搜索

[小学其它] 闲聊

数学考试结束,小朋友说最后一题动脑筋题比较难,数学老师问几个小朋友做出来了,全班举手只有三个。
下课后,女儿邻桌小朋友默默和她说,她偷看了女儿的卷子,做出了最后一题。
女儿很大方的说这个小朋友至少很诚实。
于是当妈的太闲了,问,假设这个小朋友因为这道题,考试成绩高于你,你怎么办?
她很坚定的说成绩高于我,我就告诉老师,她抄我的。低于我,就无所谓了。
其实老母亲也不知道要什么答案?但这个回答让老母亲觉得怪怪的?
我只想让她把自己的答案藏藏好,哎!
你们考试不把桌子分开的啊?其实我觉得这样事后因为成绩高低再去和老师说不太好,你可以先和对方家长私聊这件事,让他们孩子意识到自己错了,主动去和老师说。这事情吧,说大也大,说小也小。我们家去年一上和一个学霸坐一起,英语练习卷连续几次回来都只错一两个,结果我猜出来他肯定是做练习的时候瞄了同桌的卷子了,然后告诉他这是作弊行为,他就明白考试不会不能看别人的。现在他换位子和一个学弱坐一起,做完练习无聊他还帮同桌检查,看到错的还不告诉同桌,就说你再检查检查
还挺想看看其他家长的处理方式的,没人回吗,闲聊嘛,呵呵
我感觉自己管好自己
我和小朋友说学到的知识才是自己的,分数无所谓的。所以她应该无所谓吧,管好自己就好。
我家肯定藏的死死的,不给看。当然也不看不看别人,因为机构的一个老师很讲究学习习惯。
彤宝麻麻 发表于 2019-06-21 12:13
如果仅仅最后一道题被看,成绩就被超过了,说明前面的题目也有不扎实的地方,这也凸显了问题,其次抄袭得了一次但抄袭不了一辈子,努力掌握牢知识才是王道,一次两次的排名代表不了什么,而且这个同桌也承认偷看了,说明她内心也知道这个分数得的不光明磊落,所以一笑了之吧。

喜欢一笑了之这个说法,还是让小朋友自己体会自己处理