周围宝宝都是普通话,就没交上海话,我又担心万一以后幼儿园宝宝都是上海话怎么办。

我要去找Daddy一起玩。这种一句话里半英半中的。
她家是老公外派到加拿大住了三年,回来上大班时就发现了孩子的问题,一直在纠正,但现在三年级了还是有点。现在最大的问题是语文写作文慢,考试作文都写不完那种。不知道是小时候语言混淆的关系还是就是作文不好。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-6-21 12:53
那你家普通话和上海话有没有混乱啊?我是周围宝宝都是普通话,就没交上海话,我又担心万一以后幼儿园宝宝 ...

这个没有。
我觉得三岁打好基础后就差不多不会混了吧。
不过我家的托班老师小朋友都是讲普通话的,所以感觉他上了托班后不太愿意说上海话了。
中班开始吧
越早越好,语言敏感期10岁结束
anniebaby2003 发表于 2019-6-21 13:38
这个没有。
我觉得三岁打好基础后就差不多不会混了吧。
不过我家的托班老师小朋友都是讲普通话的,所以 ...

我们大概因为在郊区,出门老太太小朋友几乎都是普通话,稍大一点的幼儿园宝宝少数上海话的。
anniebaby2003 发表于 2019-06-21 12:36
所以我家是等到3岁中文长句说得很溜后启蒙的。

混乱跟年龄无关,我工作以后学的日语,然后有一段时间一说英语就会蹦日语单词,有时候看见中文也会反应成日语,难道是我心智不够成熟语文不够好吗?
6岁前是语言黄金期
作为英语语言学硕士,可以很肯定告诉你:越早越好 虽然我自己是个佛系妈
理论上来说是越早越好。1-2岁的孩子是怎么快速学会说母语的呢?这个只有天知道!人知道的是越早学语言孩子的语感越好,不过前提是得有充足的语言环境学。中文和英文是两种完全不同的语言体系,所以如果没有家庭环境的话还是先学好中文吧,3岁之后再系统学英语。
anniebaby2003 发表于 2019-06-21 13:37
我要去找Daddy一起玩。这种一句话里半英半中的。
她家是老公外派到加拿大住了三年,回来上大班时就发现了孩子的问题,一直在纠正,但现在三年级了还是有点。现在最大的问题是语文写作文慢,考试作文都写不完那种。不知道是小时候语言混淆的关系还是就是作文不好。

这种不算混淆吧
现在就开始吧
wz_79 发表于 2019-06-21 19:51
这种不算混淆吧

就算不是混淆吧,但小朋友现在语文写作文三句里面必有英文单词,你说这样语文能及格么?我朋友头疼死了……纠正了三年多还是这样,也不知道该怎么办了。
越小越好 语言没有早
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-21 12:53
那你家普通话和上海话有没有混乱啊?我是周围宝宝都是普通话,就没交上海话,我又担心万一以后幼儿园宝宝都是上海话怎么办。

一般幼儿园基本都说普通话..家里不说上海话的大概率的结果是不会说上海话
越早越好,只要有精力
大宝小团 发表于 2019-06-23 17:37
一般幼儿园基本都说普通话..家里不说上海话的大概率的结果是不会说上海话

的确这样,单位里实习小姑娘也都不会上海话了。