搜索

[上海高考] 看看本科毕业生质量排行榜

从某处获得一张表,搬运到此,供大家批判。

http://bbs1.netbig.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2995013&page=1&extra=#pid5681961

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为2019届同学填报志愿提供一点小小的参考。
2000年以后毕业生,北大清华明显占优,推测与生源的质量有关。
比例而言,中科大最高,每年招生数远小于北大复旦
浙大和北大复旦差距有些大啊,还以为差不多级别
哇哇 能上任何一个感觉都不错了oq
中科大很厉害
以医学来看,上医最亮,共3位,(表上有小错)北医、同医(武汉)2位。其他医学院顶多1位。
复旦大学的亮点集中表现在82、83届,是有原因的,那时上海最优秀的高中毕业生,大多放弃北大清华而投奔复旦交大,因为当时毕业分配,全国统一,不服从分配不发毕业证书。(现在看是很荒唐的。)
这个和原来北大复旦等都是同一批次录取有关,原来偶尔还会有省状元去复旦的,以前浙大招收北大刷掉的考生还被耻笑,现在北清提前了,一切都变了,但是从长远看,没有多样性,不知是好是坏!

评分

嘎子他爹 + 16 赞一个!

如果扣除90届后的数据,诸位再瞧瞧,结果会怎样?所以取消北清零志愿录取,给各高校一个公平发展的机会,很重要!中国这么大,2所世界一流是不够的,20所左右才与中国的大国地位比较相称,在这点上要讲政治。
中科大厉害的,每个都是我的梦想。

中科大90届后数据突出,00届后没有,这说明生源不是顶级优秀,但教育质量好,后劲足。  发表于 2019-6-20 15:40
看到了同班同学的名字。
表格统计的是
从1977年以来,接近40年的毕业生在国外Top5高校担任终身正教授的人数

这种数据对择校没啥太大意思,偶然性太强

杭州师范大学出了一个马云,难道你会放弃华师大选择杭州师大?

马云的出现不是规律性现象,很多迹象表明,他是个异数,本来不该出现的,与本专题讨论规律性恰恰相反。  发表于 2019-6-20 19:27

北大数院2000以后的那几位被称为黄金一代。
应该是得益于保送政策
以前竞赛保送各校都有,大概2000年以后几乎就是北清的天下了。

ZD重金求贤,结果被勒令整改,很是心痛。  发表于 2019-6-26 09:00
Fortran 发表于 2019-6-20 18:01
表格统计的是
从1977年以来,接近40年的毕业生在国外Top5高校担任终身正教授的人数

样本小,涨落大。如果20所就好了。不过表现出来的规律还是清晰的。
看来生源比学校更重要
haroldwu 发表于 2019-6-20 13:51
比例而言,中科大最高,每年招生数远小于北大复旦

混到终身教授的这些人,除了少数天才,应该是后天的努力起了主要作用,当然包括受教育过程。他们大多数是扩招之前进入大学的,那时各大名校招生的人数大多是千把来人。毋容置疑,中科大在教学上,还是处于顶尖位置的,我倾向于认为,前若干位的教学非常突出。
如果我没有猜错的话,毕业于复旦大学的那位~李骏~应该是当时被广泛报道的那一位数学才子。在此求证。
华科不错 工科好 分数在外地也不是那么高
曾O(∩_∩)O勇 发表于 2019-6-23 21:55
华科不错 工科好 分数在外地也不是那么高

华中科大的医科也是一流,就是同济医科大学。
atila 发表于 2019-6-24 12:32
最近的临床医疗排名世界第一是交医

今年教育部、卫计委与上海市政府签了共建上海医学院协议,未来5年将获得上海市相当可观的财力支持,打破一家独享本市医科支持的局面。欢迎报考上海医学院!
这种级别的人才,跟学校关系不大
是的。2000年左右华中理工,同济医科大学,城建学院合并的华科。

人间天堂有名校,名校求贤若饥渴,重金许诺话不妥,召唤人才实当然。

为名校鸣不平也!

本人郑重推荐,该名校值得拥有!

我曾经仔细读过该校8年临床医学专业毕业生培养的经验交流报告,他们最强调理论基础。
从某处获得的数据:

交大综评线:
物理专业组:565
不限专业组:574
医学院物化专业组:567

结论:医学果然大热!

注意交大本部与交医,同选物理的考生,综评线翻盘!  发表于 2019-6-27 09:39

公示全部名单:

本帖子中包含更多资源

x
看隔壁一个帖子,一位同学本来可报复旦本部综评,结果改报复旦医学院,落选。在抱怨呢。看来医学事业后继有人!

http://www.jzb.com/bbs/thread-7380644-1-1.html

我预测过,医学院超过本部,才是理性思维。  发表于 2019-6-28 11:03
看看复旦的当年的情况和现在的情况,就知道最近20多年的趋势了。
从非正规渠道获得:(不保证真实性!)浙江大学对凡是报考该校的省前100内考生,奖励50万,当然金钱本身没什么,但表现出浙江大学对顶尖人才的重视程度。只允许2所大学有各种名目与资源的拔尖计划,让其他学校当然不爽。
我记得哈尔滨工业大学也曾经有个争夺人才的手法,即省前若干名,承诺本硕博连读。

这是考生之福也。
嘎子他爹 发表于 2019-6-29 09:48
从非正规渠道获得:(不保证真实性!)浙江大学对凡是报考该校的省前100内考生,奖励50万,当然金钱本身没 ...

