搜索
返回列表 发新帖
学习了,谢谢分享
Joanna-豆妈 发表于 2019-06-18 11:06
请教下楼主,一开始听英语故事的时候 孩子可以听懂吗?是要先读一下书 基本知道在说什么了再听吗?因为我们是菜娃 一直想给他补充英语阅读和听力 但是听的话 感觉听不懂就不会用心的听了,当然我们是在零散时间 不是刻意排出来的时间听。

先听带图的,看图就看的懂的那种,完全没问题,要连续听,薄薄那种,一天十几本,半个小时,开始看不出效果,慢慢就出来了
leiair 发表于 2019-06-18 00:07
祝贺祝贺,娃好赞!请教前辈,听说报名时要上传照片,那还来得及抢名额吗?

上传照片是报上以后的事,让传照片表示已经报上了,有半小时时间
牛娃牛妈,顶礼膜拜!
嘉妈妈 发表于 2019-06-18 12:59
先听带图的,看图就看的懂的那种,完全没问题,要连续听,薄薄那种,一天十几本,半个小时,开始看不出效果,慢慢就出来了

谢谢楼主 暑假降至 计划起来
嘉妈妈 发表于 2019-06-18 13:02
上传照片是报上以后的事,让传照片表示已经报上了,有半小时时间

谢谢前辈
leiair 发表于 2019-06-18 00:07
祝贺祝贺,娃好赞!请教前辈,听说报名时要上传照片,那还来得及抢名额吗?

真是太厉害了
语言绝对是看天赋的
牛娃,紫薯紫薯
太早了,就和我拉小提琴一样,2年也能考出5级,但是基础太差,弓子都不稳定,还要回炉重造
嘉妈妈 发表于 2019-06-18 06:41
我们公立,二年级之前就随大溜,外面上个sbs,回来不学,1升2的暑假sbs差不多结束了,想去家附近的X家上,一考试只有二十几分,基础班,第一次意识到英语很差,于是二上开始在家读Magic tree house,一周一本,开始很痛苦,不过没听几本,X家就提高班了,二下接触到牛津阅读树,于是开始听,听完再考X家就是尖子班了,都是水到渠成的事。三上,回头再看书屋就相当轻松了,于是开始听默新一,因为学家有在学语法,所以新一没有上课,就是听一句默一句,默完发现单词会写的就多多了。三下开始背新二,背到一半,裸考四月ket,停下备考pet一个月。另外三下开始找了个线上老外一周两小时闲聊,练口语。有几点自己的想法吧:英语我们本来是追赶的,每天花点时间,其实追的还挺快的,主要还是坚持花点时间。对于考试,不是学习的主要目的,也不想打乱本来的节奏,通过考试靠的还是平时积累加短时突击,真题模拟不错,考前pet模拟差三分通过,花了一个月做真题提高了12分还是值得的。考完还是要回到自己的节奏中来,就目前,我还是觉得PET需要孩子理解的不仅仅是英语,有很多类似我们语文阅读理解的东西,不太适合太小的孩子。看了下FCE就更不适合了,写些议论文大人都完成不了,干嘛折磨孩子,英语毕竟是工具,边看有意思的书边慢慢提高视为最佳。另外新二的故事非常有意思,多读几遍就背下来了,对于语法的巩固也特好

谢谢楼主分享经验
膜拜一下 牛蛙
谢谢LZ分享经验,受教了。
厉害,牛蛙啊。口语怎么练呢?
禾曦 发表于 2019-06-20 07:07
厉害,牛蛙啊。口语怎么练呢?

读新概念,然后背,找了老外,线上的,一次一小时,一周两次
你能抢到名额也是很厉害了
schen055 发表于 2019-06-18 10:35
阅读不错,请问词汇量如何积累,光新概念是不够的?

看书,pet单词在准备pet的一个月里系统的背了下,结合做真题,就没问题了,其实新二学一般是足够的
ibmandy 发表于 2019-06-18 23:01
语言绝对是看天赋的

还算孩子,绝对追的上大部队,看父母和孩子能否坚持每天花点时间我和她爸妥妥的理工生,高考英语瘸腿的,只会普通话,方言都不会
请问楼主,你们现在上学而思吗?
请问楼主,线下老外怎么找呢?是否可以推荐一下?谢谢
clyr 发表于 2019-06-22 10:51
请问楼主,线下老外怎么找呢?是否可以推荐一下?谢谢

朋友推荐的英国帅哥,以前在线上机构里的,现在自己出来做了吧,一小时随便聊,一周二次,可能需要孩子能正常的聊一小时,可以的话再问我
Mark 一下。学习学习
你们线上老外练习口语在哪里找的
还是要花时间啊,系统的做起来
家长也是有心人啊,这都是花了功夫下去的。
嘉妈妈 发表于 2019-06-18 06:41
我们公立,二年级之前就随大溜,外面上个sbs,回来不学,1升2的暑假sbs差不多结束了,想去家附近的X家上,一考试只有二十几分,基础班,第一次意识到英语很差,于是二上开始在家读Magic tree house,一周一本,开始很痛苦,不过没听几本,X家就提高班了,二下接触到牛津阅读树,于是开始听,听完再考X家就是尖子班了,都是水到渠成的事。三上,回头再看书屋就相当轻松了,于是开始听默新一,因为学家有在学语法,所以新一没有上课,就是听一句默一句,默完发现单词会写的就多多了。三下开始背新二,背到一半,裸考四月ket,停下备考pet一个月。另外三下开始找了个线上老外一周两小时闲聊,练口语。有几点自己的想法吧:英语我们本来是追赶的,每天花点时间,其实追的还挺快的,主要还是坚持花点时间。对于考试,不是学习的主要目的,也不想打乱本来的节奏,通过考试靠的还是平时积累加短时突击,真题模拟不错,考前pet模拟差三分通过,花了一个月做真题提高了12分还是值得的。考完还是要回到自己的节奏中来,就目前,我还是觉得PET需要孩子理解的不仅仅是英语,有很多类似我们语文阅读理解的东西,不太适合太小的孩子。看了下FCE就更不适合了,写些议论文大人都完成不了,干嘛折磨孩子,英语毕竟是工具,边看有意思的书边慢慢提高视为最佳。另外新二的故事非常有意思,多读几遍就背下来了,对于语法的巩固也特好

5月的证书收到了吗?
学习了,谢谢分享
楼主树屋怎么听啊?
牛蛙啊,厉害厉害~~
书屋哪里有听力的材料?
嘉妈妈 发表于 2019-6-18 06:41
我们公立,二年级之前就随大溜,外面上个sbs,回来不学,1升2的暑假sbs差不多结束了,想去家附近的X家上 ...

有道理!英语只是工具