搜索
自鸡画画,每天一幅,要求不高,不过中间娃也是经常各种不配合,或者随心所欲,哎...
今天兴趣来了,水粉一幅,铅笔稿,勾线,涂色都自己来,我帮忙一两笔示范和补色,后面要做饭,猪队友接棒,瞎指挥,颜色污了,不过算是有点样子了。
希望经过一个暑假,孩子画画可以找到点感觉吧。
吐槽:渣娃实在很难,家长被逼佛系

画画和渣不渣没啥关系吧!而且幼儿画画本来就是涂鸦为准,不给他任何概念的东西去破坏他天生的想象力!
怎么鸡的呢?能否简单说说流程?
画画和渣娃有啥联系吗?
自己怎么鸡
Feiloveyuan 发表于 2019-06-20 23:44
画画和渣不渣没啥关系吧!而且幼儿画画本来就是涂鸦为准,不给他任何概念的东西去破坏他天生的想象力!

渣是指接受能力,反馈情况等综合判断的,感觉孩子很一般,当然大家都说静待花开,我们也只能被动等了因为自己学画画的,涂鸦的时候给予一定引导,会比完全乱画有点帮助吧。

买书,让她自己找感兴趣的去画,以她个人想法为主,适当引导一点。孩子自身想法大,引导都是很艰难
mcgrenem 发表于 2019-06-21 09:39
买书,让她自己找感兴趣的去画,以她个人想法为主,适当引导一点。孩子自身想法大,引导都是很艰难

也有自己完全想象的画,适当模仿画,可以锻炼观察能力,画图形的能力。
安妮的大树 发表于 2019-06-21 07:37
画画和渣娃有啥联系吗?

渣是指接受能力,反馈情况等综合判断的,感觉孩子很一般
seuhcy 发表于 2019-06-20 23:53
怎么鸡的呢?能否简单说说流程?

暂时就是照书画和自由画结合,哪怕模仿,还会引导她加上自己想象的内容,涂色方面,还有是蜡笔画或者水粉画,由她自己选择。大致尊重孩子个人意愿
mcgrenem 发表于 2019-06-21 09:38
渣是指接受能力,反馈情况等综合判断的,感觉孩子很一般,当然大家都说静待花开,我们也只能被动等了因为自己学画画的,涂鸦的时候给予一定引导,会比完全乱画有点帮助吧。

你一急,娃也紧张呀!为啥老师的娃都要别人叫呢!