搜索
楼主怀孕5个月,目前自住在普陀(对口一级幼儿园 然后 上理附属实验 九年一贯)而户口在徐汇(对口 二级园 然后 龙华小学 龙华中学)。

徐汇户口从幼儿园到中学对口都是菜,而普陀虽然幼儿园对口还行但是上理附属实验学校因为2017年才开的,信息好少,完全没有啥反馈,在纠结是不是给未来的宝宝 买个学区房。

预算500w (二套不想商贷,现金+公积金贷款)目前在研究的组合是:

徐汇区:师三,因为九年一贯,离我们徐汇户口的房子其实不远(其实就2公里以内,就没落到这个学区。。。);

黄浦区:曹光彪+致格初,我看两个学校完全挨在一起,应该不会之后改对口吧

杨浦区:二师附小+铁岭

静安区的感觉除非***房其他老破小也买不起,而浦东和闵行都是人口大去,感觉没有太大理由放弃本有的徐汇户口再跑过去

大家能给一些建议么?是不是已经有徐汇户口(可以拼徐汇民办),最好学区房还是徐汇里面呢? 有没有必要再跑其他区折腾呢?普陀的小初学校好像都一般啊 有必要留普陀买学区房么?

第一次发帖,感谢赐教
了不起,怀孕就考虑到到学区房了
学习
好点的小学都要求人户一致,不一致的统筹可能还不如你原来普陀区的
感觉你适合买徐汇,不光是因为千帆的政治正确,因为你本来就熟悉……这一点我蛮看中的,因为户口区有人脉在
徐汇人多啊,今年连幼儿园小朋友都扑出来了
黄浦不错吧,初中好,中考压力也相对小
黄浦吧,格致初很好的
Kaaling 发表于 2019-06-20 23:30
感觉你适合买徐汇,不光是因为千帆的政治正确,因为你本来就熟悉……这一点我蛮看中的,因为户口区有人脉在

非常之同意。
豆豆向前冲 发表于 2019-06-20 23:23
好点的小学都要求人户一致,不一致的统筹可能还不如你原来普陀区的

是的 所以如果买学区房感觉一定要早尽量报出生然后对口比普陀更好的学校 但是普陀的对口网上资料实在太少 学校17年刚招生
小糖藕麻麻 发表于 2019-06-21 00:54
徐汇人多啊,今年连幼儿园小朋友都扑出来了

扑这个词太形象了!
考虑一下家族居住集中区域吧。双方老人 就近一处。具体情况不清楚,舍得的话出掉一处房产加500万,选择面宽很多
ayao1_1 发表于 2019-06-21 09:41
考虑一下家族居住集中区域吧。双方老人 就近一处。具体情况不清楚,舍得的话出掉一处房产加500万,选择面宽很多

谢谢意见~LZ这边两家老人都不住上海娃生下来后一边老人过来帮把手 所以他们对去哪个区倒是无所谓。置换的话确实可以多一些钱 但是想到要把新的房子换了买更老的房子感觉居住品质大打折扣内心好痛 还在纠结ing
Kaaling 发表于 2019-06-20 23:30

确实有道理!谢谢!
据我所知,二套房不能用公积金,只能商贷
孕五月考虑好超前,我那时只担心孩子健康以及是否顺产。一岁才开始考虑学区房。
然后预算500现金感觉好有钱的,不需要置换好幸福。
你二套纯公积金,也要看你之前房子的面积的。今年规定,二套改善型公积金租房的人均标准是不大于37平,你们双方老人不在,孩子又没出生,夫妻两个人徐汇+普陀,又是新房子不可能人均低于37的。
所以你只能商贷了。而且能拿出500现金的,还贷应该没问题吧,可以买800-900的新房子呀。
fxkitty 发表于 2019-6-21 10:16

人均小于37属于改善型二套,可以用的,夫妻双方有补充最高100.
fxkitty 发表于 2019-06-21 10:16

二套房是可以的,只要一套公积金还完,只用过一次或没用过公积金就可以。
继续进来学习学习
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-21 10:29
孕五月考虑好超前,我那时只担心孩子健康以及是否顺产。一岁才开始考虑学区房。
然后预算500现金感觉好有钱的,不需要置换好幸福。
你二套纯公积金,也要看你之前房子的面积的。今年规定,二套改善型公积金租房的人均标准是不大于37平,你们双方老人不在,孩子又没出生,夫妻两个人徐汇+普陀,又是新房子不可能人均低于37的。
所以你只能商贷了。而且能拿出500现金的,还贷应该没问题吧,可以买800-900的新房子呀。

谢谢提醒!我们没有公积金贷款过 家里一套房是老人名字 一套是就老公名字 这种情况下 是不是就看老公这套房的面积 是不是人均37以内 小于才可以贷?我以为公积金没有贷款过面积没限制 看来还要再功课下!
马路 发表于 2019-6-21 15:01
谢谢提醒!我们没有公积金贷款过 家里一套房是老人名字 一套是就老公名字 这种情况下 是不是就看老公这套 ...

应该是这样的,如果是老公名字应该已经算一套了,可以去房管部门查询一下名下房子,看看房管部门是怎么算的。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-6-21 10:30
人均小于37属于改善型二套,可以用的,夫妻双方有补充最高100.

孩子还没生,夫妻俩只能买74。。。不够住的
ccll0306 发表于 2019-6-21 10:32
二套房是可以的,只要一套公积金还完,只用过一次或没用过公积金就可以。

二套的话,房子有限制的,要改善型,不是什么房子都能用
fxkitty 发表于 2019-6-21 16:06
孩子还没生,夫妻俩只能买74。。。不够住的

是现持有房子人均面积吧?不够住吗,我们一家三口只有六十多,要撞豆腐了,外婆还偶尔过来看孩子呢。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-6-21 16:15
是现持有房子人均面积吧?不够住吗,我们一家三口只有六十多,要撞豆腐了,外婆还偶尔过来看孩子呢。

刚查了一下,人均36.7,家庭公积金贷款次数小于等于1次
长知识了,我一直以为不能贷的
fxkitty 发表于 2019-06-21 16:33
刚查了一下,人均36.7,家庭公积金贷款次数小于等于1次
长知识了,我一直以为不能贷的

今年看中介发的调整到37,不过没多大区别的。
普陀教育质量一般吧,还是徐汇吧
徐汇望德,师三九年一贯挺好的,觉得适合楼主,怀孕就开始看房,生好就能报出生户口。虽然今年人多得扑出来,但楼主这么早准备应该是没问题。
有钱买黄浦,中考利好
工作在哪里呢?
赶紧抓紧了,好多地方要求5年人户一致,还得跟爸妈,爷爷奶奶都不行。意味着出生就不好换地方了,否则很容易被统筹,毕竟人多到爆。
我早就政策晚了,现在房子都不好动了