搜索
在微博上看到一篇文章,感觉说的很好,自身一下!凡事顺其自然!

所谓“别人家的孩子”也正是如此啊,你认为自己孩子身上的毛病,没准别的妈妈正在羡慕呢!

常可以听到这样的对话:

一个妈妈说:“我家孩子闹死了,我恨不得把他捆起来!”

另外一个妈妈会说:“我喜欢能闹的孩子,我家孩子太安静了,每天就知道死读书,我赶他都赶不出去!”

再另外一个妈妈说:“我家孩子总是花很多心思做手工,如果把这些心思都用在学习上该多好呀!”

另外两个妈妈也许会齐声说:“动手能力强是多么好的事情呀,生活不就是要用到动手的吗?”

哈哈,天下妈妈的烦恼大抵都是希望自己生的孩子是十全十美的。这美好的希望并没有错,然而现实就是这世界上没有十全十美的孩子,你必须得先接受这个现实!

也许你会问了,如何接受呢?太难了!看着别人家的孩子某方面比自己的孩子强就忍不住着急啊!

先建立信念并把这些信念深入骨髓吧。第一要相信这世界上真的没有十全十美的人,第二要相信我的孩子就是这个世界上独一无二的孩子,第三要相信我的孩子正在努力做最好的他自己。

然后才是去做。第一要做的是欣赏,试着天天去欣赏孩子身上的优点和他尽力做到的那些部分。第二要做的是鼓励,既然孩子正在努力做到最好,那么当下做的也只能是他能够做到的最好了,所以当孩子做得没有你想象中的好的时候要鼓励他。

做法没有标准,每个人都会发挥自己的智慧想到适合自己孩子的方法的。

这标题就值得点赞
想到了课文 表哥驾到
都放大了娃的缺点,而优点被忽视了
多多鼓励,,,
确实不错,每个孩子都有自己的特长。
一个太顽皮的缺点,掩盖了其他所有的优点
我娃太闹腾,确实也很聪明,但专注力不够
妈妈需要有接纳力
爱之深恨之切吧!
罗米蕊 发表于 2019-6-18 15:30
都放大了娃的缺点,而优点被忽视了

其实是家长的焦虑,孩子心里想;妈妈为什么抓狂呢
imaxgirls 发表于 2019-6-19 06:24
妈妈需要有接纳力

是的,有容乃大,最近感觉我的脾气就很差,家有2个男宝,每天都是人仰马翻,最近入了一些书,提升提升自己接纳水平,学会淡定,树欲静管他风多大呢
潘朵拉 发表于 2019-6-19 06:16
我娃太闹腾,确实也很聪明,但专注力不够

我家同样坐不住,需要锻炼,我都怀疑是不是小时候他一个人玩的时候,为娘打扰他太多了,据说要让他自己专注的玩和做一件事,家长不要急于帮助——不断探索,用在我家小的身上

其实“好多你眼里**的问题,没准别的人都正在羡慕”
还真是 得不到的就想要
一尘大师 发表于 2019-06-18 20:11
一个太顽皮的缺点,掩盖了其他所有的优点

担心孩子自闭的家庭肯定会很羡慕很皮的孩子
曹美 发表于 2019-06-19 08:34
其实是家长的焦虑,孩子心里想;妈妈为什么抓狂呢

家长不如把精力放在自己身上哈哈
说的好,学会欣赏
想开点,心大点,就好啦