搜索

[杂谈] 娃还不会说话,送去托班

如题,娃22个月了,还没开口,能不能送去托班呢?主要是担心不会说话无法表达自己,万一出了什么事情也无法了解,而且大小便也不能自理。想送去是因为家里老人带不动了+释放点精力+是否可以促进开口呢?有没有过来人给点建议,谢谢
我们一岁就去托班了,关键前期选好托班
我们24个月送去的,也不太会讲话。适应起来还挺快
同样22个月还没开口,打算9月份后送托班。最近一直在研究托班呢,找有资质的机构,贵点但是放心,进托班后肯定促进语言和自理能力方面的发展
tylovetaotao 发表于 2019-06-20 20:55
我们一岁就去托班了,关键前期选好托班

有什么样的托班推荐
小兔比利 发表于 2019-06-20 21:08
同样22个月还没开口,打算9月份后送托班。最近一直在研究托班呢,找有资质的机构,贵点但是放心,进托班后肯定促进语言和自理能力方面的发展

我也是在研究,有资质的似乎来不及了,都满了
我们26个月送托班,27个月开口叫爸妈,28个月自己拉掉尿不湿,29个月未启蒙英语,31个月初英语开口(英语儿歌录音)。
托班有阿姨、班主任、责负老师,定时会给小朋友排队上厕所的。
RayMa星 发表于 2019-06-20 21:18
我们26个月送托班,27个月开口叫爸妈,28个月自己拉掉尿不湿,29个月未启蒙英语,31个月初英语开口(英语儿歌录音)。
托班有阿姨、班主任、责负老师,定时会给小朋友排队上厕所的。

什么样的托班,有什么推荐吗
18个月以上就可以托班,上了托班开口会改善很多。
不会,小朋友适应环境很快的
无法推荐。我们原来的托班因消防设施不符新规而关门,现在的托班以英语学习见长,所以自理能力都是前期养成,后期是养成学习习惯了。这二家都是不知名的小机构,正好离家近,也便宜。
你可以在家附近走访一下,你的需求都是新入托需要解决或遇到的常规事,托班都能解决的。
个人开办的托班遇到好的老师还不错的,比商场的机构好
你们都好早啊,我打算三岁托班过渡一下就好。
我们26个月,话也不大会说,刚报好了公立托班,下个月入托,先去试试看,儿保医生建议我们入托的,说可以促进语言的发展
看托班的,如果是私立的托班,会很细心即时的反馈,可以和老师多沟通。我有朋友家孩子是去了幼儿园开口说话了
坐标哪里,不然怎么推荐
我们也是26个月入托,家附近的机构,当时新开刚过了一个夏天,然后我就送进去了。现在上下来感觉比同龄人规矩做得好,上课听指令对老师的配合度非常高,上机构基本没问题,试听看下来比没上过托班的小朋友差别非常明显。如果你想早点鸡就很适合。
我们一岁半了,也还没有开口,准备想两岁了送托班
要好好筛选学校,不放心就不送
这么大的孩子都是懵懵懂懂的,就算会说话也讲不来事情呀,上厕所都会教的,我们下周满18个月就准备扔进托班了
去吧,我家就是20几个月送去的,现在说的很好,9月升小班了
我女儿18个月送托班,适应的不要太好
送外面的早教机构的托班看看
不用急,我家两岁多点才开口说话,现在小嘴巴能说会道
而且我家也是两岁多点送托班的,话不会说,表达也不太会,现在三岁半,性格变得活泼,马上升小班了

所在区域+预算
托班是半天还是全天?家长完全不配同吗?孩子是不是要送去,参考不在于是否促进语言的发育。而且看孩子是否愿意脱离主要照顾人,进去到新的环境。
这个年龄阶段的孩子,孩子安全感的形成期,如果过早送入孩子又很难适应,对孩子的安全感的形成不利。这样反倒会抑制一个阶段孩子能力的自然发展,还有后期碰到环境变化的适应能力。
如果孩子可以接受半托或全托建议家长事先做好分离准备,也帮助孩子进行一个过度。这个时期的心理基础重要或其他技能的学习
说不说话不是重点,托班找好才是
weew502 发表于 2019-06-21 00:32
托班是半天还是全天?家长完全不配同吗?孩子是不是要送去,参考不在于是否促进语言的发育。而且看孩子是否愿意脱离主要照顾人,进去到新的环境。
这个年龄阶段的孩子,孩子安全感的形成期,如果过早送入孩子又很难适应,对孩子的安全感的形成不利。这样反倒会抑制一个阶段孩子能力的自然发展,还有后期碰到环境变化的适应能力。
如果孩子可以接受半托或全托建议家长事先做好分离准备,也帮助孩子进行一个过度。这个时期的心理基础重要或其他技能的学习

想先找个半天的托班试试,还不确定孩子能不能适应,只能观察着
Kaaling 发表于 2019-06-20 22:14
我们也是26个月入托,家附近的机构,当时新开刚过了一个夏天,然后我就送进去了。现在上下来感觉比同龄人规矩做得好,上课听指令对老师的配合度非常高,上机构基本没问题,试听看下来比没上过托班的小朋友差别非常明显。如果你想早点鸡就很适合。

看了家附近就是袋鼠妈妈,没什么其他机构了
megumi 发表于 2019-06-20 21:53
看托班的,如果是私立的托班,会很细心即时的反馈,可以和老师多沟通。我有朋友家孩子是去了幼儿园开口说话了

家附近只有私立的托班了,希望孩子能适应吧
蛋蛋他爹 发表于 2019-06-20 21:40
个人开办的托班遇到好的老师还不错的,比商场的机构好

找不到这些机构,只能大众点评上搜搜
我们也准备两岁送托班,国外都是很小就托班了。
我们刚上托班时也不太会说 但是进去之后进步神速 果然还是集体力量大啊
Judy1222 发表于 2019-06-21 08:08
我们刚上托班时也不太会说 但是进去之后进步神速 果然还是集体力量大啊

找个托班不容易,还在努力看
不会说话的孩子,要看老师是不是有耐心,哪个幼儿园不重要,关键是哪个老师,不然的话孩子不被理解,自尊心也好,安全感也好,性格也好,都是有影响的
去托班锻炼一下也是好的