搜索

[学前思维] 各种幼升小培训班的种种

不知不觉,儿子已经读到中班了要。
期间接触了好几个机构,有现在热门的,有曾经很热门的,反正我觉得不算少吧。
我进入千帆第一天,我就在搜过到底读哪个机构好一点。
今天再翻翻看(其实每天都这样),还是还多人在发帖问,哪个机构好。
真是可怜天下父母心啊。

其实每个机构的特点,大家只要在论坛里搜索一下,就可以知道了。
可是接下去你问,哪家好?那真的是没法回答,因为每家都有特点。关键看你娃到啥程度,你的目标是什么,然后才能正确选择啊。
你选了很难得,可你根本跟不上;不但上课娃没兴趣,你到家再一复习,发现都不会,再一吼,在上刑,那真是。。。。。。
你选了太简单,那你读了干嘛呢?建立自信呃?
你选了不合适的,就是浪费了时间,浪费了精力,浪费了金钱,还占用了社会资源。
关键你娃还不喜欢,时间一长,还会影响身心健康。

所以,想报班。
1. 搜搜看你的目标培训学校,打听一下,亲自去看一下,了解一下。
2.自己的娃自己要了解,然后按照适合的去选择。
3.自己要学习,任何培训机构都抵不上好的父母和家教。
道理都知道...lz 可以简要谈下各机构的感受
我只去过两个,现在反思,幼升小要学难的干嘛呢……
小手冰凉2019 发表于 2019-06-17 17:41
道理都知道...lz 可以简要谈下各机构的感受
我只去过两个,现在反思,幼升小要学难的干嘛呢……

因为目标小学面试太难,不学套路做不出。
还是要自己多试试不同的机构,论坛里火的不一定适合自己的娃儿,论坛里小众的也未必不好,合适的才是最好的~
我们也是在选幼升小的机构,只了解了赢在起点,主打提升思维不刷题不鸡血。其他机构没了解过,希望能看到其他家长的经验
deuspr 发表于 2019-06-17 17:47

还好吧……
deuspr 发表于 2019-06-17 17:47

套路要搞,没那么难吧……
小手冰凉2019 发表于 2019-06-17 17:55
套路要搞,没那么难吧……

不知道哎,反正我看面试题感觉挺难的,我做不出
楼主真是说出了我的心声啊……好多帖子都是这么不具体,我都不知道怎么推荐,一些概念性的话打了一遍一遍又一遍
这里伸手党真的太多太多

如果机构不追着你推销,或者不满意了退课简单;
如果孩子上了课,觉得喜欢这里的老师和同学;
如果你给孩子辅导作业,孩子70%-80%都会,你再辅导提高一下;
或许就是当下,符合你的机构吧。
现在做父母得都好难啊