搜索
周末接到科桥招生老师的电话,我原本计划小初读平和,高中去英国读高中或者在上海读领科科桥之类alevel学校本科出国的。她联系我小初读体制内打基础,英语外面补习,高中再转轨。告诉我,好的学校对学术的要求很高的,双语学校学术方面不是很扎实,大家怎么看?理由是什么?
学习了!紫薯
宝媽 发表于 2019-06-18 10:20
有坑赶紧占着,现在体制外竞争也很激烈的,小升初还相对好考一些,初升高转入体制外好的双语学校就是难上加难了

我觉得主要是没想好高中出国还是本科出国,我觉得高中出国的话肯定就双语学校了吧!否则接受不了全英文授课。如果本科出国,那还有个过渡,可以考虑小初读体制内民办,高中读国际高中。不知道我这么理解对不对
宝媽 发表于 2019-06-18 10:36
我们也是打算本科出国,小升初选了双语学校,好学校不等人,既然想好出国了就早一点定下来,双语较民办学校数学弱,自己外面加餐,体制内的民办都是狂刷题的,国外大学的录取看综合素质的培养,没有完美的学校只有适合自己的。

嗯嗯,有个做机构的老师跟我说,想好出国就读双语,不要读体制内。这个科桥老师么又叫我读体制内不要读双语,搞得我又是一头雾水。
宝媽 发表于 2019-06-18 10:36
我们也是打算本科出国,小升初选了双语学校,好学校不等人,既然想好出国了就早一点定下来,双语较民办学校数学弱,自己外面加餐,体制内的民办都是狂刷题的,国外大学的录取看综合素质的培养,没有完美的学校只有适合自己的。

我感觉我自己比较倾向于平和,我老公倾向于正达,唉纠结!
我记得很久之前新东方海外招生老大写了一篇文,印象很深刻!中国学子必须体制内打好理科基础,学到初二,然后转体制外。所以我才坚定的选择初中继续体制内。他还说了一个非常很有意思的话题,就是很多国内家长一直认为国外好的大学看学生素质教育,但前提必须是成绩!成绩!
Feiloveyuan 发表于 2019-06-18 11:21
我记得很久之前新东方海外招生老大写了一篇文,印象很深刻!中国学子必须体制内打好理科基础,学到初二,然后转体制外。所以我才坚定的选择初中继续体制内。他还说了一个非常很有意思的话题,就是很多国内家长一直认为国外好的大学看学生素质教育,但前提必须是成绩!成绩!

双方言论说得都是铿锵有力,不过很感谢你的回答,似乎把我有点拉向正达了。可是我就想问,那么体制内读到初二,去国外读高中能跟得上他们的全英文授课和阅读写作,辩证性思维模式吗?
伊依 发表于 2019-06-18 10:38
嗯嗯,有个做机构的老师跟我说,想好出国就读双语,不要读体制内。这个科桥老师么又叫我读体制内不要读双语,搞得我又是一头雾水。

还有个特别重要的原因,目前上海双语学校的初中部好的理科教师严重缺少,相对体制外高中理科老师多!但初中的理科又非常重要!
伊依 发表于 2019-06-18 11:24
双方言论说得都是铿锵有力,不过很感谢你的回答,似乎把我有点拉向正达了。可是我就想问,那么体制内读到初二,去国外读高中能跟得上他们的全英文授课和阅读写作,辩证性思维模式吗?

国内考入藤校的哪个不是体制内出来的!我家就有个斯坦福的!大可放心!
Feiloveyuan 发表于 2019-06-18 11:37
国内考入藤校的哪个不是体制内出来的!我家就有个斯坦福的!大可放心!

既然如此,那平和不选了,正达选普通班,还是融合班好呢?
伊依 发表于 2019-06-18 11:42
既然如此,那平和不选了,正达选普通班,还是融合班好呢?

选个好班吧!
伊依 发表于 2019-06-18 11:24

去年我的侄子考入伯克利,他也是张江出来读美高。中国人理科是优势,文史拼不过那些母语国家的学生!

正达有两种班型,一种是普通班中文教学,初中华育兰生方向,偏体制内;一种是融合班双语教学,初中部今年开班,目前没有毕业生,偏体制外。两种班型如何选择?
伊依 发表于 2019-06-18 12:58
正达有两种班型,一种是普通班中文教学,初中华育兰生方向,偏体制内;一种是融合班双语教学,初中部今年开班,目前没有毕业生,偏体制外。两种班型如何选择?

换了我中文教学!哈哈!
Feiloveyuan 发表于 2019-06-18 14:38
换了我中文教学!哈哈!

你跟我老公想法一样的呵呵
p_pzy 发表于 2019-06-20 16:19
我身边有初中体制内,高中体制外,牛娃可以左右开工的,英语弱一点,但后来托福110了,正在爬藤,康奈尔夏校读起来,数学是碾压模式

我娃不是牛娃,没办法左右开弓啊
小学初中数学这么简单的…我不担心体制外学校学不好…即使学不好国内补起来也方便。
但英语写作和运用方面,以及教学方法和学校氛围,我相信体制内教育是完全给不了。
基于个人认为小初学校内容比较容易,所以我比较注重后者,给孩子尽早转轨体制外,毕竟在校八小时极其宝贵,一定要好好利用。
正達今年有初中了
学习中,这也是我一直以来的疑问,双语学校数理化的教学质量到底如何?
嗯,平和出来初中毕业考体制内,像华二的多么?
tangsyyyyyy 发表于 2019-07-05 15:28
嗯,平和出来初中毕业考体制内,像华二的多么?

不知道多不多,就平均分而言最多算浦东二线偏下。感觉体制内牛娃想转体制外分分钟,反之几乎没可能
也有类似的纠结。体制外小学 纠结初中要不要转回对口公办 把数理化基础打打牢靠……目标还是出国本科的
体制内数理化是强,但是创造性呢,是不是已经被压榨殆尽了
体制内确实限制思维,刷题都在刷套路。但是创造性这东西,是不是有的娃天生有 有的娃天生没有? 天生没有的娃,体制外的学校好像也培养不出创造性
平和今年小升初毕业有10个班,300人左右。报名校内直升的是201人,录取190人。据我所知对口张江集团的除了少数几个外其余都没选直升,都读对口的张集去了。
小升初摇号留下来的生源参差不齐。