搜索

[学前其他] YSX上岸的经历分享(求赏求积分)

今年娃YSX顺利上岸,回头看看还有一大波焦虑的老母亲老父亲正在征途中,感谢前辈们在我焦虑的时候给予的资讯和帮助,也给后来者分享一些经历,传承千帆精神。是经历,算不上什么经验,博您一笑,仅供参考。
一、先说配置
        我们鸡血开始的不算晚,但鸡血浓度不高。三岁刚满就送入一家蹦跳机构学习英语。虽说是蹦跳机构,但是也是老母亲考察了周边所有交通方便的英语JG后做的选择,一是价格合理至少当时是,二是进度还算快,符合老母亲鸡血需要。思维是中班开始上的,去过当时最火的BH,以及另一家小JG,最终选择了小JG,但事实证明这是个败笔。然后乐高、跆拳道什么的素鸡就不说了。
二、JG选择的得与失
        上一段说了英语JG老母亲是满意的,学习几年,在英语上比其他一些蹦跳JG的娃好很多,但是回去后仅仅完成课堂作业,没有加码其他课外,这是家长的问题,不怪娃。检验这JG的教学质量,这么说吧,学家裸考第一次测评通识班。所以光扔给机构是万万不行的。
        重点来说说思维JG的选择,为撒当初放弃百花去小JG呢?因为小JG服务好,人少针对性强啊!事实证明老母亲光长岁数不长见识啊!未完待续

可怜手机码字效率不高啊。走过路过给点个赞也好啊,求积分。继续说啊,小JG当时课后可以一对一和家长沟通,老师也很负责,课后也经常回访,顿时感觉自己VIP了有木有?所以开开心心投入小JG怀抱。木知木觉学到大班。这个时候小JG的后继无力就显露了。考民办报志愿一定要对自己的娃有个清晰的定位,大JG人多,千人模拟面试,等等操作样本基数就大,容易对娃的水平有了解,小JG坐井观天,并且他们对于针对性辅导也经验不足,说多了都是泪
三、关于定位和填报志愿
我们到大班过了一半,才发现自己存在很多问题与误区,此时要再次感谢千帆大大以及坛子里的很多前辈。多逛论坛多泡群,总是没错的,信息资源就是王道!
所以我们结合各项情况,给娃定了一个不是那么热门但也排名不错仅收一志愿的学校作为目标。事后证明这个决定是对的,面试对于一个不满6岁的娃,不可控因素太多了,一定要选与娃擅长的方面匹配的学校。
今年民办可以填报2个志愿,千万不要浪费,要知道任何一次面试都是锻炼的机会,反正免费,试试,说不定二志愿就截胡了呢
孩子是独一无二的 适合的就是最好的
JG是啥机构?
YSX也木有看懂……
毛毛妈 发表于 2019-06-19 20:03
YSX也木有看懂……

幼升小,机构,怕涉及敏感词发不出来
我也在想YSX是个什么学校
哦,我也一直在想,是什么意思,现在明白了
坐等下文 谢谢分享经验
谢谢分享。
楼主哪个区的啊?
进度不慢的蹦跳机构求推荐呀
四、关于面试准备
一是服装,务必男帅女美,男娃很多都是衬衫配马甲,下面修身长裤。女娃也有不少穿裙子去的,只要不影响运动,不要太复杂,其实裙子更能展现女娃的美。
二、面试真题,特别是目标学校的面试真题一定要刷
三、思维和英语我感觉近几年难度都有下降,但是对知识面的要求,特别是常识类的题目,比重增大,比如我们面试就问到了垃圾分类以及我国建国多少年?所以,最后冲刺阶段,难题先放放,拓展常识是关键。有空多带娃出去玩,增长见识,我们还问到了去哪里旅游
楼主最后上岸哪所学校呀?

苦逼的大浦东
赵小小 发表于 2019-06-19 21:15
进度不慢的蹦跳机构求推荐呀

凯顿~不过具体看校区和老师
凯顿挺鸡的啦

相对蹦跳机构是还不错的,价格当年也是有优势的
想参考楼主报的什么学校?
Lz继续,来学习
住,等楼主继续

谢谢分享
学习,嘿嘿!谢谢分享!
凯顿上到第几册呢?后面有换书和换机构么
现在真的只能鸡血,否则就没有前途了!顶楼主!
XINGZM2 发表于 2019-06-20 00:25
凯顿上到第几册呢?后面有换书和换机构么

第十册上一半转LA,后面可以直接接新概念,但是我们小学就换机构啦,蹦跳阶段结束啦
学习了!!!有参考意义!!
五、杂谈之一
之前说了英语和思维,现在来说说语文,语文在幼小阶段无非就是识字量是基础,然后来点看图说话,稍微来点古诗基本就行了。当然我娃因为是普娃,就这个标准,牛娃不在本帖讨论范围内啊。
       关于识字,每次说到这个都要被打,我家识字就靠看电视,说完了,顶锅盖溜走………
古诗在面谈前买一本唐诗三百首,挑那些耳熟能详的背一下,短期记忆突击下基本也没问题
看图说话我们没报班,就在家练习,用当年写作文的套路教一下
        真是汗颜,这么想想我家全靠临时抱佛脚,不过方向抓对了,也事半功倍
加油更新~~~
谢谢楼主分享
建国多少年...
六、杂谈之二
鸡血这事情要和自己比,刚入论坛时,被坛子里的牛娃吓的瑟瑟发抖,心态立马就不好了,回家赶紧鸡一下,但也就三分钟热度。关键有些娃完全鸡不进去的东西,就不要硬来了。后来调整了心态,每天坚持少量多餐,这样日积月累其实也有进步。和自己比,一旦有进步,就夸夸娃,亲子关系稳定和谐也是很重要的
适合就是最好的
感觉楼主的经历和自己的很相似,现在一直在焦虑状态,现在的面试内容真的没有那么应试,还是要靠家长思路清晰,定位准确,帮娃规划好才是正路。
更新一下,新一暑假,几个大机构都去测评了,英语进了机构最好的班,数学差一点,等我几个都试了来写分析报告