本来允许某校提前就是对其它校的不公,在顶尖人才培养多样性上不利。
新起点!复旦大学上海医学院新领导班子亮相,部委市三方共建托管实质推进

http://www.whb.cn/zhuzhan/xue/20190614/270126.html
复旦大学综评线:(医学破纪录!)

复旦大学(1)45组:559
复旦大学(2)999组:576
复旦医学(1):570

两校竭力争夺高分生源,复医小胜交医。  发表于 2019-6-29 19:31
交大综评线: 物理专业组:565 不限专业组:574 医学院物化专业组:567  发表于 2019-6-29 19:29
据不可靠消息来源,8年博保险入围分:

交医 法8  602分
交医 8     592分
复医 8     583分

全面翻盘!复医要加油!

临8,交医领先。  发表于 2019-6-29 22:54
据不可靠消息来源,8年博保险入围分:

交医 法8  602分改为601分
交医 8     592分改为588分
复医 8     583分不改

结论不变,仍然是:全面翻盘!复医要加油!

结果显示,交医法8录取分奇高,不理解。  发表于 2019-7-1 07:39
根据40#的数据,这个数据不甚合理。  发表于 2019-6-30 15:13
复交综评入围分数段比较

分数段   上交本部  复旦本部
610以上    9人          17人
605-609   18人         46人
600-604   29人         64人
595-599   52人         85人
590-594   85人         123人     
[数据来源:阳光高考平台]

[招生基数:复旦80人 上交125人]

分数段  复医   交医
610以上   1       0
605-609   2       1
600-604   3       11
595-599   6       14
590-594   5       14
585-589   13     17
580-584   28     23
575-579   27     31
570-574   38     41
567-569    0      41   

各路来源的数据的可靠性,请自己判断。
我看着看着,名单变少了,最后全没了。

http://www.jzb.com/bbs/thread-7389175-1-1.html

交大恢复了,可是我发现复旦大学也有一人多次出现的现象,可能是滚动现实造成的,在此求证。  发表于 2019-6-30 20:20
医学院还在,本部没有了。  发表于 2019-6-30 19:11
已经有人认为是网页管理出了问题。
公示的目的,就是接受监督。
恭喜恭喜牛蛙们
搬一张表,供大家讨论与批判。

本帖子中包含更多资源

x
一些考生报考,还是看名字高大上,见到中外合作办学的,就蜂拥而至,真是无限感慨。

当然,那些明显具有社会影响力的少数几个专业点,均分居高是好现象。  发表于 2019-7-5 10:48

交医、复医行政当局,应该认真考虑,是不是取消临床5年的招生培养,完全改为8年制,并适当扩大8年制规模。其余专业,完全归并到本部相应专业,仅成为一个方向存在。
以前二医的基础课,好像是化学、生物方面的有在复旦上的。应该学美国的,本科毕业考MD,可能更合理些。

上中19届8班团支部联合举办“铭记初心,医路传承”主题团日活动2019-07-04

http://www.shs.sh.cn/info/1026/8372.htm

7月1日,恰逢建党98周年,正值19届高三学子步入成年、踏入大学之际,上海中学原19届8班团支部有幸得到上海交通大学医学院团委、华东医院团委的大力支持与帮助,共同联合举办“铭记初心,医路传承”主题交流活动。

上海交通大学医学院团委书记游佳琳、华东医院团委书记史凯蕾、上海中学原19届8班班主任蔡珂老师、华东医院特需团支部书记陈龙、上海交通大学医学院团委梁超老师和韦宇老师莅临现场。

由华东医院特需团支部陈龙书记主持的访谈环节中,复旦大学附属华东医院心外科沈炜医生、上海交通大学附属第六人民医院袁敏杰医生、复旦大学附属华山医院徐暘医生与大家分享了学医的初衷、职业生涯的酸甜苦辣,上海交通大学医学院优秀毕业生钱运与周澄蓓同学讲述了他们的学习经历与理想,上海中学毕业生戎奕辰同学则作为即将叩响医学的神圣大门的学生代表,为了表达情谊、传承这份坚守,上海交通大学医学院团委书记游佳琳、华东医院团委书记史凯蕾及上海中学蔡珂老师作为三方代表互相赠送礼物:上海交通大学医学院院史系列丛书、由华东医院赠送的姓名印章和由上海中学19届8班集体编写的《数学之美》。

此外,上海交通大学医学院张琳老师及其团队还特别为上中学生安排了一堂人生必修课《急救心肺复苏技能》,耐心讲解与细心指导、提供实战演练的假人与AED设备,让我们有意愿更有能力伸出援手,在危险时刻挽救宝贵的生命。

通过此次活动,忙碌的医者能找回当日从医的初心、坚定医者的信念、重拾行医的热情,埋头苦读的医学生们能看到医者的魅力、医路的美好,传承医者的信仰和担当、回忆年少时的意气奋发。懵懂好奇的上中高三学子也能感受学长学姐们的青春和激情、聆听医者的艰辛与坚守、传承仁爱、仁义、仁心的医学情怀。(文:安明嘉  图:李洲子 指导:蔡珂)

68D46

(交医往届优秀青年医生、市优秀毕业生与上中学子进行交流)

(交大医学院团委与19届上中数学班团支部互赠纪念物)

(交医公卫学院“新青年·心力量”团队为学生开展了心肺复苏急救知识培训)

(全体与会人员合唱《我和我的祖国》)

644A9

(全体与会人员合影)

上中今年综评去复医的同学远远多于交医,19届8班去这2所医学院的同学倒是没听说,怎么8班做了代表?让交医领衔?全错位了!哈哈哈!

有一位高分c同学去了复医。追记一下。  发表于 2019-7-7 16:59
嘎子上了什么大学啊