搜索

[体育] 3岁女宝的体育项目咨询

去幼儿园面试时,被老师鄙视了,说是小月龄娃肌肉发育没好。
感觉老师说的比较委婉,觉得是暗指娃运动方面不行。
自省后觉得是运动太少了,平时出门都是推车,或者爸爸抱,娃走300米就不愿意走了。
平时也就家附近公园转转,每周一次芭蕾舞课,运动实在太少。
试了平衡车,娃实在无感,也就不勉强了。
坐标徐汇田林,宝爸宝妈们有啥好推荐的运动项目吗?适合女娃的
去公园多玩玩就行了~~滑滑梯之类的~~
小小运动馆不错的,每周一次课和一次练习课(练习课是送的)。
游乐场玩 轮滑之类的
可以去拍排球
多去小公园玩,挖沙,滑滑梯,攀爬
前翻后翻 发表于 2019-06-17 10:24
多去小公园玩,挖沙,滑滑梯,攀爬

家附近公园没有小孩的器具,有推荐的公园吗?徐汇的
小福滴 发表于 2019-06-17 10:19
小小运动馆不错的,每周一次课和一次练习课(练习课是送的)。

独立还是亲子?
多带出去玩,和不同年龄的小朋友玩
小章鱼 发表于 2019-06-17 10:24
家附近公园没有小孩的器具,有推荐的公园吗?徐汇的

徐汇滨江东安路,南园,西岸。田林不是有桂林公园吗?
就多走路,增加户外活动时间,周末2天不要窝在家里。靠每周1-2次的体育学习其实没什么必要,又花大价钱。正规的体育训练起码要大班6岁开始。现在机构里的,就是玩呗。我家男娃剖腹产的,2岁时我就把婴儿车送人了,出去全部他自己走路,再远也是自己走。现在2岁半,1w步/天没问题。
公园 ,让爸爸多带着玩,我家也是3岁,大运动弱,想让骑平衡车,结果第一次去尝试,完全不上车,后来报了训练课,4节课下来可以收脚滑行了,慢慢地孩子觉得找到了自信,现在越来越游刃有余,每次都出很多汗,感觉出汗了才能得到锻炼

一般3岁前是亲子的,3岁后是独立的,家长可以在玻璃墙后面看
小小运动馆,但是别报太久,大了选择就多了
前翻后翻 发表于 2019-06-17 10:47
徐汇滨江东安路,南园,西岸。田林不是有桂林公园吗?

住田林,周末去桂林公园还行,平日里太远了,走过去就得半小时呢
敦宝妈 发表于 2019-06-17 10:55
就多走路,增加户外活动时间,周末2天不要窝在家里。靠每周1-2次的体育学习其实没什么必要,又花大价钱。正规的体育训练起码要大班6岁开始。现在机构里的,就是玩呗。我家男娃剖腹产的,2岁时我就把婴儿车送人了,出去全部他自己走路,再远也是自己走。现在2岁半,1w步/天没问题。

家里老人接送托班,才一直留着推车,爸爸宠娃得狠,只要撒娇就被爸爸抱手上了
张默默 发表于 2019-06-17 10:59
公园 ,让爸爸多带着玩,我家也是3岁,大运动弱,想让骑平衡车,结果第一次去尝试,完全不上车,后来报了训练课,4节课下来可以收脚滑行了,慢慢地孩子觉得找到了自信,现在越来越游刃有余,每次都出很多汗,感觉出汗了才能得到锻炼

你家男娃吧?那天去试平衡车,娃实在不感兴趣
平衡车或三轮自行车
小章鱼 发表于 2019-06-17 11:37
你家男娃吧?那天去试平衡车,娃实在不感兴趣

我家男娃,上了2节,依然不感兴趣,到第三节教练表扬了有进步,后面才愿意骑,关键还要父母坚持一下吧,提过如果练5-10节依然不感兴趣,那也就只能不强迫了
3岁孩子,多多户外就够了
多和小朋友一起玩玩,跑跑跳跳
我家妹妹17个月,15个多月就开始扭扭车滑板车骑了,坐等身高够平衡车。
姐姐一年级体育都是C……感觉和基因关系挺大~。
一切能玩的都可以利用起来,哪怕出门有楼梯自己爬