搜索

[小学其它] 幼小衔接期

与面试前相比,现在娃和我都处于放羊状态。
每周两次跳舞,一次写字课,一次家附近的思维课,外加看图说话课和主持人课。
每天早上起来读15分钟的古诗或海尼曼gk绘本,放学回来练四个字两遍,饭后让娃随爷爷奶奶出去散步近一个小时,回来计算题25道(昨天娃突然开窍,100以内加减不用列算式了。),再练练朗诵,看图说话。思维题是很久没刷了,计划7月开始把32讲再过一遍,希望有效果。一般晚上9点开始洗澡准备睡觉。
等到一年级想把培训课调整一下,主持人课先不报班了,尽量安排在周一到周五,这样周末还能出去走走。
以上安排基于我自己处于迷茫自我怀疑期,不知前期自己的教养方式正确与否,没想清楚下一步该怎么走。
目前存在的问题:1.识字量早就上去了,可自主阅读能力还是没建立,要大人陪着才肯看,看手机上的悟空亲子阅读倒是乐此不疲。2.由于以前考虑到民办面试不着重英语(关键是我懒),之前一直处于不系统学习中,幼儿园里学了洪恩,吉地堡自己带着过了一遍。蛋糕英语没坚持学完,自然拼读也就磨了磨耳朵,相比之下海尼曼gk倒是坚持的时间长点。因此娃的英语基础与同学比基本为零。3.一直没学乐器,孩子其实乐感还是不错的,可对于每天坚持练习没信心,一直没行动。4.思维之前一直是自鸡为主,但我现在还是对自己的教导方式存疑,后续是继续自鸡还是送著名培训机构,摇摆中。
自我总结:欲鸡娃先鸡己,首先父母要有目标,计划性强,有执行力,鸡娃这路才明朗。
已经很不错了
这还叫放养啊,我对我家娃的方式,我都不知道说啥了,差距啊
现在每个家庭都很努力
kksky 发表于 2019-06-19 10:24
现在每个家庭都很努力

是的,我本不是个积极进取的人,所以觉得心累。
这是上岸了对吗?
这叫放养,别的娃真的都躺着了
可以了,楼主还是很有规划的,在缺的方面加强一下
Lencychen 发表于 2019-06-19 16:43
可以了,楼主还是很有规划的,在缺的方面加强一下

谢谢肯定!
前路漫漫,比自己读书时累。
努力的娃坚持的家长