搜索

[音乐] 英皇音乐中国考级Statement

如题如图!

6月初发布 2019-2020 全新钢琴考纲!

新考纲含有各式各样动人心弦的曲目,激发学生学习兴趣和演奏灵感。

新考纲要点

考试曲目100%更新。

音阶琶音、视奏测试、听力测试的考试要求和内容保持不变。

新考纲将于2019年1月1日生效。考生从当天起可以开始使用新考纲的曲目考试。

新旧考纲的曲目有一年重叠期。中国地区考生可以沿用2017-2018 考纲曲目直到2019年12月31日。

新考纲中涵盖很多考试信息,包括曲目演奏要求、音阶速度、视奏参数等。

新考纲还介绍了 第1级之前和第8级之后的各种考试。一共28页。有需要者请点赞评论。

英皇考级取消了?
这次整顿得蛮厉害啊……
今年10-12月上海仍然有的
什么情况???
吓得我马上就去报了一下今年第三季的,报好了上海没问题的
上海没问题
现在接到上海ABRSM总部的通知:2019年重庆、南京、昆明、成都、武汉等考点,第三季度演奏考试现已全部停考,有第三季度演奏考试需求的考生可以前往上海参加考试,报名官网为:abrsm-sh.artsyy.com.cn上海地区即日起开始报名,截止日为7月12日
大家反应好快!赞赞赞
呃,难道这个考试也要成绝版了吗?。。。
不用担心绝版不绝版,上海考的英皇拿出去国外也是不承认的。英皇有两个版本的证书,一个通用,一个特供。上海拿到的都是特供,不需要纠结
llr 发表于 2019-06-20 19:10
不用担心绝版不绝版,上海考的英皇拿出去国外也是不承认的。英皇有两个版本的证书,一个通用,一个特供。上海拿到的都是特供,不需要纠结

那怎么办啊 去香港考?

我们钢琴老师说,要考英皇也可以教,但以后证书会不会翻车自己负责。她都可以,看自己选择,但是她劝过了,自己考虑。

哈哈长知识了,我们还没学呢
alicetang 发表于 2019-06-20 19:12
那怎么办啊 去香港考?

我们最后学了上音啊……其实不出国问题也不大,但是知道英皇没有尽到告知义务,有点不爽。
上海不受影响
谢谢分享 研究看看
什么情况啊?

英皇证书是皇家音乐学院统一颁发的,考官都是外国考官,谈何国外不承认?没考过不要乱说。
yilashen 发表于 2019-06-20 21:42
英皇证书是皇家音乐学院统一颁发的,考官都是外国考官,谈何国外不承认?没考过不要乱说。

好的你说得都对,你开心就好
yilashen 发表于 2019-06-20 21:42

本来就是业余考级别当真,都是各地找个承接的,选个地址就考了,最后来个一纸证书,外地更乱,登记也没,所以整顿了
关键是目前热衷考的估计都没有到出国加分的地步,这证嘛说到底首先是给自己看的然后是身边的人,最多写在升学简历上锦上添个花,英国认不认的有啥关系?不过就是大家都知道哪个难度系数高一点追求哪个罢了,检验定位一下自己的水平
alicetang 发表于 2019-06-20 19:12
那怎么办啊 去香港考?

刚晚上问过老师了,说英皇有红蓝两种证书。一种通用外面承认,一种就是没那么大公信力,换句话说国内通行证。如果国内体制外学校需要这个,不管哪个去考一下就是了。(具体哪个是通用的老师也记不清了她说去看看)
这事儿细说牵涉的利益链大了,没有实锤握在手里不能乱开帖子细扒。自己可以去打听一下证书类别,知晓风险再行动。学个琴考个琴挺不容易的,多打听安心一点。
感谢分享,谢谢
llr 发表于 2019-6-21 00:27
刚晚上问过老师了,说英皇有红蓝两种证书。一种通用外面承认,一种就是没那么大公信力,换句话说国内通行 ...

看了下,目前上海这边考的都是红印章的,有什么说法吗?
钢琴考证这个事,真的没必要那么功利。起码从升学上来讲,无论是国外的证还是国内的证,都是锦上添花的,首先得有锦。考级只是学有余力的一个证明,也是孩子学习到一个阶段,检验成绩的一个方式。选择英皇,是因为这个更全面的考察音乐素养,试奏、听力、音乐鉴赏、乐理都得到锻炼和提升,而不是反复的练几首曲子。这和让孩子学习一门乐器或者说学习一些音乐知识的目的是完全一致的,至于是否出国留学,留学时是否有用,都是暂时没考虑过的事。
yilashen 发表于 2019-06-21 11:00
钢琴考证这个事,真的没必要那么功利。起码从升学上来讲,无论是国外的证还是国内的证,都是锦上添花的,首先得有锦。考级只是学有余力的一个证明,也是孩子学习到一个阶段,检验成绩的一个方式。选择英皇,是因为这个更全面的考察音乐素养,试奏、听力、音乐鉴赏、乐理都得到锻炼和提升,而不是反复的练几首曲子。这和让孩子学习一门乐器或者说学习一些音乐知识的目的是完全一致的,至于是否出国留学,留学时是否有用,都是暂时没考虑过的事。

你是不需要这个证书,万一人家需要呢?人家就没有知情权了吗?等证书拿出去被拒,再回过头来浪费时间。刀不砍在自己身上,真不觉得疼。艺考生一年成本多少呢?
我也说了,国内用用,有需要就考,全凭自己思虑,对自己的选择负责。没毛病吧
yilashen 发表于 2019-06-21 11:00

就算不艺考,出国留学加分项目。学了半天想给个证明万一不认,人家心里会舒服哦
感谢楼主分享
llr 发表于 2019-06-21 11:39
就算不艺考,出国留学加分项目。学了半天想给个证明万一不认,人家心里会舒服哦

目前上海的考试是不影响的 证书的话这些都是确实被承认的 有一些出国的孩子都有被免修学分申请的时候提交过。你从哪里得知不承认的?
英皇考级证书在全世界90多个国家和地区都得到认可,每年有60余万人参加此项考试。由于英皇考级被列入国际学术资质认证体系(NQF),参加6-8级等级考试的考生享受英国高等院校联合招生体系的优惠政策,在入学时获得相应的学分。同时,这些等级证书也是英联邦国家及欧美包括一些亚太地区的高等院校入学加分提供参考。
yilashen 发表于 2019-06-21 13:06
目前上海的考试是不影响的 证书的话这些都是确实被承认的 有一些出国的孩子都有被免修学分申请的时候提交过。你从哪里得知不承认的?

那你实际申请过国外大学对面承认吗?我们在讨论考级是否正规,你偏说内容内涵有意义。我们聊大层面不是个体的感受你扯其他。
来说出你的留学故事
llr 发表于 2019-06-21 13:12
那你实际申请过国外大学对面承认吗?我们在讨论考级是否正规,你偏说内容内涵有意义。我们聊大层面不是个体的感受你扯其他。
来说出你的留学故事

算了不和你扯了,你们钢琴老师说的都是对的,你按她的来不就行了吗?本来大家就各有选择,干嘛听到别人不认可你的观点就非要争个高低呢。
yilashen 发表于 2019-06-21 13:20
算了不和你扯了,你们钢琴老师说的都是对的,你按她的来不就行了吗?本来大家就各有选择,干嘛听到别人不认可你的观点就非要争个高低呢。

对啊我上面就说了钢琴老师说的,有知情权,剩下的个人选择自由,你还来问我哪里知道各方面重新问一遍,我也表示很神奇了

教材展示:
教材展示 2: