搜索

如题,单纯不给玩感觉不现实,小朋友很喜欢上ipad学英语(至于学进去了多少谁也不知道),我觉得他喜欢学么挺好的,但是要控制时间吧。
可是作为双职工家庭,白天没办法监控。交给祖辈吧,其实他们也不会一直盯着,经常会出现:小朋友一节课已经上完了,他们也没注意到,等下节课小朋友学到一半了,就去叫小朋友关掉,感觉严重打扰了小朋友的专注力。
看看各位家长是怎么操作的。

看到有家长说起新的ipad系统,回去亲测了下,确实有用。(只针对iPad哦。iphone的话差不多,但是有更多的设置,比ipad复杂些,但基本功能差不多)
在设置里有个“屏幕使用时间”,里面有好几个内容:“停用时间”、“应用限额”、“始终允许”、“内容和隐私访问限制”。(见下图)
由于家里的ipad上只有小朋友学习的几个软件,所以我只用了“应用限额”,里面是按照分类来限制的。

重点:如果想要单独对某个软件的时间限制,需要这样操作:先打开某个你要限制的程序几秒钟,这样就能在“应用限额”(见上图)中找到这个程序(因为这里面显示的是最近你打开过的一些程序,所以你没用过的话是不会显示在这里面的哦),见下图:

如果需要对“叽里呱啦”设定时间,点进去就有“添加限额”,就可以设定时间啦。

另外啰嗦一句,ipad的屏幕使用里面有个密码设置(跟iphone还不一样),一定需要设置密码后应用的使用限额才起到作用,不然时间一到,会跳出来一个对话框,有两个选项,其中一个选项是类似于继续使用,点了还能继续玩这个应用。等于只是提醒小朋友这个应用的限额时间到了,并不能起到真正的限制作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用指纹上锁,家长不在不给玩,就这么简单。
goood 发表于 2019-06-19 15:05
用指纹上锁,家长不在不给玩,就这么简单。

但是家长在的话就要到晚上了,晚上的事情太多了,弹钢琴,学英语,做题目
MK2014 发表于 2019-06-19 15:13
但是家长在的话就要到晚上了,晚上的事情太多了,弹钢琴,学英语,做题目

看动画片,听音频,看书,也是学英语,干嘛非用ipad学。
goood 发表于 2019-06-19 15:23
看动画片,听音频,看书,也是学英语,干嘛非用ipad学。

主要是小朋友不喜欢自己看书,要大人读。音频都有啊,买了小钢炮啊,火火兔啊,阿尔法蛋啊,他不爱啊。不喜欢听,这些东西开起来吧,祖辈也不可能记得的。只有iPad是他自己会操作也愿意开起来学的。另外里面还有些在线课程,他也愿意看看回放什么。
MK2014 发表于 2019-06-19 15:33
主要是小朋友不喜欢自己看书,要大人读。音频都有啊,买了小钢炮啊,火火兔啊,阿尔法蛋啊,他不爱啊。不喜欢听,这些东西开起来吧,祖辈也不可能记得的。只有iPad是他自己会操作也愿意开起来学的。另外里面还有些在线课程,他也愿意看看回放什么。

1.可以看英语动画片啊。
有线电视、网络电视通通断掉,英语动画片拷贝到优盘上插电视。要看只能看英语。
2.买个牛听听,可远程开关,并控制插放内容。
3.再不行,买个网络监控装家里,随时监控。
华为WI-FI可以限时间断设备

不知道孩子会生气不

新的ios可以设置的,具体问度娘
cici_wx 发表于 2019-06-19 15:52
新的ios可以设置的,具体问度娘

谢谢,我搜一下
不让他养成这个习惯
靠孩子自己自觉点吧!
lyd2tn 发表于 2019-06-19 18:52
靠孩子自己自觉点吧!

感觉这个挺难的
我家白天不给玩的
上的儿童锁,我家就是这么干的,限定好使用时间
为了保护视力,把PAD藏起来或者带去单位里。
我儿子也是入了iPad的迷,同一段视频能翻来覆去一直看
设置锁屏时间呢
设置访问时间,设置密码。
学习中,加油
目前已停用,回头试下这个配置。
我们直接藏起来
学习了学习了